2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親子の愛を感じます。かわいいマンドリルさんの赤ちゃんに名前をつけてみませんか。

1 :まるこφ ★:2008/09/06(土) 18:01:00 ID:???
大牟田市動物園で絶滅危急種のサル「マンドリル」の赤ちゃん(雄)が生まれ、すくすくと
育っている。同園は15日まで、入園者から名前を募集している。

父親ガブ(7歳)と母親リル(6歳)の子どもで、8月6日に誕生。
リルがしっかりと抱いて授乳し、ガブが守るように周囲を警戒している。

マンドリルはアフリカ中央部の熱帯雨林に生息し、赤い鼻、青いほお、黄色いひげという
カラフルな姿が特徴のサル。生息数が減少し、レッドリストの絶滅危急種に指定されている。
国内では24カ所で約70頭が飼育されている。

椎原春一園長は「マンドリルの赤ちゃん誕生は、園として初めて。かわいらしい姿をぜひ
見に来てください」と呼び掛けている。

http://qnet.nishinippon.co.jp/animal/news/upload/0903mandoriru.jpg

http://qnet.nishinippon.co.jp/animal/news/2008/09/post_165.shtml


2 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 18:02:22 ID:UDJUUrcT
この親、知り合いの嫁に似ている。

3 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 18:02:45 ID:Eh5qOhks
以下マン子禁止

4 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 18:07:43 ID:HtS2jvU/
康夫・・・

5 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 18:08:54 ID:83fG6n+f
麗子はどうだろうか

6 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 18:09:05 ID:J+1k6Tz9
克典

7 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 18:18:47 ID:IigZh/vr
アカ

8 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 18:21:04 ID:v/+QKQJ1
バブーン

9 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 18:27:34 ID:OWIBx0cL
ヒババンゴ

10 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 18:30:23 ID:jQ7mMP/A
マンコドリル?
なんかエロい。

11 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 18:42:04 ID:jRc4hL3G
>>2 おまえ飲み物を噴出しそうになったじゃないかwww

12 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 19:06:31 ID:Xf3ZCrwx
リル(6歳)の子ども

13 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 19:13:11 ID:8olORP88
マンドリルと言えば「バオー来訪者」のマーチンを真っ先に思い出す 

14 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 19:37:37 ID:MKbp3pm5
>>13
マンドリルのマーチンって聞くとあの親子を思い出す…

15 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 19:42:47 ID:4+x7me/K
萬怒莉琉ってのはどうだ

16 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 21:41:46 ID:gfWrpazd
>>6
ちくしょうwww

じゃあ「藤井さん」でいいや。

17 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 18:20:17 ID:iq4HIeii
子供のうちは普通の子ザルの顔なんだなあ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)