2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ほのぼの美人ニュース+ 自治議論スレ★6[08/09/03]

1 :御珠屋φ ★:2008/09/03(水) 18:48:52 ID:??? ?2BP(1062)
ほのぼの美人ニュース+の自治議論スレです。

■前スレッド
◆ほのぼの美人ニュース+ 自治議論スレ★5[08/06/07]です
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1212802673/

■関連スレッド
★雑談スレ24★ ほのぼの美人ニュース+[08/08/28]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1219933854/

★☆★スレ立て依頼スレッド25[06/09]★☆★
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1212937995//

★ほのぼの美人ニュース+過去ログ倉庫★
http://newsplus.jp/~gedo/bbs/fplus/


★記者のお約束事★
【立ててはいけないスレ】
 ・事件、事故など(感動秘話・面白ニュース限定OK)
 ・ジェンダー、アジア情勢、DV、訃報(人も動物も)
これらの依頼があっても、より相応しい板を紹介してあげて下さい。
ジャンル、カテゴリーに関わらず「ほのぼの・和み・女性・生活系」を
意識したニュース選び&スレ立てをお願いします。
※上記意図に沿った、芸能・文化ニュース、プレスリリースでのスレ立て可。

【ソース引用の際は】
・電話番号転載禁止
・住所の町村名、番地の転載禁止
・一般人の名前は省略推奨
一例:○「札幌のイベントに鹿児島県鹿児島市からやってきた大和さんは〜」
   ×「鹿児島県海山市池川2−2−2の大和撫子さんがいいことしました。」
※個人情報を含む段落を略せるときはそちらを優先

2 :御珠屋φ ★:2008/09/03(水) 18:49:16 ID:??? ?2BP(1062)
前スレから継続中の自治案件ですー。
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1212802673/980-n

(※一部抜粋します。)

980 名前:やまとななしこ[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 10:24:15 ID:RLFdhlbs
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1220245046/337

▼ニュース系+板 dat dato落ち時間改変草案 プランA /あくまで草案の一つです
  [ 板 名 ]     dato落ち期間
ビジネスnews+   1 month
ニュース速報+   3 day     <==samba24 = 120 -> 90
 芸スポ速報+    3 day
 ニュース二軍+   無期限    <==各ニュース+系の自治を移行
 萌えニュース+   1 month
 美人ニュース+   1 week
 痛いニュース+   1 month
 科学ニュース+   2 month
 東アジアnews+   2 week
 ニュース国際+   1 month

  各板の自治スレと編集長スレを全て自治スレとしてニュース二軍+へお引越ししましょう。
  各板の今までの自治系統は実質雑談スレに統合してわいわいしましょう。
  本気で自治として機能させたい場合は、自治スレのあるところへ勝手に集まりましょう。

(※後略。)

985 名前:外道 ◆GEDO/87xso [sage] 投稿日:2008/09/02(火) 15:40:18 ID:vhPoWRze ?PLT(13000)
>>984
+全板に期日dat落ちは、鷲鴨さんの既定路線になってるようです>gimpo稼動時に導入。
なわけで、
仮の仮の案とすり合わせて、希望をまとめていくのが吉ではないかと。

986 名前: [―{}@{}@{}-] ゴゴゴ[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 16:48:08 ID:HrGAkvVw ?2BP(6058)
なるほど、では決めなきゃですね。

3 :御珠屋φ ★:2008/09/03(水) 18:49:44 ID:??? ?2BP(1062)
現時点で出ている意見を抜粋しておきますですー。

----------

980 名前:やまとななしこ[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 10:24:15 ID:RLFdhlbs

(※前略。)

これが実現したら保守荒らしも一掃されますね

ただ、支局長がおっしゃるとおり、期間をもう少し長くして欲しいなと思いました。

(支局長の意見、スルーされちゃいましたか?
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1220245046/44ではまとめに入っていたみたいですけど)

スレ立て数が増えればいいのですが、今の状態で1週間になってしまうと
かなりスレが減ってしまいますし、速報系ではないので
落ちたことに気づかずに、同じスレを立ててしまうこともあるかもしれないです。

981 名前: [―{}@{}@{}-] ゴゴゴ[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 10:42:19 ID:HrGAkvVw ?2BP(6058)
やっぱり一ヶ月は欲しいかなぁ。。

982 名前:やまとななしこ[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 11:26:19 ID:RLFdhlbs
>>981
そうですね
他の板と比べても1ヶ月は妥当なところだと思うのですが
逆に何で1週間だと思われたのか聞いてみたいところです。

983 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!![] 投稿日:2008/09/02(火) 12:22:28 ID:EbBn0sIA
東亜ですら2週間なのにな。
1週間は短すぎやしないか?

987 名前:やまとななしこ[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 20:25:31 ID:vhF5fnti
よし!ゴゴゴだけに555時間でdat落ちだ!

988 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!![] 投稿日:2008/09/02(火) 20:39:04 ID:EbBn0sIA
さすがに2週間から1ヶ月くらいはあってもいいんじゃね?
ニュース板だから、常に新しいネタは欲しいし、見飽きたスレがいつまでも残ってるのは見苦しいよね。
かといって、速報性が必要な訳でも無いし、マターリ語りたいって言うのもあるよなぁ。

989 名前:瑠璃色 ◆AdCAoKDgec [sage] 投稿日:2008/09/03(水) 00:07:50 ID:6R+7ZrSZ
>>988
うん、一ヶ月ほしいな。ここだけは

見てる人設定する人、よろしくよろしくですよ

990 名前:南蛮煙管 ◆Nanbaw6qZs [sage] 投稿日:2008/09/03(水) 01:34:58 ID:QiP0rtmQ
 私も1ヶ月に、おおよそ同意です。

 ただ、記者の方に少し緊張感を持ってもらうために、
短く設定すると言う方法も、一考の余地ありませんか?

----------

以上ですー。

4 : [―{}@{}@{}-] ゴゴゴ:2008/09/03(水) 18:54:06 ID:RIe2l+IE ?2BP(6058)
前スレBE出てなかったです。
p2だと[書き込む]と[BEで書き込む]が隣のボタンなのですよ。。

5 :御珠屋 ◆0323TM8aEg :2008/09/03(水) 19:17:35 ID:rUPFJfsw ?2BP(1062)
ありゃ、ご本人でしたか(;´Д`)御免なさいです。

まだお話の全体像が見えないので何ともですが、
急ぎの案件でないのなら、まだまとめずにこのまま意見を募りつつ、
議論を続けていても良いような気がしますが…基本1ヶ月が見えつつありますし。

----------

話の途中ですいません、私、今日はこれで失礼します。

6 :やまとななしこ:2008/09/03(水) 19:19:13 ID:d1/5pEyz
VIPいってる池沼が自治を語るな

7 :やまとななしこ:2008/09/03(水) 19:20:17 ID:MZPMOnAA
>1
新すれ立て乙です。



で、早速本題なんですが、、、
この板が誕生して随分になりますが、スレたて依頼スレに投稿するとき
未だに「この話題を依頼して良いのだろうか?」と悩んでしまう朴念仁ゆえ
改めてさじ加減をお尋ねします。

全国紙の文化欄に掲載されている各種書評。
もちろん題材にもよるでしょうが一般的な文芸作品の書評を
この板で紹介するのが果たしてありなのかそれとも板違いなのか。。。。

見当違いの質問だと思ったら読み飛ばしてもらって結構ですorz

8 :やまとななしこ:2008/09/03(水) 20:07:41 ID:+DB6+fLz
>>3 なにげに痛+の名無しを使ってる奴が建設的な意見書き込んでテワロタw

9 :やまとななしこ:2008/09/03(水) 20:44:36 ID:hoiVc0EB
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1220428098/373

>373 :鷲鴨 ★ :2008/09/03(水) 20:11:53 ID:???0
>>>352 150RULE=60 にしたみた
>だんだん反映する予定
>
>もともと moeplusは60だった


60日強制dat落ちが設定されたようです。
急にスレが落ちて住人さんが混乱すると思うので
LRにアナウンス入れたほうがいいかと思います。

10 :やまとななしこ:2008/09/03(水) 20:48:00 ID:DL2wp1sl
古いクソスレが軒並み消えててワロタw
保守してたやつざまあwww

11 :やまとななしこ:2008/09/03(水) 22:05:39 ID:ZXBA9Zh7
わかばが支局長になるようです。マジで。

12 :やまとななしこ:2008/09/03(水) 22:08:33 ID:MQy4Opcu
わかばちゃーん、下記にメールすると記者の募集ができるそうです。

779 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2008/09/03(水) 21:44:15 ID:pcwiaGTJ0
>>773
それイイw

キャップ設定権をこの人達に渡せば新しい風が吹くかも

ほのぼの美人→わかば
東アジアニュース→窓爺
ビジネス→諸君

788 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2008/09/03(水) 21:46:01 ID:pku8o3LK0
>>779
ニュー速+→ブルーベリーうどん
国際+→ちく
ほのぼの美人→わかば
東アジアニュース→窓爺
ビジネス→諸君

それぞれ板に恨みがある連中ばかりw

815 :鷲鴨 ★:2008/09/03(水) 21:50:25 ID:???0
>>788
その人たちに伝えてくださいー

正式なキャップ名(昔の名前で出てください)
希望キャップパス

おくりさき wasi@uso800.net

【江頭】鷲鴨★が管理人と一緒に預言者になるスレ【FX】42
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1220428098/l50


13 :やまとななしこ:2008/09/03(水) 22:39:49 ID:LAI+6PP4
うはw
わかば超昇進キタコレw

14 :やまとななしこ:2008/09/03(水) 22:49:27 ID:d1/5pEyz
ゴゴゴアボーンwww

15 :瑠璃色 ◆AdCAoKDgec :2008/09/03(水) 22:50:58 ID:6R+7ZrSZ
>>1
スレ立て乙です♪

16 :瑠璃色 ◆AdCAoKDgec :2008/09/03(水) 22:51:53 ID:6R+7ZrSZ
>if($bbs eq 'femnewsplus') {$Rule150 = 60 ;}

今こうなのねー。

17 :瑠璃色 ◆AdCAoKDgec :2008/09/03(水) 22:55:47 ID:6R+7ZrSZ
>>9
>LRにアナウンス入れたほうがいいかと思います。

そこまで親切にする必要があるかどうかは別として。

今はまだその時じゃないかも。
まだまだ気分やその他で、設定値変わる可能性あるから^^;

18 :やまとななしこ:2008/09/03(水) 22:56:58 ID:ZXBA9Zh7
>>17
わかば支局長がお前のキャポ消すって言ったますたよ。

19 :花粉症 ◆55hEhhStto :2008/09/03(水) 22:58:22 ID:Bkm58Lq/
   _   _  
ε⊂"● ,"へ⊃3
    ノ| H |ヽ   ハピタソ!!
      」└

>>1
乙やでー!

>>12
ノリノリで参加しまくってるのが言うのもなんですが、それ設定権やなくて
希望キャップパスになってるから全員剥奪軍団(剥奪+新設用)と勘違いされてると思われ。
<丶`∀´>ウェーッハッハッハッ!トーッフッカッフッ!

20 :瑠璃色 ◆AdCAoKDgec :2008/09/03(水) 22:58:42 ID:6R+7ZrSZ
>>18
そもそもないものをどんなマジックで消すのだ^^;

わかばのスレ好きだったんだよね。
なんかエラク叩かれてたけど。来ないかな(笑

21 :南蛮煙管 ◆Nanbaw6qZs :2008/09/03(水) 23:42:42 ID:QiP0rtmQ
>>1
スレ立て、お疲れ様です。

>>7
うーん、微妙ですねぇ。
たぶん私は立てませんが、他の方なら拾うかも。

何はともあれ、悩むより、まず依頼されてみては。

22 :やまとななしこ:2008/09/03(水) 23:45:09 ID:pYcYAaVu
まることわかばって中の人は同じかもしれんけど
キャラ変えたせいかスレタイにわかばほどの切れがないんだよな
叩く側もそれは感じてると思う

23 :外道 ◆GEDO/87xso :2008/09/03(水) 23:46:11 ID:TV0pYFlV ?PLT(13000)
前スレと記者募集スレを補完しました

◆ほのぼの美人ニュース+ 自治議論スレ★5[08/06/07]です
http://gedo.newsplus.jp/bbs/test/read.cgi/fplus/1212802673/
【ほのぼの美人ニュース+】★記者募集スレ Part3★
http://gedo.newsplus.jp/bbs/test/read.cgi/fplus/1197859380/

24 :瑠璃色 ◆AdCAoKDgec :2008/09/03(水) 23:47:51 ID:6R+7ZrSZ
>>23
おつか檸檬

っ[美味しい紅茶]

25 :ゴゴゴ:2008/09/03(水) 23:48:37 ID:RIe2l+IE ?2BP(6058)
御玉屋さん
混乱させてすみません
これからは最大限の注意をはらって書き込みますので、
BE以外のはアレしてください(^ェ^;)

26 :ゴゴゴ:2008/09/03(水) 23:50:48 ID:cB7i0V/o
そうそう、アレしてください(^ェ^;)


27 :やまとななしこ:2008/09/03(水) 23:51:08 ID:hoiVc0EB
>>21
依頼スレ落ちてるし

28 :ゴゴゴ:2008/09/03(水) 23:54:38 ID:ZXBA9Zh7
そうそう、アレしてください(^ェ^;)

29 :御珠屋 ◆0323TM8aEg :2008/09/03(水) 23:58:24 ID:rUPFJfsw ?2BP(1062)
>>5こんな暢気なこと言ってて、帰ってきたらあっさり>>9でワロタ。

>>17
んですね。状況を見守りましょう。

>>7
私個人で簡単に言うと、作家のネームバリューと記事になっている情報の
量や温度などを気にしております。それにしても手探りですけれど。
南蛮煙管さんのおっしゃるように、さじ加減は個々の記事に対して
個々の記者がしておりますので、立ったり立たなかったりでしょうが、
お気軽に依頼してください ── あ、依頼スレ落ちてる…。
>>27
立ててきますー。

>>25
なんのなんの、大丈夫ですー。
ついでに夏休み羨ましいですー。

30 :御珠屋φ ★:2008/09/04(木) 00:02:04 ID:??? ?2BP(1062)
立てましたー。

★☆★スレ立て依頼スレッド26[09/04]★☆★
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1220454066/

31 :ゴゴゴ:2008/09/04(木) 00:03:48 ID:54PVhzeJ ?2BP(6058)
すんません(´・ェ・`)

32 :ゴゴゴ:2008/09/04(木) 00:07:44 ID:nV2dtAG6
すんまてん(´・ェ・`)

33 :御珠屋 ◆0323TM8aEg :2008/09/04(木) 00:15:09 ID:v3xivPuj ?2BP(1062)
>>31
もー、そういう気遣いはあんまし好きじゃないです。
私もできるだけやめようと思いますから勘弁してください(´∀`*)

>>23
いつもいつもありがとうございますー。
記者募集スレも落ちちゃいましたか…。

34 :ゴゴゴ:2008/09/04(木) 00:23:12 ID:lhie0FHY
すんまてん(´・ェ・`)

35 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 00:33:48 ID:aHXJV1dO
>>25
喋ってる暇があるなら記者の仕事をしろ池沼

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 08:28:10 ID:dl5HkDMw
>>8 ありがとうございます。
しかし、要望とは裏腹に大粛清計画は進んでるみたいですね?
うちの板も200スレ以上は逝きましたorz

37 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 08:53:39 ID:+KGxUzLP
なんだ大粛清なんて大袈裟なこと言うかと思えばスレの生理化
住人が望んでるのは不良記者の首切りなんだよ、わかってますか?

38 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 10:26:57 ID:aCB3l1hv
わかば支局長大歓迎w
だが、うどんは断るw

39 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 12:21:44 ID:R+DgaDpm
リーンリーン。スズムシでーす。印鑑お願いしまーす。
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1220315624/

こっちに立てれば良かったのに
スレタイがすごく(・∀・)イイネ!!

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 12:30:51 ID:dl5HkDMw
まるこ記者は痛+と美+を結ぶ和平の使者になりそうですねw

41 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 13:14:25 ID:3PO+63a+
まることわかばって中の人一緒?
きもいんだけど。
またつかってる運営も頭おかしいんじゃない?
一度辞めさせた記者再採用するほど、記者がいないのかよ?

42 : [―{}@{}@{}-] ゴゴゴ:2008/09/04(木) 14:09:26 ID:54PVhzeJ ?2BP(6058)
現状は60日でdat落ちってことっすかね?

43 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 16:59:04 ID:znJ/HQ0o
まるこという方の日本語能力についですが、問題が多々見受けられます
このまま記者として活動するのは如何なものでしょうか
他の方に変更できませんか?

44 :外道 ◆GEDO/87xso :2008/09/04(木) 17:11:16 ID:ELNFqRCd ?PLT(13000)
>>42
そのようです。

【江頭】鷲鴨★が管理人と一緒に預言者になるスレ【FX】42
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1220428098/661n
> 661 名前:鷲鴨 ★[] 投稿日:2008/09/03(水) 21:20:41 ID:???0
> まとめ(現状)
(中略)
> if($bbs eq 'femnewsplus') {$Rule150 = 60 ;}
(後略)

# あえて、この値より短い期間を望むことはないんじゃないかな、と

45 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 20:23:13 ID:0bosLdej
>>40
それ無いから。
痛νでゴゴゴの名前を出しただけで
ファビョる奴多いから

46 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 20:47:55 ID:WyHQ25bn
【江頭】鷲鴨★が管理人と一緒に預言者になるスレ【FX】42
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1220428098/
> 788 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2008/09/03(水) 21:46:01 ID:pku8o3LK0
> >>779
> ニュー速+→ブルーベリーうどん
> 国際+→ちく
> ほのぼの美人→わかば
> 東アジアニュース→窓爺
> ビジネス→諸君
>
> それぞれ板に恨みがある連中ばかりw
>
> 815 名前:鷲鴨 ★[] 投稿日:2008/09/03(水) 21:50:25 ID:???0
> >>788
> その人たちに伝えてくださいー
>
> 正式なキャップ名(昔の名前で出てください)
> 希望キャップパス
>
> おくりさき wasi@uso800.net

【眠い】鷲鴨★が管理人に忘れ去られるスレッド【勝手】44
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1220496242/

わかばさん支局長になれるらしいから早く連絡しましょうね

47 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 21:15:11 ID:sbcFaFPT
なんでも良いんだよ

48 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 21:23:50 ID:K/qyrhZj
>>46
それって支局長にするとは言ってないでしょ

49 :ゴゴゴ:2008/09/04(木) 21:49:03 ID:lhie0FHY
>>48
おれはわかばを支局長として迎えるつもりだ。

50 :ゴゴゴ ◆1555/LOVE. :2008/09/04(木) 22:38:29 ID:yI2DuaYP ?2BP(6058)
>>44

ありがとうございます。
じゃ最低二ヶ月、もしくはそれ以上で。

自治スレとか落ちた場合どうしましょうか。。

51 :御珠屋 ◆0323TM8aEg :2008/09/04(木) 22:54:37 ID:v3xivPuj ?2BP(1062)
気づいた記者が「依頼スレ」「自治スレ」「雑談スレ」のどれか生き残っているもので
宣言してそのつど立て直すしかないでしょうね。

不幸にも全部落ちてたら…重複に注意しつつとりあえずどれかを立てて、
そのスレで宣言後、残りも立てる、ってところですか。

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:09:17 ID:dl5HkDMw
>>50 自治スレは2軍に立てるって案は否決されたの?

53 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 23:22:57 ID:e78ni+4V
535 名前:花粉症 ◆55hEhhStto [sage] 投稿日:2008/09/04(木) 22:40:58 ID:e0joJI9q0
>>520
ほんじゃ修正しやす!

わかば=まるこ記者がおるときしか盛り上がらないほのぼの美人+なんてなくなってしまえば
ええと思う。念のため、そこにいるほかの記者が嫌いというわけではないですw
<丶`∀´>ウェーッハッハッハッ!トーッフッカッフッ!

54 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 00:04:15 ID:dl5HkDMw
変態仮面はすがたを眩ませたのに、花粉は相変わらず元気だな

55 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 00:09:34 ID:tn15BHA4
>>52
>>2を見ていただければわかると思いますが
その案はあくまでも、二軍にdat落ちが導入されないことが前提だったので
現状ここより短い30日が設定されている二軍に
わざわざ移動させる必要は無いと思われます。

56 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 00:20:39 ID:RYYqO0lD
まるこのスレタイの付け方が気持ち悪いのでどうにかしてほしい。

57 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 00:29:18 ID:mITAVRuf
新しく自治板ねだるとかw
いや、冗談です、自治厨が跳梁跋扈するのが容易に想像できるわw

58 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 07:07:01 ID:dipktKrF
60日で一括dat落ちにしたのは
まるこを仲間内でかばうためにわかばとしての悪質な活動の痕跡を消すのが目的

59 :外道 ◆GEDO/87xso :2008/09/05(金) 10:02:57 ID:64pRG2m0 ?PLT(13000)
>>50
落ちたら立てる、ただそれだけのことでよいかとー

60 : [―{}@{}@{}-] ゴゴゴ:2008/09/05(金) 10:11:58 ID:kGlPh1a8 ?2BP(6058)
落ちても特に話し合う案件がなければ立てる必要はない。
というような意見も出るかなと思ったのです。
じゃ、まあ落ちたら立てるという方向で行きましょうか。

61 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 11:17:17 ID:SE2+yfb0
>>50
しゃべってる暇があるなら記者の仕事しろカス。

62 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 11:29:27 ID:tn15BHA4
>>60
LRに自治・批判要望は→【 自治議論スレ 】へとなっているので

話し合う案件がなくても
住人が意見、要望をいつでも書けるように
常にあったほうがいいかと思います。

63 :ゴゴゴ:2008/09/05(金) 14:57:13 ID:h6oRb6Lz
自分板の基本ルールも把握せず名無しに指摘される支局長。

やはり、ここはわかばさんが支局長に就任してこの板を改革してほしい。

64 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 16:29:36 ID:rCl7Z3Vr
>>60
せめてLRぐらいは最低限、読んでおこうよ







この板の支局長なんでしょ?あんた

65 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 18:03:00 ID:3jV90nqM
今はここ

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1220554120/270,272


270 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2008/09/05(金) 15:45:05 ID:Kvh3xpft0
>>248
(1)N+とその他の兼任は、N+側のキャップ削除。
(2)芸+とその他(N+以外)の兼任は、芸+側のキャップ削除。
(3)その他の兼任は希望を聞いて削除。
※例外としてじっぷらや二軍+は削除しない。

という順番でやっていけばいいんじゃないの?

272 名前:鷲鴨 ★[] 投稿日:2008/09/05(金) 15:46:18 ID:???0
>>270
そんな感じで、

聞くのはめんどいから省略で

66 : [―{}@{}@{}-] ゴゴゴ:2008/09/05(金) 18:17:30 ID:kGlPh1a8 ?2BP(6058)
ピンチかも?=実はチャンス

がんばろー

67 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 18:22:31 ID:3jV90nqM
他板兼任の記者をどれだけ引き止められるかじゃないですか、まずは。

68 : [―{}@{}@{}-] ゴゴゴ:2008/09/05(金) 18:25:52 ID:kGlPh1a8 ?2BP(6058)
まぁこの板らしく、しっとりと、はんなりと。
依頼を見る機会が増えるかもですね。

69 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 18:49:45 ID:SgA2NcdV
>>66
なんか最近元気なかったから心配したぞ
がんばれ

70 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 21:27:29 ID:96Mtx9Hk
わかばにじっぷらのキャップが発行されたもよりw

71 :ゴゴゴ:2008/09/06(土) 00:16:41 ID:dbVXKFE5
じっぷらじゃなく早くここに来てください。

72 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 07:45:45 ID:PMtt2Dsb
じっぷらに、わかばって★居た
さくさく記者

73 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 10:52:11 ID:r907auqm
スレ建てて速攻foxにダメ出しくらって「わけわかめ」のわかばちゃん

74 :PAMELAHφ ★:2008/09/06(土) 11:08:51 ID:???
ゴゴゴ支局長の計らいでしょうか? この度こちらでも採用していただけました
特に得意分野はなく、広く浅く新着記事をチェックするタイプなのでちっちゃい
ニュースばかりみつけてしまうかと思いますが、生暖かい目で見守っていただければ幸いです

記者の皆様、ならびに住人の皆様 これからよろしくお願いいたします

>ご自分でどうぞ
>なるほど(´∀`) 

そういうことでしたか 予想外でした(w

75 :ゴゴゴ ◆1555/LOVE. :2008/09/06(土) 13:15:44 ID:8hK67k9C ?2BP(6058)
よろしくどうぞー

76 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 15:36:47 ID:ehLIpe+/
>>75
カキコする暇があるなら記者の仕事をしろゴミクズ

77 :痛いニュース+から覗きに来ますた:2008/09/06(土) 17:20:19 ID:9Y6zbcKc
ゴゴゴ記者嫌われすぎてワロタwwwwww

78 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 18:57:05 ID:Dd3KoV1s
ぬー速+にまでまるこの手が広がっててワラタ
これはまるこに取って罠を踏んだな
今はまだしもその内にまるこ排除運動が起きてしまうだろう
それとも大躍進するのか?
個人的にはばくたに取って代わってくれたら面白いのだが…

79 :痛いニュース+から覗きに来ますた:2008/09/06(土) 19:05:24 ID:9Y6zbcKc
>>78
それは無理じゃない?
噂では、ばくだ記者は数名のグループらしいし。

80 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 19:12:01 ID:MeXDoI6b
まるこを吊るせ!

単なる個人ブログからスレ作成。
最新ファッション情報です!大胆にワレメが見せますのが若い女子に流行りなのです。
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1220656824/

貼付写真は中国ネットのものなのだから、そこから記事を掘り出せ。

それに相変わらずスレタイのカテ記述なし。

81 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 20:04:59 ID:Yi5Dg7Je
まるちゃんが痛+専属になったら痛+毎日見るし
美+専属になるなら美+毎日見るw

82 :御珠屋φ ★:2008/09/06(土) 21:45:37 ID:??? ?2BP(1062)
>>74
どぞよろしくーです(´∀`)

が…
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1220454066/13
> bizか美人かを選択しなきゃいけない感じで。

── というのはもしや、決定ではないにしろ、N+、芸スポ関係なく、
他+板も一本に絞らなければならない、という流れなのでしょうか、雰囲気的に。

どこかひとつを選択しろ、ってことなのかなあ。
選択の余地はあるのかなあ。

83 :花粉症 ◆55hEhhStto :2008/09/06(土) 21:53:05 ID:ufcOyc0C
ε⊂#〃⌒⌒ヽ⊃3
  く#{ミ/ノヾ、_彡    
 //| "● ,"へノ|y-~~

ぽんばんわ!

>>82
>どこかひとつを選択しろ、ってことなのかなあ。
選択の余地はあるのかなあ。

今回はその流れが濃厚かもしれませんが、それ以外でやりにくい部分があるなら
鷲鴨★さんはさくさく発行機に代表されるように非常にフットワークが軽く、
バシバシ要望聞いてくれる方ですので。
魑魅魍魎が跋扈しすぎて書きづらいのはよーわかりますがw
<丶`∀´>ウェーッハッハッハッ!トーッフッカッフッ!


84 :御珠屋 ◆0323TM8aEg :2008/09/06(土) 22:00:10 ID:w0ohOLA2 ?2BP(1062)
>>83
いやあ、所詮娯楽ですから、私なぞは与えられた環境で
ワシャワシャするのがお似合いですお。
お狐様のやり方はν速でさんざん見てきましたし。

花粉さんはやっぱり芸スポに絞られるんですか?


85 :花粉症 ◆55hEhhStto :2008/09/06(土) 22:05:59 ID:ufcOyc0C
>>84
ほんまは痛ニューでもっと立てたいんやけどなあ。
さすがに芸スポでファイファンスレはかなり絞られてくるからw
<丶`∀´>ウェーッハッハッハッ!トーッフッカッフッ!

86 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 22:06:35 ID:qZk0JukV
チームばぐたは5人編成なんだが、
新しく男女デュオのプレミアム・チームを作る計画があるらしいw
何とかってゆうw
その一人に是非わかばを加えて欲しいw
わかばがν速+にスレ立てるようになったら、コテにだってなってやるわw

87 :御珠屋 ◆0323TM8aEg :2008/09/06(土) 22:13:38 ID:w0ohOLA2 ?2BP(1062)
>>85
そっかあ…痛+どころか、いつかここで花粉さんの立てるほのぼのスレが
見てみたいという夢は夢で終わっちゃうのか、残念(´・ω・`)

板違いに関する線引きも厳しくなりそうだし、何にせよもう暫く様子見ですね。
ちょっと情報収集してこようっと。

88 :PAMELAH ◆h2N7PAmeLA :2008/09/06(土) 22:23:55 ID:NpYoTDzh
>どこかひとつを選択しろ、ってことなのかなあ。

おっとそんなことになっているのですね…
やっちまいました 2つの板でたてちゃまずかったのかなorz

まだまだ暗中模索? それとも決定?
運用のほうは誰が誰だかわからなくて流れがいまいちつかめませんです><

89 :花粉症 ◆55hEhhStto :2008/09/06(土) 22:26:11 ID:ufcOyc0C
>>86
それは楽しみやなw

>>88
まだ決定はしてないで。
ただし、2つの板で立てちゃまずいってのは

例えば美人+での

【CM】ダダーン、ボヨヨンボヨヨンのCM

90 :花粉症 ◆55hEhhStto :2008/09/06(土) 22:28:49 ID:ufcOyc0C
途中送信してもうた

>>88
まだ決定はしてないのですが、そんな状態でも容赦はないかもしれまへんw
ただし、現時点でも「2つの板で立てちゃまずい」ってのは

例えば美人+での
【CM】ダダーン、ボヨヨンボヨヨンのCMでおなじみの○○さんが来日

というスレを立ててすぐにニュー速+で全く同じスレタイもしくは変えて
【芸能】ダダーン、ボヨヨンボヨヨンのCMでおなじみの○○さんが来日

てのは、完全にマルチポストなので2ちゃんの基本からアウトでっせ!

91 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 23:43:51 ID:fsw7dBoC
>>88
ほぼ決定じゃないのかな
即剥奪にはならないだろうけど
どれか板を1つ決めて立ててたほうが良いよ
チキンするならそれでもよし
じっぷらと2軍は例外でOKみたい

92 :ゴゴゴ ◆1555/LOVE. :2008/09/07(日) 00:49:00 ID:E9/yyalA ?2BP(6058)
花粉ってν速でスレ立て経験あったっけ?

93 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 00:55:11 ID:jSGwiiYe
キャップの停止が始まっているみたいです。
複数キャップをお持ちの方はお気を付けくださいね。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1220692034/643,662

94 :ゴゴゴ ◆1555/LOVE. :2008/09/07(日) 01:04:53 ID:E9/yyalA ?2BP(6058)
美人にだけスレ立てしたい!って人がキャップ喪失したなら、
全力で復旧に望みます。

95 :まるこφ ★:2008/09/07(日) 08:27:29 ID:???
ゴーゴーさんの心ずかいに涙涙です。。
うぅん。。ほのぼの板で涙は禁物ですよね、エヘへ。
まるこのキャップが喪失しましたら全力で復旧してくださいね。
ではまた。


96 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 08:30:53 ID:M33XrqE/
>>80
このスレってLR違反だと思うのですが
支局長の意見を聞かせてください

97 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 08:34:50 ID:/C2sCyT/
ゴーゴーさんwこいつ舐めてるなwwww

98 :まるこφ ★:2008/09/07(日) 08:56:43 ID:???
>96
ファッション。文化。ほのぼの。女性。生活。面白。
人々によりましては感動もかな。
いっぱい含まれていますので違反ではないですね。

なんですかこれ??ハレンチですね! と思いましても
何年か後には皆さん普通にやってたりします。
ファッションってそゆうものなのです。
ではまた。


99 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 08:58:05 ID:M33XrqE/
アジア情勢っていうのはどこまで含まれるのでしょうか

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/07(日) 09:47:30 ID:N2WBbyAb
特定アジアの話題に加えて、
イラン・イラク・アフガン等の中東ネタや、
インド・パキスタン・モンゴル等の西アジア&中央アジア諸国のネタ、
ASEAN諸国のネタが含まれるんじゃないですかね?

ロシアのネタは極東板ですかね?

101 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 11:53:01 ID:M33XrqE/
>>100
私が言いたかったのは地域ではなくてネタの内容です。
>>80のスレが禁止されているアジア情勢に含まれるのかどうか

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/07(日) 12:09:18 ID:N2WBbyAb
>>101 アジアの外交問題や内政問題(嫌韓厨や嫌中厨が食い付きそうなネタ)というよりも、
中国のファッションや生活のカテゴリーに入ると思うので微妙な所ですね。
(まぁこの話題でも、「シナ人は〜」と叩く人がいるかも知れませんね。)
何にせよ、ネトウヨを焚き付けて、殺伐とした話題が繰り広げられる事を考慮した上でのルールだと思います。

痛+なら全く問題ないんですけどねw

103 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 12:20:52 ID:M33XrqE/
生活系ニュースを取り扱う板というのが前提になっているうえでの
アジア情勢禁止ということを踏まえて考えるのがいいかと思います。

104 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 13:12:03 ID:xsNTxdE8
わかば、まるこってどうしてこう、自分の非をほんの少しも認めようとしないんだろう

多少譲った上で自分の主張を述べる、そんな日本人的感覚からかけ離れている
さすが「自称在日」だけはある

常に他と軋轢を起こす存在
そんな記者は不要です

105 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 13:45:30 ID:enmwWYDD
日本語が不自由なヤツを記者にするなよ。
と言うわけで、わかばは退場してくれ。


106 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 13:50:47 ID:enmwWYDD
あっ、今はまるこだったね、失敬。


107 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 15:30:41 ID:Fy6VeCCY
わかばもかわいいとこもあるんだぜ。

>485 名前:まるこ(第二拾三期卒業生)φ ★[sage] 投稿日:2008/09/01(月) 19:16:44 ID:???
>あのぉ。。まるこなんですけど。。芸スポ希望したんですけど。。立てれないですね! 
>まるこはニュー速+の人になっちゃったのでしょうか。。
>洋楽や映画のスレをバンバン立てたかったんですけど。。立てれないですね!
>まるこはニュー速+の人になっちゃったのでしょうか。。
>というか。。生きていてもいいですか。。





あっ、これまるこだった

108 :花粉症 ◆55hEhhStto :2008/09/07(日) 16:38:24 ID:NDWFimiB
   _   _  
ε⊂"● ,"へ⊃3
    ノ| H |ヽ   ハピタソ!!
      」└

ぽんにちわ!

>>92
うーん、記憶にございません。
最後の涙さえ凍らせる風が吹いてるアンチ球団、ネトヲチ板という
ドロドロしたところ出身で、ニュー速(閉鎖騒動とかビンラディンは見てたかな)を
素通りして、地上に残る最後のダイアモンドがポリタンク氏を筆頭とした+板の
はずやったので。
<丶`∀´>ウェーッハッハッハッ!トーッフッカッフッ!

YouTube - FIRE / 丸山みゆき
http://jp.youtube.com/watch?v=4i8Ms2JGH6s

109 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 18:31:21 ID:P/1rsy8J
2ch三大害悪記者
わかば★=まるこ★(文体、LR違反、人を馬鹿にした態度)
花粉症★(ブログでの記事多数、人を馬鹿にした態度)
ばぐた★(工作員)

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/07(日) 18:46:49 ID:N2WBbyAb
何でもありの板かも知れんが、さすがに痛+にこれは無いだろう。

星占いのコーナーです。9月のラッキー星座はおうし座&おとめ座です。
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1220771807/

111 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 19:52:57 ID:oILPqiu6
>>110
以前占いで立てて剥奪された奴いなかったっけ?

112 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 19:53:19 ID:R8lJRJfE
>>109
変態仮面★も追加で。

113 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 22:06:54 ID:iq4HIeii
一度剥奪された同一人物が別人を騙って記者に成りすましてるだけで十分に永久追放に値する

権限を持ってる奴と癒着してるんならまとめて排斥だ

114 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 22:07:51 ID:YphBpvMb
>>112
へんかめは痛+のアイドルだぞ!

115 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 22:29:57 ID:MZNHgvwG
おかみさーん
移転ですよー

■ サーバリフレッシュ工事 連絡・作業スレッド13
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1219500769/579

579 名前:番犬 ★[] 投稿日:2008/09/07(日) 22:26:04 ID:???0
>>521
移転警報 !!

 http://news24.2ch.net/bizplus/ ビジネスnews+
 http://news24.2ch.net/wildplus/ ニュース二軍+
 http://news24.2ch.net/moeplus/ 萌えニュース+
 http://news24.2ch.net/femnewsplus/ 美人ニュース+
 http://news24.2ch.net/scienceplus/ 科学ニュース+
 http://news24.2ch.net/owabiplus/ お詫び+

 http://news24.2ch.net/trafficinfo/ 交通情報
 http://news24.2ch.net/news7/ 私のニュース
 http://news24.2ch.net/news2/ ニュース議論
 http://news24.2ch.net/news5/ イスラム情勢
 http://news24.2ch.net/manifesto/ 政治家語録




116 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 22:50:12 ID:MYJvhjA0
>>114
わかばもまるこも美+のアイドルじゃん
一部痛い人が叩いてるけど

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)