2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【行事/大阪】300キロ綱引き白熱 桜通商店街カーニバル

1 :PAMELAHφ ★:2008/09/06(土) 21:04:27 ID:???

「ストリートカーニバル2008」がこのほど、大阪市都島区都島本通三丁目の桜通商店街で
開かれた。ステージや縁日など多彩なイベントが行われ、訪れた約二千八百人の親子連れ
らは最後の夏休みを満喫していた。

これまでは商店街のイベントとして定着していたが、昨年から地域全体で盛り上げ住民同士
のきずなを強めようと、区内各団体らで実行委員会を形成して開催された。

カーニバルではマスコットキャラクター「ぬえっち」の和菓子大試食会やフィールドビンゴ、
マナー防衛隊によるクイズなどユニークな催しを実施。メーンイベントの「宇宙初 商店街U
(アンダー)300キロ綱引き大会」では十四チームが白熱した試合を展開。トーナメントを
勝ち抜けた「たーちゃん'S」が優勝を果たし、賞品の国内温泉旅行宿泊券を手にした。

綱引きに参加した西都島スポーツクラブ少年団Cチームの愛優ちゃん(8つ)は「一回戦で
勝ててうれしかった。ダンスも楽しかったです」と笑顔だった。

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
ソース:大阪日日新聞
http://www.nnn.co.jp/dainichi/news/080906/20080906003.html

画像:真剣な表情で綱引きに挑戦する参加者
http://www.nnn.co.jp/dainichi/news/080906/images/IP080901TAN000169000.jpg

2 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 21:45:49 ID:iaH/5hMT


3 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 22:03:45 ID:eAadt7Q8
やけに長いと思ったら重さかよ

4 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 22:14:37 ID:oU3uYnM3
釣られたw
どうやって張り維持してるかすごく興味あったのに;

5 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 14:11:46 ID:iq4HIeii
俺も俺も
ロケットに繋いで飛ばしたら宇宙と地表を繋いでまだかなり余裕あるぞ
そこを基点に軌道エレベーターに着工できそうだ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)