2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北九州】「赤ちゃんの駅」第1号 北九州市役所に授乳室 10月以降、市内100カ所に 赤ちゃんを連れて安心して外出できるように

1 :トリニダート小鳩φ ★:2008/09/02(火) 11:17:32 ID:???
北九州市は1日、市庁舎1階フロアに授乳室を設置した。
市が進める「赤ちゃんの駅」事業の第1号で、親子が授乳やおむつ替えに利用できる。
市は民間にも協力を呼び掛け、10月以降、市内の事業所や公共施設など約100カ所で
同様の「赤ちゃんの駅」が開放される。

市役所の授乳室は約8平方メートルで、市民から寄付されたベビーベッドやソファ、
化粧台をリサイクルで活用。案内所に声をかけて利用できる。

市は「地域社会全体で子育てを支えよう」と、乳幼児を抱える保護者が外出した際に、
授乳できる施設を「赤ちゃんの駅」として認定する。今後、市関連施設や児童館のほか、
自動車ショールームなどでも授乳室が設けられる。

全国的にも珍しく、政令市では初の取り組み。
市は共通のステッカーやのぼり旗で「赤ちゃんの駅」をアピールする。

西日本新聞
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/44971
◆参考画像 東京都板橋区の「赤ちゃんの駅」の旗
http://www.city.itabashi.tokyo.jp/c_kurashi/001/images/img_1252_1_1_thumb.jpg

2 :やまとななしこ:2008/09/02(火) 11:18:18 ID:NKnKZGWC
赤ちゃんポストになるわけですね わかります

3 :やまとななしこ:2008/09/02(火) 11:28:25 ID:/oPyZKEj
今の日本に「あかちゃん」を歓迎する空気がない
おいらが子供の頃は赤ちゃんがいる家はすぐにわかった
おしめが干してあるからwww
母ちゃんと手をつないで買い物に付いていく
「あ、あのうちには赤ちゃんがいるね」とわかったものだ
子供心に温かい気持ちになったよ(^o^)

そんな空気は今の日本にはないよ、、、

4 :やまとななしこ:2008/09/02(火) 11:34:26 ID:wjxsku30
駅員も赤ちゃんです

5 :やまとななしこ:2008/09/02(火) 11:35:30 ID:mEW8wRS0
北九州って生活保護を打ち切り自殺に追い込むとこだよな
誰がそんなとこに赤ちゃんを連れて行くんだ

6 :やまとななしこ:2008/09/02(火) 11:40:55 ID:/oPyZKEj
>>5
在チョンやヤクザが生活保護もらいまくっているから厳しいんだよ、、、

7 :やまとななしこ:2008/09/02(火) 11:50:17 ID:b2MavLxK
>>6
あとニートもね。

8 :やまとななしこ:2008/09/02(火) 12:32:27 ID:Fz6AOvEB
そして北九州市職員が授乳シーンを盗撮するわけですね わかります

9 :やまとななしこ:2008/09/02(火) 14:07:39 ID:iSOC8nkK
いつの間にオーメンの様なオチにならなきゃいいがね

10 :やまとななしこ:2008/09/02(火) 14:30:02 ID:CZCusorw
>>5
それはまじめな日本人に限ります。
同和、893、在チョンは余裕でもらえます。

11 :やまとななしこ:2008/09/02(火) 19:11:26 ID:dRryH7L0
>>7
北九州方式だったら日本人のニートはもらえないよ

12 :やまとななしこ:2008/09/02(火) 20:07:53 ID:O0aJKp+Y
猫は殺しますか、
そうですか、さすが北九


13 :やまとななしこ:2008/09/03(水) 03:46:42 ID:n1XkBZ4w
北九州市民だか、こんなのイラネ

14 :やまとななしこ:2008/09/03(水) 11:22:55 ID:dDReuoLc
赤ちゃんプレイ(駅弁付き)ですね

殺伐としたスレに爽やかなユーモアを

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)