2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜空の下、小麦畑にある「わらのベッド」で就寝 満点の星空を満喫できるドイツの屋外ホテルが大人気

1 :おっおにぎりがほしいんだなφ ★:2008/09/04(木) 17:22:40 ID:???
【9月3日 AFP】
ドイツ南部のバイエルン(Bavaria)州にあるバートキッシンゲン・ホテル
(Bad Kissingen Hotel)にようこそ。
ここにはルームサービスもベッドもなく、インターネットも使えない。
そもそも、一般的な概念での「部屋」がない。

このホテルでは、わらのベッドにもぐりこんで寝る。
夜空の下で寝るために「1000星ホテル」とも呼ばれているが、
雨よけのための小さな天幕はつけられている。しかしそれでも、
満点の星空と日の出を堪能するには充分だ。

ホテルを考案したのは、モニカ・フリッツ(Monika Fritz)さん(40)。
1970年代にヒットしたユルゲン・ドリュウズ(Juergen Drews)の
「Ein Bett im Kornfeld(トウモロコシ畑の中のベッド)」をラジオで聴いた時にヒントを得たという。
「お客さんは、日常を逃れて自然に近づくために、ここにやってきます」とフリッツさん。

地元農民や町議会議員らと協力して作り上げたホテルは、今年で7年目に入る。
1泊7ユーロ(約1100円)で、朝食付きは8ユーロが追加される。営業は、8月中の2週間だけだ。

客は、サーカステントの受付で手続きを済ませたあと、小麦畑の中に迷路のように点在する
19ある「部屋」の1つに案内される。
部屋と部屋の間には小麦とライ麦を4、5メートル積み上げた仕切りがあるのみで、
プライバシーはほとんどない。
だが、取材した日に宿泊していた30人ほどの客は、隣の物音も、いびきも、
そして寝袋を通してチクチクするわらも、全く気にならない様子だった。

ある22歳の女子学生は、「快適で、魔法にかかったような気分だった。
千と一個の星を見ることができたわ」と興奮気味に話した。(c)AFP

ソース:AFPBB
http://www.afpbb.com/article/life-culture/life/2513261/3286049
ドイツ南部バートキッシンゲン近郊にあるトウモロコシ畑の中に作られた「野外ホテル」で、
わらのベッドに横たわる女性
http://upload.jpn.ph/img/u25761.jpg

2 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 17:25:12 ID:bS+pKA1S
廃寺のほうじゃないのか

3 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 17:42:55 ID:AKTlJb6C
おし〜えておじい〜さん〜

4 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 17:43:48 ID:g2NWqOFv
ホテルじゃNEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!

5 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 17:45:02 ID:PbZIRG0X
野営じゃねぇか。
こりゃホテルっていうよりボッテルって感じだな。

6 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 17:46:46 ID:nIZ6dUfH
ホームレス旅行者

7 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 17:48:52 ID:xLEnlQny
静かな山小屋の朝ごはんは木の葉の良いにおいさやさや風よ.
ホルディヒヒャ ホルディクク ホルディヒヒャ ホルディクク.
ホルディヒヒャ ホルディクク ホルディヒヒャホー

8 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 17:53:28 ID:bgIj3uwy
寝たばこ厳禁

9 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 17:54:48 ID:Y5cST6yT
わらのベッドは虫のベッドでもある。虫たくさんいる。

10 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 18:08:43 ID:y0iO42/B
不潔この上ない。


11 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 18:28:48 ID:c0PiCwsH
うちでもやってみたいなぁ。。
よく干した藁なら虫がわいて来ることはないと思うんだ。
でも日本のこの時期には蚊がいるんだよね。。

12 :NetPatri ◆aaPLKVBj7A :2008/09/04(木) 18:35:42 ID:x3AZrqir
非現実的だ。
野生動物に襲われるだけじゃん。


13 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 18:36:50 ID:+KGxUzLP
氷のホテルは世界に何件かあるようだが、あれも野宿かね

14 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 18:51:33 ID:mmhK2TWs
高級な馬小屋だな

15 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 18:53:39 ID:mmhK2TWs
いやそもそも屋根がないのか・・・

16 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 18:59:37 ID:ydbYEK93
千住大橋の下に、
屋外ホテルをつくりました。

段ボールのベットで就寝し、
満点の星空も満喫できます。

近くに、お越しの際には、
是非ともお立ち寄り下さいませ。

17 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 19:50:08 ID:LDkp64A5
ダニだらけだろ

18 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 20:23:21 ID:qZhY8f/E
ハイジ

でもあのベッド、繊維の間から干草がちくちく飛び出してきて
痛そうな・・・

19 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 21:39:48 ID:5cQzheFi
年取らなくていいよね

20 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 21:48:14 ID:bTvXbTqH
(藁

21 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 22:26:08 ID:an2OqGEW
すげーかゆくなりそうだ

22 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 22:34:38 ID:HBDwo1qn

宿泊は無料だが、魔法の使用回数しか回復しない。


23 :反・権謀術数:2008/09/04(木) 22:54:34 ID:LgtHeXS5
まあキリストも馬小屋で生まれたっていうし。(私生児じゃないのか?)
こういうハイジプレー?もアリかも。

24 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 23:02:00 ID:mRq0PZOD
写真みて、噴いた

25 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 23:05:33 ID:GMm1KBtV
日本じゃ無理だな、湿度とか蟲とか。

湿度の低い乾燥した土地なら気持ちいいかもね。

26 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 23:39:56 ID:ydbYEK93
>>23
>まあキリストも馬小屋で生まれた

聖徳太子もね。

子作りも、
馬小屋でしたかどうかは知らん。

27 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 23:54:41 ID:OgbuP+Gl
泊まらないとレベルアップしないからね

28 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 23:59:57 ID:nfRyCx2e
ダニに食われて痒そう。

29 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 00:17:41 ID:hs6B1Umc
わくわくする

30 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 04:12:35 ID:dipktKrF
>>22
魔法で体力回復すればいいじゃん

で、また魔法を回復するために泊まる
こうして人生の残り時間を睡眠だけで潰していく
それがおまえらの一生

上級職に転職しようにも年齢制限でアウト

31 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 06:08:08 ID:JNG5RhQt
夜空は今どこに?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)