2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いきもの】ジンベエザメと一緒に泳ごう 高知

1 :OH!! グレートセントーラルー!!φ ★:2008/09/04(木) 11:29:31 ID:???

土佐清水市以布利沖のいけす(20メートル四方、深さ15メートル)で、巨大なジンベエザメと
一緒に泳ぐ「ジンベエスイム」が人気を集め、3日は近くの市立幡陽小の児童が、総合的な
学習の時間を使って体験した。

以布利大敷組合が2002年から、定置網に掛かったジンベエザメを慣らして、夏から秋にかけて
実施している。今年も7月に掛かった体長約5メートルの2匹を餌付けし、インターネットなどで
参加者を募集。8月は県内外から約250人が訪れた。

この日は、同小6年男子7人がダイバー監視の下、時間を忘れて泳ぎを楽しんだ。おとなしい性質の
ジンベエザメは、子どもたちが近寄っても逃げず、背中の白い斑点を見せながら悠々と旋回し、
海面近くにも姿を見せた。男子児童(12)は「思ったより大きく、人なつこかった。小学校での
忘れられない思い出になった」と感動した様子だった。

2匹とも水温が下がると海へ帰すことにしており、10月上旬まで楽しめる。

(一部省略、問い合わせ先等詳細は元記事で)

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kochi/news/20080903-OYT8T00679.htm
読売新聞(http://www.yomiuri.co.jp/index.htm) 2008年9月4日

■画像
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20080903-4176219-1-L.jpg


2 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 11:30:55 ID:GaEmQwPa
ホオジロザメと一緒に泳ごう

3 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 11:31:27 ID:NosVQH3t
ムツゴロウさんなら「食べられてみたいですね」とか言いそう

4 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 11:33:51 ID:Pd1uFJWq
確か鮫島事件も・・・

5 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 11:56:31 ID:yp50e0Mk
>>4
それだけはやばい

6 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 12:09:42 ID:B/6d/JMT
>>2
ホオジロザメの方がスキンシップ好きだもんな

7 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 12:44:56 ID:k0Yw1Rmp
>>4
それ以上は書くなよ。
奴らの組織力なら書き込んだ個人の特定など造作もないこと

8 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 13:31:15 ID:l0Y5hkth
似て非なるもの

【動物】カモ 
【たび】力王


9 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 13:43:45 ID:3ck+q7Wl
いけすの中とはいえ、時期的にクラゲは大丈夫なのかな

10 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 13:50:26 ID:c0uBbrNf
ジンベエザメは大きい物だとダイバーがその吸引力で吸い込まれてしまうってやってなかった?
ただ、すぐに異物としてすぐにはき出してもらえるともやってたと思うが。


11 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 13:54:32 ID:TRmU6/r/
ジンベエザメの口に頭突っ込んで食べられるー!ってやりてえ

12 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 17:33:06 ID:+KGxUzLP
ひどいやひどいや!
ケンのアニキもジョーもいつもオイラを子供扱いするんだ!

13 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 17:35:37 ID:VWpa5E4d
題二段

ライオンと一緒に走ろう!

14 :サメマニア:2008/09/05(金) 18:50:48 ID:Zz5RcHHf
ホオジロザメって言ったやつ、ホホジロザメだ馬鹿野郎。
食われてこい。


15 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 19:13:47 ID:biE52GAg
>>4
鮫島事件って?
ぐぐったけどよくわからんかった

16 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 19:22:39 ID:VWpa5E4d
>>15

鮫島事件のことはここでは言うな。
マジでやばい。

17 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 21:17:01 ID:JchrTDHI
>>14
テラノザウルスとチラノザウルスとTレックス並みにどうでも良い事

野生動物板に帰れ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)