2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いきもの】アカウミガメの赤ちゃん人気…兵庫・姫路市立水族館

1 :(。・-・)。φ ★:2008/09/02(火) 08:01:24 ID:??? ?2BP(9893)
 兵庫県姫路市西延末の市立水族館に生後間もないアカウミガメの赤ちゃんがお目見えし、
人気を集めている。来月20日まで。

 甲羅の長さ約5センチ、体重40グラムで、今月2〜6日に相次いで孵化(ふか)した。
徳島県美波町の海岸で卵が見つかり、地元の水族館が飼育していた16匹のうちの3匹で、
イカやエビのミンチを与え、2階の水槽で披露している。成長すると約80センチ、
100キロにまで大きくなるという。

 家族3人で訪れた加古川市野口町二屋の幼稚園児翔弥ちゃん(5)は「元気に泳いでいて、
とてもかわいい。僕も飼いたい」と見入っていた。
※一部略しました

ソース http://osaka.yomiuri.co.jp/animal/genre5/20080828-OYO8T00296.htm

元気に泳ぐアカウミガメの赤ちゃん(姫路市立水族館で)
http://osaka.yomiuri.co.jp/photo/20080828-4080243-1-L.jpg

2 :やまとななしこ:2008/09/02(火) 08:36:50 ID:o0Xk6MQm
カメ

3 :やまとななしこ:2008/09/02(火) 09:28:36 ID:QvtolhZT
めんこいこっこだ

4 :やまとななしこ:2008/09/02(火) 10:32:43 ID:MyMD44Mu
やべ、かわいい

5 :やまとななしこ:2008/09/02(火) 11:04:32 ID:1mqCmO/V
ちんまい
ヒレをパタパタ
かわいい

6 :やまとななしこ:2008/09/02(火) 11:51:59 ID:EX57ZfEM
ニホンイシガメの足が水かきになった感じだな。

7 :やまとななしこ:2008/09/02(火) 16:08:54 ID:9REMF5Lr
海に帰っていたはずの卵が略取誘拐されたわけだがそれでも美談なのか?

8 :やまとななしこ:2008/09/02(火) 16:47:01 ID:wXA9APUL
>>77
海に帰っても98%以上の高確率で食われてしまうけどなw

9 :やまとななしこ:2008/09/03(水) 04:04:54 ID:dDReuoLc
食われればその分ほかの生物が育つんだから

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)