2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

足利幕府がブランドになりました。伝統的な茶道具とか販売しちゃいます。

1 :まるこφ ★:2008/09/06(土) 09:13:20 ID:???
「足利幕府ブランドデザインコンクール」(足利商工会議所主催)の最優秀賞に、
横浜市のデザイン事務所経営、金井淳さん(50)の作品「風炉(ふろ)釜『華』」が輝いた。
コシノジュンコ審査委員長は「伝統的な茶道具にメタル素材を組み合わせた斬新なデザイン」
と高く評価した。

金井さんの作品はアルミ製の風炉釜で、上部を一輪挿しとして利用できるユニークなデザイン。
応募1100点の中から審査員13人の全員一致で選ばれた。
そのほかに優秀賞5点と、市民の大嶋佳奈さん(16)、野村昌由さん(24)、蘇原薫さん(49)
の3作品を含む佳作10点の計16点が選ばれた。

同商議所は入選16作品を「足利幕府」「足利婆沙羅(ばさら)」デザインとして商品化し、
共通ネームタグをつけて世界に発信していく予定だ。 

http://www.tokyo-np.co.jp/article/tochigi/20080906/images/PK2008090602100043_size0.jpg

http://www.tokyo-np.co.jp/article/tochigi/20080906/CK2008090602000146.html


2 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 09:26:17 ID:jnh3vjpR
バサラよサラバ

3 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 09:36:53 ID:Gserre8C
尊氏や天海が笑い転げそうだな。。。

4 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 09:43:30 ID:xt02cbEr
じゃあ、おれは北条幕府。

5 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 09:44:02 ID:vUzyRJi/
茶金さぁ〜〜〜ん、今度は十万八千両の儲け話でっせぇぇえええええええええ

6 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 10:01:13 ID:yZKmro5u
義昭にぴったり

7 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 10:06:06 ID:UfOTBlXK
さすが金のためなら国も売る足利さん

8 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 10:06:39 ID:MA0LIMHc
栃木が京都のイメージを売っても無理があるだろ。

9 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 10:31:54 ID:V74V5PpU
足利のほんまもんの直系の子孫って残ってるんかな
京極家?

10 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 11:09:53 ID:3xeT1/dO
残ってるよ。家康が義昭の子供を旗本にして続いた喜連川氏系は昭和50年代
まで続いた。阿波公方系の平島氏系は今でも唯一存続して九州の大学の先生してる。


11 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 13:48:50 ID:iq4HIeii
中国・韓国で商標登録しておけよ、ってアドバイスしてくれるいつもの親切な人たちが来ないね
まるこのスレだから?

12 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 14:26:11 ID:EoEjVtt+
>>8
足利市は「栃木」じゃねえ!「群馬」だ!

13 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 14:39:01 ID:uR1iVpA1
>>12
「群馬」じゃねぇ!「栃木」だ!
あんな田舎群馬なワケねぇだろう!








あ、俺釣られてる?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)