2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男と女のあいだに恋愛感情のない真の友情は成立しますか?

1 :まるこφ ★:2008/09/04(木) 08:30:24 ID:???
友人同士のK美とRクン。もともとふたりは、高校時代から20年来の友人で、共通の趣味も多く、
他愛ない会話やお互いの恋愛相談など何でも話せる仲だった。そんなふたりの関係は、いつしか
恋愛に変わり、1年ほどつきあったが、恋愛関係は友人同士のようにはいかず、今はまた以前の
ような友人としての関係を成立させている。そこで、ふたりに男友達、女友達との友情について
ズバリ聞いてみた。

「恋愛感情はなくなってしまったけれど、昔のように友人に戻れたのは、人として長く付き合って
いきたいと思ったから。気の合わない人とは友達になれないように男女関係なく、人間として
その人に魅力があるかどうかが友達になれる基準だと私は思っているし、Rクンが男性なだけで
友達は友達」とK美。

Rくんは、「女友達との会話は、意外におもしろいし新鮮に感じることがある。K美とは長い
付き合いのなかで波長が合うことも分かっているし、一時は、女性と意識して付き合っていたこと
もあったけれど、友人でいる時より口喧嘩ばかりしていたし、その時は、完全に波長が崩れていた(笑)。
だから友人同士でいることを選んだのかな」。どちらからともなく友人に戻ろうと話した結果、
もとの友人同士のさやにおさまり、男友達、女友達としての友情を成立させている。

「今は、お互いに彼氏彼女がいるけれど、友人関係を誤解されないように彼氏に理解してもらうこと
もいい友人関係を築いていけるコツ。それは、とても難しいことだけれど大事なことだと思うし、
Rくんも心得ている」と最後にK美は話してくれた。

筆者の友人たちに、男女間の友情について聞いてみたところ、
「人柄に惹かれることはあるから、男友達との友情はありだと思う。お互いの状況や立場が一緒なら
恋愛感情なしでもいい関係を築くことはできる」(H子・独女)
「男友達だと思っていた男性がいたけど、彼に彼女ができたら、疎遠になってしまった。彼は男性の
本音を聞ける唯一の友達だったから、疎遠になってしまい残念」(T代・独女)
「どちらか一方にパートナーがいた場合、いくら友達同士でもふたりで会ったりするのはどうかな
と思う」(A美・独女)

「友情が愛情に変化するのは、不自然なことじゃないけれど。男は、単純。女友達がふとした瞬間に
弱みを見せたりしたら勘違いしちゃう場合もあるかも。だとすると女友達と思えなくなるし、友情は
成立しない。それぞれに彼氏、彼女がいて、その関係がうまくいっているときならありかも」(M雄・独男)
「既婚者になると、相手に異性の友人を理解してもらうのは難しい」(S江・既婚女)など意見は様々。

筆者は、K美とRクンのようなケースがあるように、男女間でも、尊敬や信頼できる相手なら友人と
して付き合うこともできると思う。女性には分からない男性の気持ちなどを聞いたりすることも男友達が
いてこそ。ただ、男女の場合は、お互いフリーか、またはパートナーがいるなどフィフティーフィフティー
の状態のときが、よい友情関係を築けるチャンスなのでは? という気がするがいかがだろう。

http://news.livedoor.com/article/detail/3788903/


2 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 08:33:05 ID:HW2JVTif
長い

3 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 08:34:09 ID:9bzqF4Bs
近いうちに玉砕覚悟で告白しようと思っている俺には重い話

4 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 08:34:17 ID:1ztjscI4
人と人との間に友人なんて成立しない
あるのは、損得勘定だけ

5 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 08:34:44 ID:LzBvJzbu
成立する場合はどちらかの外見に難あり

6 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 08:35:28 ID:QEdMBqlb
下心が出てくるからにんとも

7 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 08:36:48 ID:j2Fg1u9f
>3 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 08:34:09 ID:9bzqF4Bs
>近いうちに玉砕覚悟で告白しようと思っている俺には重い話


がんばれ〜。
でも、きちんとリサーチしてないと、
本当に玉砕するゾ。



8 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 08:37:13 ID:3mJGOQTG
肉体関係有ならあり得る
無しで友情だけなんてあり得ない

9 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 08:38:26 ID:XCC1DPsL
男女の友情なんて存在しない!

男には常に下心が有る

女が『私たち友達だよね?』って言った時点で男友達

10 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 08:39:32 ID:ms6ecE6G
年取った夫婦がそうだよ。

11 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 08:40:01 ID:pbQi4P9G
吉田政隆(まさたか)のことですね。
男女の友人関係を勘違いしたという。

12 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 08:40:29 ID:L0WPfo9F
あり得るだろ〜。
異性の友達居るが下心なんて全く沸いてこない

13 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 08:40:59 ID:TXmA/Iom
肉体関係を恋愛の範疇から外すということなら
ありうると思う。

14 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 08:41:09 ID:5B2gHw9c
もう足を開いて見るのも嫌なくらいヤりまくった後は
結構長く続いているなぁ。
話をするのが楽しいだけで、ヤりたいとは思わん。

>>4
俺もそう思う。
仕事仲間って長く続くけど、学生時代の知人なんて会いたくもない。

15 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 08:42:05 ID:zIA5I/Nh
やっぱり一度はヤルよな

16 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 08:42:17 ID:od+mssnp
男は常に下心アリ、に一票。

17 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 08:45:32 ID:CJJ11tiO
何もさせてくれない女ほど、つまらないものはない。

18 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 08:47:30 ID:Vk92AQ95
男女間の友情に関する一考察

@ 男:ぶおとこ 女:ブス
A 男女ともに面喰いでプライド高い
B ビジネス上の金銭関係あり

     「友情」かどうかは分かんねえ〜が、共闘関係ぐれえ〜にはなると思う・・・

19 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 08:48:36 ID:d6xZqORi
玉砕告白はやめたほうがいい。
もっと時間をかけてお互いを知るように努めれば、
玉砕をする必要がなくなるか告白をする必要がなくなる。

20 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 08:50:26 ID:Wx88GnOH



よっぱらったらセックス




親友からただのセフレへ




でもそれでいいじゃん
それが自然



21 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 08:50:56 ID:L7xPpY1Z
友情成立すると思う同士のみ友情は成り立つ。
それ以外は成り立たない。




異論は認めない

22 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 08:51:30 ID:QMGieflr
以前つきあっていた女性と友情が続くのはありますね
恋愛をしていたときとは違った、落ち着いた関係です
仕事上の良いアドバイスやヒントをもらえることもありますし
幾人かの女性とこういう関係を保てるのは本当に嬉しいものです

23 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 08:51:41 ID:lGUwFSni
女性のほうがとても不美人ならありうると思います

24 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 08:52:55 ID:PXRbXQZa
『真の』友情なんて絶対成立しないな
別れたら二度と逢わないというポリシーも持ってるし

25 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 08:53:47 ID:9+KqyZZz
その気がまったく無くても、女が俺を異性としか見ないから
成立しません

26 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 08:55:11 ID:ywKOneCO
相手がブスでもありえない

27 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 08:57:19 ID:zgO7lBjC
マジレス
恋愛感情はなくても友情が芽生えるとセックスくらいはしてしまう。
それは男女だからしょうがない。

28 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 08:58:20 ID:Y7CwKTtF
>>10
年取ってもどっちかが浮気したりすれば
ただ事ではすまないから
それはちょっと違う気がする

29 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 08:59:52 ID:+KGxUzLP
こんなスレもういらねえ
てかガイドライン違反

【調査】異性の親友ってありうる? 「男女間の友情」に対する意識 男と女でどれくらい違うのか
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1201944442/

30 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 09:04:32 ID:lPqy1c1j
出会った時に男と女でなければ永遠にお友達

31 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 09:04:50 ID:xx8s15AK
まったく性的魅力のない女
すごい孤独で話を聞いて欲しい男

この組み合わせだと成立するな
俺の経験上。

32 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 09:05:02 ID:zhHGPQQT
真の友情ってなんだそれわ。
恋愛感情を含んだら友情ではない?
なんか下心めいたものが入ると汚いみたいな?
性交渉の有無だって、それがお互いの価値観に合致してんなら別にいいんだろうし

男女間での友情が成立しないって人はいるんだろうけど、
それはそいつが出来ないってだけの話。
どんな感情ごちゃ混ぜだろうがお互い思いやれるなら友情は成立するんじゃねの。
あやふやなもんに「真の」とか付けるのは気に入らんな





33 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 09:06:59 ID:RWW4/LPh
セフレにしかなれない関係って明らかに友達

34 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 09:14:16 ID:o7GiBPWv
異性が絡むと友情なんて吹き飛ぶのに何言ってんだ?

35 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 09:16:30 ID:4ZN7WYTz
まあ両方去勢した上でなら成立するかもな。

36 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 09:20:03 ID:zGZ1Y6no
趣味が一緒で友達になってるなら、男女は関係無いだろう。
全然タイプじゃ無い異性でも同じ趣味なら友人になるだろうし、タイプじゃ無いんだから恋愛は在り得ないし。

37 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 09:22:56 ID:NU9qRaPH
男女間での友情はあるだろ


そういった感情が生涯芽生えない奴も多いだけのこと


これ結論ね

38 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 09:23:20 ID:5+TMgsJe
役割がハッキリしてる場合なら成立する。 そんなものです。

39 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 09:23:22 ID:NIWDWo7S
全然あるよ。こんどそいつの結婚式にも出席する。

40 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 09:24:45 ID:RrA3vvyV
男同士でもセフレな俺はどうしたらいい?

41 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 09:25:08 ID:sIpAFWDR
暴力があっても続けたいのが恋愛
暴力があったらそこで終わりの友情

つまり友情より恋愛のほうが崇高なのだ

42 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 09:26:40 ID:ySuBhO+S
恋愛感情は全くないが、
たまに飯を食ったり、茶を飲んだり、セックスしたり
という友情?

43 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 09:28:52 ID:xwblxq3R
>>41
DV大好き梶原

44 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 09:33:48 ID:o0lgQ7nM
>>1
恋愛感情無しの上セックスのある友情だって成立する。
なめんな!

45 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 09:36:22 ID:NU9qRaPH
>>41
童貞 乙wwww

46 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 09:37:34 ID:tAOqfi74
ゲイと友情結婚した中村うさぎみたいに、相手の男がゲイだったら可能だわな

47 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 09:55:46 ID:xwblxq3R
友情合体か

48 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 09:57:58 ID:BbGwyx3O
当人よりも周り次第だろうな

本人同士は友情のつもりでも、どっちかのパートナーが嫉妬深いとそれでパー

自分のパートナーが自分以外の異性と口をきくのも許せない、なんてのはいくらでも居るからね

♯でも、そういう他人に対して厳しいヤツ程、本人は「(本人の言うトコロの)異性の友人」と
♯称する浮気相手やらなんやらが沢山だったりする罠

49 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 10:02:39 ID:2pEBUyvl
友達としてしか接してない男がいきなり舌入れてきたりするから訳がわからないんだ
以来もう話すこともなくなった 非常に残念
心の友がほしい

50 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 10:07:27 ID:P+MXBhOL
女は友情と恋愛感情を割り切れる人が多いが
男は女を女として見てしまう単純な部分がある

よって女が男の好みではなくブサイクで
かつ人間的に尊敬できる人なら友情は成立すると思う

って、そんな女いるかなww

51 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 10:20:18 ID:IpXRF5VK
学生の頃、女1人に男4人の計5人のグループがいたのだけど
結局、その女は男4人全員とやってたよ
男全員が後から知ってみな愕然としていた


52 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 10:23:17 ID:d1SxMNCj
一回つきあって別れたあとに友人になるのは実際ある。
ヤッてすべてを知らないと興味を持つから恋愛対象になっちゃうだろ

53 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 10:27:48 ID:X2Uw4xP9
なるほど、ようは、よっぽどの状況じゃないと成立しないんですね。
友達だと思ってた子がことごとく告白してきたのも、そういうことか
男心が良く分かりました。

男性には常にヤリたいとセットなんだなあ…
これからは一歩引いて付き合います。

54 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 10:28:55 ID:2LO1rMtc
お互いに結婚してて子供いて大人の分別つけば親友になるじゃん

55 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 10:32:38 ID:HF6fXCuH
同い年の幼馴染みがいるが、こっちは結婚する予定の彼女が別にいるし、
向こうはとっくに結婚してダンナと2人で暮らしてる。
でも今でも仲が良いし、向こうが帰省してきたときはいつも一緒に出かけてる。
別に浮気でも何でもない。昔話に花を咲かせて楽しんでるだけ。
もちろん、それぞれ彼女やダンナも知ってる。
肉体関係は無し。強いて言えば、幼稚園の頃にチューした程度。
こういう関係って結構ありそうだと思うけど。

56 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 10:33:02 ID:o0lgQ7nM
>>49
俺はゲイの友人にいきなりベロチューされたがいまだに友達としてつきあってるぞ。


57 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 10:33:39 ID:D+y9JxLn
セックスフレンドだけど恋人でも友達でもありません

58 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 10:37:38 ID:+MfrkWyC
女側は友人関係でも男は恋心あり
またはその逆とか、本心隠した上での友人関係はあるかと

59 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 10:38:21 ID:od8aokO1


肉体関係だけの友情とかあるよ。ただそこから恋愛感情は生まれない。




60 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 10:40:34 ID:c/c15kjJ
えっとぉ。
肉体関係のない、「相互の恋愛感情」は存在しますね。

はたから見てる人が、友情なんて言ってくれるから、とっても、とっても、うれし悲し。

61 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 10:49:31 ID:2pEBUyvl
>>56
奥さん餅だもの しかも同級生
こいつふざけてると思った

62 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 10:52:40 ID:AasvoXfH
>>50
外見的に好みじゃない異性の友人って普通にいるのでは・・・

63 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 10:56:04 ID:3LaeoCs9
性的な目でしか女性を見れません。
だから、彼女がいるときは他の女は見ないようにしてる。
当然友達なんかになれるわけがない。

64 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 11:08:27 ID:kaBdapZ1

肉体関係ありの関係こそ、真の友情である!



65 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 11:10:49 ID:GP4QoU1x
彼女のいる男とならば友情が成立するんじゃないかな?

66 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 11:12:14 ID:3i0rphqM
離婚したら旦那と親友になれた

67 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 11:14:09 ID:GP4QoU1x
>>56
お前の器のでかさはすごいと思う

68 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 11:15:53 ID:HubpA4VF
>>12

>異性の友達居るが下心なんて全く沸いてこない

具体的に、その友達と一緒にいたらどんな会話するの?

酒飲むだけならただの飲み仲間だし、恋愛の相談くらいならそれは都合のいい人なだけだぞ
もし自分の知りたい知識を教えてくれって関係ならそれも都合のいい人だ

69 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 11:20:03 ID:4Kzl7NLg
男の方が女を異性としてしか意識しまいがちって言うよね。

70 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 11:36:11 ID:DQGCH3/Y
女も友達と言いながら男をストックするし。
そもそも友情と恋愛感情は全く別に存在しているものではない、
繋がりの在るものだから、時と状況により関係は変化しうる。
それだけの事です。

71 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 11:40:49 ID:dj3bBR/L
恋愛抜きに友情はあるよ。セフレとはもう五年も良い友人。

72 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 11:42:51 ID:DQGCH3/Y
明確な区切り境目は無いってことよ。

73 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 11:43:42 ID:g4zsDhSa
641 名無し草 2008/09/03(水) 18:14:36
ttp://image.depart.livedoor.com/free/postarcarendar/2009cl012-2-ka.jpg
あーやは水着着ないほうが可愛いおね…


660 名無し草 2008/09/03(水) 18:17:56
>>641
あたい水着ショップで働いてたけどこれ水着のブラの付け方間違ってるお
あーやが首にかけてる部分はアンダーだお
ttp://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/forever-world/cabinet/pad/img44890120.jpg


869 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/09/03(水) 21:34:56 ID:Tl6VJJqz0
直しておいた
http://thumb.imgup.org/file/iup681476.jpg

74 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 11:44:20 ID:mxSouNQj
友情は男女間でも存在する
ただし挿入してはいけない

75 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 11:47:27 ID:4FED/o9d
セックスを愛情表現と考えている香具師はムリだろうな。
スキンシップの一つとか、スポーツの延長上に考えている香具師等なら、普通に成立しそう・・・

もっとも、「真の友情」が何なのか解らんけどね。

76 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 12:01:47 ID:3LaeoCs9
>>71
それは快楽でつながってるだけだろ。友情なの?


77 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 12:04:08 ID:fcXFP5tC
幼馴染なら全然あるだろ

78 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 12:22:39 ID:QeW3pMHH
レアケースには違いないだろうが、いくらかあるだろ

子供の頃、近所の異性と仲良かったが
転居して互いに所帯を持った今でも家族ぐるみで付き合ってる
男女で友達付き合いしてるだけじゃなくて、
嫁同士は買い物や旅行してるし、旦那同士は何かと理由つけて酒盛りだな

79 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 12:38:15 ID:VqLm+xaQ
和美と亮くんだろ

80 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 12:46:25 ID:8apX84eS
こっち来い
■ ■異性の親友についてどう思いますか?■ ■
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/furin/1214141799/

81 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 14:07:18 ID:L0WPfo9F
>>68
ふつーな会話だよ。同性の友達と同じ感覚。

82 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 14:23:19 ID:dj3bBR/L
>>76
エッチなしで遊んだりするよ。お互いの恋人の愚痴言ったり聞いたりだもあるし。
俺にとってその子とのエッチは、男友達と飲んだりゲームしたりってのと一緒。
お互い楽しめる身近な娯楽って感覚かな。
だから挿入なしなんて変にこだわる必要はないと思う。

83 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 14:30:52 ID:D2ENr8AD
おれは前カノとは友達みたいな関係だぞ。
よくメシ食いに行くし。
セックスとかありえない。生理的にキモくなってしまった。

84 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 14:33:51 ID:e+CyBVCa
さんざんセックスした後の男女なら友情はありえる。
というわけで「本当の友達になるためにやりまくろう」
がこれからの時代の合言葉。

85 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 14:33:55 ID:ktmD3C3r
それぞれ夫と妻がいたら、ほんと生理的に嫌がるだろうな

86 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 14:36:02 ID:soW/dY0W
スレタイも読めないのかよw
一度セックスした後の関係だったら友情とか友達ってレベルじゃねーだろ

男女の友情が無い事なんか議論の余地も無い

87 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 14:38:58 ID:JPSz5+EU
セフレが友情という感覚が分からない。
元カノなら理解できるけど。
つーかエッチ通過しないと友情は無理なのか?

88 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 15:02:50 ID:nm20WEvh
恋愛よりも友情のほうが尊いと思う
恋愛は若いうち限定、年取ればそんなものはなくなる
だが、友情は、若い頃に培った友情は年寄りになって再会しても失われないものだと信じてる

89 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 16:47:59 ID:9G/F02tc
無理
相手が女である限り

90 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 17:14:43 ID:1sTNUo+K
真の友情でも良い、上辺だけのお付き合いでも良い・・・



      ま  ず  や  ら  せ  ろ  !  !





91 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 17:21:04 ID:J0UU7ZxZ
>>87
無理。お互いのセックルに大きな秘密が隠されてるとか思うだろ?


92 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 17:34:12 ID:W38wLaSP
友情保ててる人達はすごいと思う。俺には無理
知り合う→告る→玉砕→メアド消す
いつもこのパターンだ


93 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 17:41:57 ID:NYPUtpQa
リビドー無しなら。

94 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 17:49:28 ID:esYzQ8WC
超ブサイク同士ならありえるんじゃね

95 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 18:09:39 ID:Z2u8Kdfi
不細工同士ならお互いを蔑んだ状態で釣り合いが取れるね
友達になれるんじゃないかな

96 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 22:56:46 ID:n4Ax5y+X
まぁ
人間と獣の違いかな、すぐ身体の関係を持つのは少し進化が遅れてる自制できない動物なんだよ。
俺はふつうに女友達いるな、たまに恋心を持ったりするけどそれは男友達と喧嘩する感じに似てる。

97 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 23:57:41 ID:SAKzRGS7
あり、かな。

98 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 04:06:26 ID:dipktKrF
つまらんスレをここまで伸ばしてまるこを増長させた責任はおまえらにある

99 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 05:06:07 ID:J8sj4swa
http://www.shomei.tv/project-59.html
はじめまして突然ですみませんがこのサイトに署名して貰えせんでしょうか
この法案が通ってしまえば行き着く先は日本の破滅だけです。
横行する差別や暴動などの無用の混乱を招かせるだけです。フランスやナチスドイツの例をみればこの法案がいかに悪法かわかる事でしょう
しかもこの法案をとうしたがっているのは何も民主党だけではありません
自民党などもこのふざけた法案をとうしたがっているのです。
絶対に看破して良い法案じゃありません、どうか署名にご協力ください
お願いします。あとニコニコ動画やようつべで申し訳ありませんがこちらにも目をいただけないでしょうか 
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3905516
http://jp.youtube.com/watch?v=1eS4fm6azwg

100 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 05:49:44 ID:dq0tKNSI
男側の意見だが…
女を友達に出来る程、女を信用出来るか出来ないか。だろ?

正直言って、友達は無理。男女の関係なら別。
女は友達に対して冷た過ぎるし、友情なんてものは皆無に等しい。
友達裏切ってでも男を取り合うのは女が殆どだろ?

101 :( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA :2008/09/05(金) 06:58:21 ID:mMEMJNzj ?2BP(1889)
( ;‘e‘)( ;‘e‘)<ananでも読んで答えを探せ馬鹿!

102 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 15:46:56 ID:ygV9xOVj
スレッドタイトルだけで、記者がわかるぜv

103 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 02:01:14 ID:ypyKcH3J

ある男女がいました。

昔からの付き合いで仲がよく、
二人で会うのも余裕。

そしてお互いに恋人持ちなので
とくに害はないはずだった。

あるとき、自分はうまくいってるが、
相手は倦怠期でケンカばかりという状態が続いた。

そのことについてよく相談を受け
アドバイスもきちんとしていた。
おかげで持ち直すとこができたが、
なぜか突然告白されキスを迫られる。

理由は、「興味があるから」

自分は友達思っていたが
向こうには下心もあったらしい。

もちろん断ったが、
大切な友人を一人失うという
結果となったそうだ。

やっぱり男は下心をもってしか
女のことをみてなくて、
男女間の友情は成立しない!

そう思えた。


104 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 02:16:58 ID:dntUDRRq
ポエムはチラシの裏へ、と誘導するときはだいたいスレの保全が目的の隔離だが
このスレに関してはあんたらにこれ以上恥をかかせないためだと思ってくれていい
ここは言語障害記者まるこの立てたスレだ

105 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 02:30:13 ID:h8h5dB1m
セックスするなら男女間の友情は成立するが、男女としての愛情は成立しない。
愛情のあるセックスをする男女間に、友情は成立しない。

106 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 02:55:49 ID:gQYnWEt+
相手がブスならありえる。

107 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 09:34:18 ID:/gU08wDA
まあ、その、なんだなぁ。

あんたんたちに好きな人がいるんなら、相手も好きな人がいる、ないしはいた、って信じていいんじゃないかなぁ?

108 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 14:13:57 ID:OFjVnPxQ
>>103
恋人という言葉で縛られたくはないけど、
困ったときや悲しい時は一緒にいて励ましてほしい。

「セックスしたい」だけが下心なんだろうか。
都合のいい相手を手元に置いておきたい、
それを下心以外の言葉でどう表現したらいいのかな。

男女間の恋愛抜きの友情は成立するよ。
ただし、将来にわたって両者が相手に恋をしないという
補償がないということ。でも、それは同性でも同じでしょ?

109 :由希 ◆YUKI/DfWf. :2008/09/06(土) 14:45:29 ID:kDl89E72
あると思います。

110 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 14:48:57 ID:6zlqzsOn
ひょっとして異性の兄弟いたかいないかで
見解わかれるんじゃないか?

111 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 19:38:16 ID:0mEToT+7
友達だけどスキあらばやっちゃうかも(やられちゃうかも)みたいな緊張感がいいんじゃねーか。
その下心がお互いを大事にもするし楽しませるんだよ!

112 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 21:25:04 ID:Y9wJYbdE
友情はあると思うよ。
お互い全く恋愛対象にならないという相性ならね。「真の」とはいえないが
男友達とフツーに接するようなもの。そこには異性感情は全く存在しない。

よほど、女に餓えてない限り男が女なら誰かれ構わず恋愛対象としてみる事はない。


113 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 21:54:08 ID:LKTHfez7
美人がこんな疑問を持つなんて信じられん


114 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 23:45:40 ID:ljjqanAe
そもそも他人を愛しいとか思えないからな
他人といるのが苦痛

猫がいればいい

115 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 00:00:04 ID:+M23wCXL
恋愛感情はありませんが
肉体関係は必要ですよ。友達でも…

それをセフレと呼びますw

116 :みなみ:2008/09/07(日) 00:17:47 ID:teT46d07
私も男友達のYがいますよ
げんに今Yとメールしてるし・・
そのYの彼女は私の友達で
私の彼氏はYの友達なので
よく4人で遊んだりしてます

117 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 12:08:10 ID:nY5FYqyZ
特に友達だからと、言う表現は都合よすぎる表現だよな。男女間で知り合いは成立しても、友達は成立せんだろ。

118 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 18:52:21 ID:iq4HIeii
まるこのスレでそれぞれ自分語りする人々でした

119 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 20:10:27 ID:Cib3Ne5p
>>116
あなたの彼氏とお友達が浮気をしないという確証はないでしょう?

片方が恋人とうまくいかなくなったら、どうなるでしょうね。

120 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 20:25:31 ID:lGmO+KSq
話にならん。
男と女は、気に入ったもの同士オメコするように作られてんのに、何が真の友情だよ、人の生理に逆らおうとするなよ。


121 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 20:26:45 ID:orbSMEc5
>>120
動物はな。とりあえずお前さんは異性の友達0宣言と取ったが良いかな?

122 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 20:31:01 ID:C1NgaBOO
異性間の友情は、普通に存在する。
しかし、同性同士の愛情と同じぐらいの頻度でしか存在しない。

123 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 20:41:47 ID:XbHCwJCU
男女間の友情はセクフレに進化する
子供と大人の差

124 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 20:50:06 ID:s36kJAxe
今の所
>>56 の器の大きさが際立つスレだなぁ。

バーで飲んでたら
隣の、知らない明らかにゲイっぽい、なよっとした男が
一杯奢ってくれてとりあえず飲んだ後
自分はゲイじゃないのでー、と断ったことはあったね。
友達にはなれなかった。

125 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 20:55:04 ID:ctDYYGQ/
ていうか女に友情ってあるの?
俺の周りの女はまず間違いなく裏で友人の悪口を言ってたんだが
自分より可愛いと嫉妬するし。ブスならブスで下に見るし

126 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 20:59:42 ID:XbHCwJCU
>>125
男と脳の作りが違うし
価値観も違うから語り合うだけの友情は不可能

127 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 21:19:40 ID:aofwhZ/w
>>1はげしくどうでもいい。

128 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 22:56:55 ID:W1uk7dRI
ゲイの男女とかはどうなんだろ?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)