2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エェェー10代の女子の9割ぐらいの人がケータイ小説を書いているんですって??

1 :まるこφ ★:2008/09/03(水) 18:29:45 ID:???
株式会社ビジュアルワークスが「10代の小説に関する意識調査」を行ったところ、
9割近い10代の女性が「ケータイ小説」を書いており、好きな小説ジャンルは「ファンタジー」
だったそうです。また、「ライトノベルを読んだことがある」ユーザーは全体の73.9%、
「好きな作家名を教えてください」との問いでは「乙一」「時雨沢恵一」「西尾維新」など
若年層に圧倒的な人気の作家が挙げられたとのこと。本当なのでしょうか?

このウェブアンケートは「フォレストページ」という携帯電話向け無料ホームページ作成
サービスで行われたとのことなので、ケータイ小説が好きな人が多いのはある意味当然で、
さらによく見ると回答を行った966人のうち「女性:93.9% 男性:5.6%」となっていますが、
その規模の大きさにはすさまじいモノがあり、以下のようになっています。
作成ホームページ数:170万ホームページ
月間ページビュー:19億ページビュー
月間閲覧者数:201万人

また、それとは別に同じ運営元による「フォレストノベル」というケータイ小説のサイトがあり、
以下のような感じになっています。

携帯小説☆フォレストノベル
小説好きはココに集まれ!!みんなで作る携帯小説コミュニティ♪
専用アプリのダウンロードや難しい設定は一切ナシ!月額315円(税込)で小説書き放題&読み放題の
携帯小説コミュニティサイト、それが『フォレストノベル』。『フォレストノベル』の使い方は
あなた次第☆オリジナリティ溢れる小説を書いて自己表現するもよし、みんなの書いた小説を
ひたすら読んで評価するもよし。プラス書いた小説に評価がついたり、作家としての自分にファンが
出来たり…小説好きが集まる『フォレストノベル』だから広がるコミュニケーション!他の作家&読者
と交流して、才能を更に開花させちゃおう♪

月額315円を実際に支払っている人数や規模は不明ですが、無料サービスの方の規模を見る限り、
なかなかの売上なのではないかと。

http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080903_keitai_novel/

2 :やまとななしこ:2008/09/03(水) 18:32:00 ID:v2BknBFv
どうせ教師と恋愛か風俗かキャバか円光ネタしかかけないだろ

3 :やまとななしこ:2008/09/03(水) 18:34:04 ID:4lj5IOGh
>>2不治の病も忘れないで下さい

4 :やまとななしこ:2008/09/03(水) 18:35:38 ID:ondqy5XD
元彼

5 :やまとななしこ:2008/09/03(水) 18:36:44 ID:kKlFjuiD
>>2
学校の男子学生どうしでカップリング801小説も書けるんです(><)

6 :やまとななしこ:2008/09/03(水) 18:41:12 ID:PPyR6uIl
女子という言葉は30代の女が使う。

7 :やまとななしこ:2008/09/03(水) 18:41:56 ID:IBLvU5Bh
10年後に本人に音読させて
顔真っ赤にさせるプレイですね、わかります

8 :やまとななしこ:2008/09/03(水) 18:42:04 ID:D4L2Ckzh
教師からみた生徒との恋愛書いてみるか。
おれ教師だが。

9 :やまとななしこ:2008/09/03(水) 18:44:39 ID:8ffuuLpp
SFものとかなのかな!

10 :やまとななしこ:2008/09/03(水) 18:46:56 ID:mq511xi0
玉石混淆なのが携帯小説。
若い子でもたまにいい話書いてる。
大半は意味わからん少女マンガみたいなもんだけど。

11 :やまとななしこ:2008/09/03(水) 19:04:45 ID:bD5tI+JL
>>5
俺大学生のときにサークルの先輩に801小説の登場人物にされました><
強引な求めについ体を許しては後悔する設定でした><


12 :やまとななしこ:2008/09/03(水) 19:08:01 ID:6LbPJbLr
そのうち、文学作品のパクリが出てくるに1000ウォン

13 :やまとななしこ:2008/09/03(水) 19:21:07 ID:NhH7/Es3
9割ってありえんだろ。
調査対象が偏っていただけ。


14 :やまとななしこ:2008/09/03(水) 19:22:56 ID:ZHjHd2M2
ありえん
ネットでインターネット利用者の割合をアンケートとるようなものだよ

15 :やまとななしこ:2008/09/03(水) 19:29:47 ID:3CipDzPC
ネットでネットの使用率アンケートしたら100%だったっていうのと一緒だな

16 :やまとななしこ:2008/09/03(水) 19:33:11 ID:NhH7/Es3
>>14
まあでも、「インターネットってなに?」という携帯DQNユーザーもいそうだから
100%にはならないかもしれないな。


17 :18:2008/09/03(水) 20:17:59 ID:dDReuoLc
素人ケータイ小説の1割がファミレスで書かれていて
8割がトイレで書かれている

残り1割はファミレスのトイレで書かれている

18 :やまとななしこ:2008/09/03(水) 20:41:44 ID:wYyZbtjo
>>6
久保帯人も使う

19 :やまとななしこ:2008/09/03(水) 21:18:45 ID:Z9rBo1Cu
【宿題】小5女児の書いた読書感想文がエロ過ぎると評判。全文を掲載

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bread/1220056298/

20 :やまとななしこ:2008/09/03(水) 21:37:05 ID:F6a6GYWk
とんだメンヘラwww

21 :反・権謀術数:2008/09/03(水) 21:54:57 ID:41hfH/AM
けっこうな話だ。

22 :やまとななしこ:2008/09/03(水) 22:05:29 ID:nj+xksDR
9割なわけないだろ。
きちんとした統計とったら1パーセントいくわけない。

23 :やまとななしこ:2008/09/03(水) 22:17:29 ID:1zFyVRrf
いまどきの受け手馴れしたガキが文才なんて
持ってるわけねーじゃん。



24 :やまとななしこ:2008/09/03(水) 22:21:01 ID:O7YwPNyJ
むちゃくちゃなアンケートの取り方。

25 :やまとななしこ:2008/09/03(水) 22:21:50 ID:ycv7l8jf

 10代の女子の9割ぐらいの人が毎日セクロスしてるのに

 おまいらの9割ぐらいの人がなぜか童貞

26 :やまとななしこ:2008/09/03(水) 22:22:25 ID:S9qJLlf+
なるほどな。

だから、最近のガキは
頭悪いのか?

ゲームやら、ネット。
勉強しろ。


27 :やまとななしこ:2008/09/03(水) 23:29:00 ID:zug9WIvK
調査対象に偏りありすぎだろw

28 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 00:26:46 ID:SwbyE3rs
だとしたら大多数の女は隠れ文才なのか。

29 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 00:42:23 ID:1DccJfOR
誰が読むの?

30 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 00:52:45 ID:YCuZ/Sb2
ケータイ小説(笑)
m9(^Д^)プギャー

31 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 00:54:39 ID:lV2MGLel



うそです       












終了

32 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 01:13:14 ID:teCzU2Pt
30代だけど、最近歌詞書き始めました・・・

33 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 01:20:00 ID:pdWousFE
計算おかしくないか?最低でも10代女性携帯所持の9割ならまだわかるが10代女性の9割って・・・

34 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 01:22:12 ID:42NH/mue
「ケータイ小説書いてますか」を「ケータイ小説知ってますか」と勘違いしたゆとりたちだろjk

35 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 04:56:05 ID:+KGxUzLP
何かしらの「つくり話」をケータイで20行ぐらい書いてるのは事実なんだろう
そういう10代女子が9割いるって話
当人たちが小説の何たるかも知らずにそれを「小説」と自称してるんだよ
納得したか?

36 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 05:24:41 ID:f70UfqgH
誘導キャンペーンだろ
シカトしろよ

37 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 04:56:43 ID:teG94psA
かかねーよばか

38 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 07:00:34 ID:dipktKrF
 ↑
あんたって子はマスかき中に部屋の扉を開けたお母さんにもそう言えるのかい!?

39 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 07:05:04 ID:Y0F5Yelv
あんま関係ないけどうちのクラス文化祭で劇やるんだけど女どもが台本てがけたからモロに恋空なんだ…

40 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 10:21:21 ID:NSzsJYFo
携帯小説じゃなくて裏設定だろ?

41 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 14:29:42 ID:jWVUwzJ8
腐女子のホモセックス小説書いて、クリも掻いてる

42 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 14:30:38 ID:s9Cf9/oq
誰が読むの?

43 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 15:09:09 ID:N7awhAQQ
>>39
さり気なくゆとりアピールしなくていいから

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)