2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】キリンの目線を体感 旭山動物園に潜望鏡型の施設「キリン・ペリスコープ」が登場

1 :かばほ〜るφ ★:2008/09/05(金) 13:01:19 ID:???
キリンの目線を体感、旭山動物園
2008.9.5 11:52

行動展示で人気の旭山動物園(北海道旭川市)に5日、キリンの目線で
周囲の風景を見ることができる潜望鏡型の施設「キリン・ペリスコープ」
がお目見えした。

今年6月、同園にアミメキリンの「ゲンキ」がやってきたことをきっかけに、
札幌市の清涼飲料販売会社が寄贈した。高さ約4メートルの首の部分に
レンズが設置され、胴体部分に入った見物客がハンドルを回すと首が
360度回転。モニター画面で園内や周辺の街並みを見ることができる。

同園によると、「キリンの目」を忠実に再現しており、モノトーンに近い
色合いで映り、視野も広くなっているという。
仙台市太白区から家族で訪れた主婦、松岡久美さん(28)は「高いところ
にある木の葉も見下ろすことができ、動物の目線をリアルに感じられた」
と楽しんでいた。

ニュースソース MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/life/trend/080905/trd0809051156004-n1.htm
キリンの目線を体感できる潜望鏡型の施設「キリン・ペリスコープ」
=5日午前、北海道旭川市の旭山動物園
http://sankei.jp.msn.com/photos/life/trend/080905/trd0809051156004-p1.jpg
旭山動物園 http://www5.city.asahikawa.hokkaido.jp/asahiyamazoo/

2 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 13:03:51 ID:tYHH52/k
へぇ、キリンの中には入れるのかぁ

3 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 13:07:31 ID:BRNg+ye8
清涼飲料販売会社ってキリンか

4 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 13:10:55 ID:HiSmk9FH
キリンは、なかない。

5 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 13:11:26 ID:Gj7jOeo3
旭山動物園の演出もついに終了?
人気は出るだろうが、高価すぎるようなw

6 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 13:16:48 ID:45xjaV2f
いいなあここ。


7 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 13:17:40 ID:47nmQcUI
ハンドルとかで動かせたら面白そう

8 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 13:19:44 ID:cEmC4aPO
これがあれば向かいのマンション2階の女子大生の部屋が…

9 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 13:38:43 ID:UKW0Xsn/
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader772313.jpg

10 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 13:39:27 ID:pb6IuShX
>>5
おいおいw糞安いぞ入場料
無収入ニートには糞高いかもしらんがなw

11 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 13:48:16 ID:pxZBy40+
>札幌市の清涼飲料販売会社

せっかく名前伏せたのに画像にロゴが入ってるじゃないかw

12 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 15:39:05 ID:dipktKrF
実在しない架空の動物についてこう具体的にあれこれ作りこまれるとファンタジーが損なわれますね
キリンや横浜銀蠅は一人一人のみんなの心の中で大事にしてほしいです

13 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 15:59:39 ID:otK1ogzZ
いろいろ面白い事考えるね。

14 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 16:00:00 ID:VWpa5E4d
馬のチンコ体験、まーだー?

15 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 16:05:58 ID:mH96sM81
こう言う発想って大事だよな

16 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 16:06:55 ID:o8nnBJqP
>潜望鏡
軍靴の音が!!って騒がないの?ブサヨ道民は?

17 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 17:08:26 ID:wT4qTwP5
麒麟目線で上から巨乳娘の胸の谷間が見放題

18 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 19:39:04 ID:m8tGQ5Qa
楽しそうだけど、キリンのお尻の穴を覗いてるみたい(笑)

19 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 20:16:11 ID:qYVjhoiA
>>16
こんなスレで誰を煽ってるんだ・・・
と釣られてみる

20 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 08:17:58 ID:bLb8/mQO
グーグルきりんビュー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)