2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ディスコ/東京】40代ママ“お立ち台”へ…「ジュリアナ」9月6日、一夜限りの復活

1 :依頼347@御珠屋φ ★:2008/08/31(日) 21:40:24 ID:??? ?2BP(1062)

バブル景気の余韻が残る90年代前半に一世を風靡(ふうび)したディスコ「ジュリアナ東京」が
9月6日、東京都内で一夜限り復活する。体の線を強調したボディコン姿の女性が扇子を振って
踊る姿は、社会現象にまでなった。閉店から14年。ママとなった女性たちがお立ち台に上がる。

ジュリアナ東京で流れていた曲を収めた音楽CDを当時から発売する音楽会社のエイベックスが
企画した。同社の創立20周年を記念し、東京都江東区のイベントホール「DIFFER有明」で開く。

広さ約420平方メートルのホールに100人ほどが踊れる高さ1.2メートルのお立ち台を設置。
1千人以上の客を見込み、ボディコンの無料貸し出しや「ジュリ扇」と呼ばれる羽根の付いた
扇子も3千円で販売する。

同社は「ジュリアナを知らない若い世代に体験してもらい、ダンスシーンの起爆剤になって欲しい」。

(※以下続きます。)

asahi.com(朝日新聞社) 08/08/30
http://www.asahi.com/national/update/0830/TKY200808300099.html
http://www.asahi.com/national/update/0830/TKY200808300099_01.html
▽画像
大勢の客でにぎわう90年代前半のジュリアナ東京=東京都港区、エイベックス提供
http://www2.asahi.com/national/update/0830/images/TKY200808300103.jpg


2 :御珠屋φ ★:2008/08/31(日) 21:40:40 ID:??? ?2BP(1062)

(※>>1の続きです。)

東京都大田区の女性(41)はインターネットで知り合った同世代の女性2人と参加する。
20代の頃は毎週末、OL仲間らと通った。今は長男(8)と長女(3)がいる。当日は実家に
子どもを預け、新調した紫色のボディコンを着るつもりだ。「夫には内緒。将来に何の不安も
感じさせなかった当時の雰囲気をもう一度味わいたい」と話す。

ジュリ扇を振るダンスの元祖と言われるタレントの荒木久美子さんも参加する。
「年取ってくたびれたとか、テンション低い大人になったという風にだけは思われたくない」という。

参加には入場券が必要。8月に発売されたCD「クラブ・レジェンド20thプレゼンツ ジュリアナTOKYO
〜ザ・ベスト20〜」に無料入場券が同封されているほか、当日券(男性4千円、女性2千円)もある。

エイベックスは他にも伝説のディスコの再現を都内で企画し、11月はパラパラの聖地と呼ばれた
「ツインスター」、12月には六本木の「ヴェルファーレ」、来年1月はバブル時代を象徴した
「マハラジャ」が復活する。(峯俊一平)



ジュリアナ東京 大手商社の日商岩井(当時)と英企業が共同出資して91年5月、東京・芝浦に
誕生した大型ディスコ。日商岩井の社員だった大手人材会社グッドウィル・グループの
折口雅博・元会長が仕掛け人として知られる。テクノサウンドに合わせ、お立ち台でボディコンを
着て踊る女性の姿に注目が集まった。最盛期には1日3千人が来店したが、ファッションの露出が
目立ち始め、社会問題化。店側は服装を規制し、93年12月にお立ち台を撤去。客足が遠のき、
94年8月に閉店した。

(※引用以上です。)


3 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 21:43:12 ID:JIcywk0p
尿漏れ臭と加齢臭でムンムンだな。

4 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 21:47:26 ID:3EK+SxBR

シークレットゲストの 折口が登場

5 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 21:47:53 ID:9kQ1S4Y2
キングandクイーンも一夜限りの復活を
おながいします


6 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 21:49:53 ID:BVAluNcE
なつかしいなー・・(遠い目

7 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 22:04:38 ID:Afhj/70v
トゥナイト2は復活しなくていいです

8 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 22:05:44 ID:d9dZy+RO
ションベン(・ё・)クサー会場
若い子のならいいんだけどな

9 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 22:08:10 ID:F7z0opX6
はて、去年もやってたような?


10 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 22:10:29 ID:Kj1H/lcd
荒木師匠、出番が来てよかったね。

11 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 22:17:34 ID:AEMB/1sc
40代ボディコン。きめぇ

12 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 22:27:23 ID:xGWb5LU8
夏休みが終わってから納涼大会ですか

そこらのお化け屋敷より怖いぞ

13 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 22:27:29 ID:MQBQEcBu
>「年取ってくたびれたとか、テンション低い大人になったという風にだけは思われたくない」という。

こういう「私達だってまだイケてる!」みたいな頑張ってる感が既にダサい

14 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 22:42:39 ID:y4qtHBdA
N O  T H A N K  Y O U !

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ


15 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 23:00:29 ID:/Uw7zLf1
>>7
しろよ!

16 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 23:10:51 ID:aVMo+6cR
シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ

17 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 23:18:51 ID:Y3Qkr29W
ババアのオマンコなんか見たくねえんだよ!!!!

18 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 23:21:34 ID:kmdChsVc
学生時代にバブル期で、遊ぶことしかアタマになかった世代なので、
ウンコ脳が多いです。もっとも魅力がない世代。

19 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 23:25:35 ID:KI3zJ+xW
バブルを経験できなかった怒りを思い知れ!!

20 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 23:52:09 ID:XxbvTofo
バブルババァきめえ!

21 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 23:58:32 ID:dOjuP9ib
うわぁ、こんな痛々しい親の姿見たら子供は泣くな。かわいそう。

22 :やまとななしこ:2008/09/01(月) 00:21:46 ID:aXkO7Oyj
末期は凄かった。
露出合戦がエスカレートしたきっかけは風俗女の流入だと思う。
ニップレスだけでおどってたり、
オーガンジーだけとか意味不明だった。

23 :やまとななしこ:2008/09/01(月) 02:15:21 ID:PHOqCgsX
俺の嫁もジュリアナ世代だが、今じゃ3段腹どころか5段腹・・・orz
昔はボディコン姿に欲情したが、今そんなの着たらボーンレスハムだろうな。おぞましい。

24 :やまとななしこ:2008/09/01(月) 02:27:19 ID:fEWWyqWp
マニアにはたまりませんなぁ〜

25 :やまとななしこ:2008/09/01(月) 02:47:12 ID:5zPv3YxE
40代でないと入場ダメなの?
私もバブル時代経験してみたかったなぁ〜orz
90年前半はまだ保育園児だったよ〜

26 :やまとななしこ:2008/09/01(月) 02:49:47 ID:5zPv3YxE
40代でないと入場ダメなの?
私もバブル時代経験してみたかったなぁ〜orz
90年前半はまだ保育園児だったよ〜

27 :やまとななしこ:2008/09/01(月) 03:09:28 ID:jynSR9Va
豚売春婦たちとそれを買ったモテないオヤジたちの陽気な掲示板http://z.z-z.jp/?pocha-pocha1売春豚は逮捕しろ

28 :やまとななしこ:2008/09/01(月) 03:19:38 ID:/Se0m5kB
よく田町駅でジュリアナどっちですか?て聞かれたなー
出っ歯が多かったのはなんでだろw

29 :やまとななしこ:2008/09/01(月) 03:28:54 ID:IxM0NdKf
翌日ぎっくり腰と腱鞘炎患者多発だな

30 :やまとななしこ:2008/09/01(月) 08:49:29 ID:KgBMXNrX
きんもーっ☆

31 :やまとななしこ:2008/09/01(月) 09:52:06 ID:W9DZJHUE
熟女ジュリアナという新ジャンル

32 :やまとななしこ:2008/09/01(月) 10:28:35 ID:C23BW7Bm


ママはヤリマン

33 :やまとななしこ:2008/09/01(月) 11:06:22 ID:vcreWaxd
CD TSUTAYAで注文しますた。間にあうかな

34 :やまとななしこ:2008/09/01(月) 11:34:32 ID:h79PG13h
>>4
いやwそれはwあまりにシークレットだろw

35 :やまとななしこ:2008/09/01(月) 12:29:04 ID:w5X0NowW
グロ画像は平気な私ですが

画 像 を 開 く 勇 気 が あ り ま せ ん

36 :やまとななしこ:2008/09/01(月) 12:40:53 ID:exss5KHs
でっせじぇにー は復活しませんか?


37 :やまとななしこ:2008/09/01(月) 12:46:39 ID:V4fSbxzh ?2BP(0)

>>25
洗濯機がタイムマシンの映画で片鱗を楽しんでください。



38 :やまとななしこ:2008/09/01(月) 12:51:42 ID:vcreWaxd
おっほっほっほ
未だにヤリマンですわ
悔しかったらジュリ扇買ってらっしゃい

39 :やまとななしこ:2008/09/01(月) 12:56:25 ID:3l752Oo6
この会社はいろんな意味で考えることが普通じゃないな

40 :やまとななしこ:2008/09/01(月) 12:57:30 ID:RcFcUm2i
きんもーっ☆

41 :やまとななしこ:2008/09/01(月) 13:53:21 ID:XvNK7dJ6
誰が得するんだよw

42 :やまとななしこ:2008/09/01(月) 16:10:19 ID:u2cGgMYF
バブルババァの見世物かよ

43 :やまとななしこ:2008/09/01(月) 16:49:58 ID:/J0/gvOL
我々バブル世代はズリアナと呼んでいた。



44 :やまとななしこ:2008/09/01(月) 17:16:46 ID:HAL6bOz1
どりあん? どりあな?

45 :やまとななしこ:2008/09/01(月) 20:18:40 ID:7gFCdvE0
マニアにはたまならいんじゃね
AVのジャンルにもあるし

46 :やまとななしこ:2008/09/01(月) 22:59:14 ID:b+wzPBFB
当時FF時給560円の女子高生には無関係の世界でした。>ずりあな

47 :やまとななしこ:2008/09/02(火) 11:17:41 ID:YKQqQjT0
懐かしくておじさん泣いちゃうよ

48 :やまとななしこ:2008/09/02(火) 11:52:19 ID:4Ho4sqve
>将来に何の不安も感じさせなかった当時の雰囲気をもう一度味わいたい

参加した人の多くが現実逃避だと思うと泣けてくる・・・

49 :やまとななしこ:2008/09/02(火) 14:37:39 ID:1j4agBL8
40代独身女性が群がるお立ち台・・
まさに踊る食虫植物群。暗闇で近づいてきた男どもをひと飲み。
こわー・

50 :やまとななしこ:2008/09/02(火) 14:57:54 ID:yvBPSapD
>>43
すると
>「ジュリ扇」と呼ばれる羽根の付いた
これはなんと呼べば?

51 :やまとななしこ:2008/09/02(火) 15:04:40 ID:RIzSWI96
ワロタ

スレ伸びなさ杉www

52 :やまとななしこ:2008/09/02(火) 22:08:39 ID:jfnfM96p
普通にズリセンか?ん?ズリセンズリセンズリセン
ヽ(゜▽、゜)ノ

53 :やまとななしこ:2008/09/02(火) 22:23:07 ID:VSz6I82N
サクラ集め必死だな

54 :やまとななしこ:2008/09/02(火) 22:26:41 ID:Bwg4kex3

過去ばっかりにとらわれている人はいやだ。

55 :やまとななしこ:2008/09/03(水) 11:14:29 ID:dDReuoLc
斉しく未来がない者同士なら語れる武勇伝があるほうが話してて面白い
その後のハッテンを期待されても困るけど

56 :やまとななしこ:2008/09/03(水) 14:44:50 ID:2eSJ3R87
いやー俺が10年早く生まれてたら凄くはまってたろうな
今でもクラブ好きだけど

57 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 21:54:31 ID:NpYoTDzh
ジュリアナ東京が復活 「ボディコン」ママも乱舞


体のラインを強調した「ボディコン」姿の女性が乱舞−。バブル真っ盛りの1990年代前半に
一世を風靡した伝説的ディスコ「ジュリアナ東京」が6日夜、東京・有明のイベントホールで復活した。

レコード会社エイベックスが、創立20周年を記念して企画した一夜限りのイベント。
ダンスミュージックが鳴り響く中、会場内に高く設けられた「お立ち台」では、女性たちが色とりどり
の羽の付いた扇子を振りながら体をくねらせた。

ピンクのボディコンに身を包んだ群馬県高崎市の主婦(36)は、小学生と幼稚園の子ども2人を夫
に任せて参加。「バブル当時はご飯をおごってくれる『メッシー君』なんかがいましたね」と懐かしそう
に振り返った。

主催者側によると、イベントホールには入場できなかった人も含めて、延べ約1万3000人が詰めかけた。

http://www.47news.jp/CN/200809/CN2008090601000656.html
http://www.47news.jp/PN/200809/PN2008090601000687.-.-.CI0003.jpg

58 :御珠屋φ ★:2008/09/06(土) 22:02:48 ID:??? ?2BP(1062)
>>57
おお、続報ありがとうです(´∀`)ノ

画像を見ると何か…いや、楽しそうだから良しとしましょう(;´Д`)

59 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 23:01:24 ID:tVo+YPzU
荒木師匠、埼玉県白岡町の某病院副院長とは離婚したのですか?

60 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 23:09:40 ID:xjhFQ+Zh
ジュリ扇て3千円もすんのか

61 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 10:21:35 ID:9puhuUGn
痛いニュースの方のスレタイが素晴らしすぎる

62 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 14:23:42 ID:i0FEZyKx
41歳ってことはジュリアナの時は20代半ばだよね
将来に何の不安もないとかアホじゃないの?

63 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 15:11:46 ID:7heuo73z
ハム状態だなw

64 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 15:13:32 ID:wHKN3x44
>>57

>バブル真っ盛りの1990年代前半に

1990年代がバブル真っ盛りか

65 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 15:41:06 ID:L2sPg+Ce
>>64
違ってないと思うけど

66 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 15:57:00 ID:iNZpLHPD
てす

67 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 16:29:01 ID:eqJ8wUGW
たのしそうでなによりです
http://mainichi.jp/select/wadai/graph/20080907/1.jpg
http://mainichi.jp/select/wadai/graph/20080907/2.jpg
http://mainichi.jp/select/wadai/graph/20080907/3.jpg

68 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 16:30:58 ID:aT9Dwk5u
>>67
マジ楽しすぎたw

69 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 19:25:48 ID:iq4HIeii
>>57の写真
お立ち台の手前から3番目の卓球のラケット振ってる人知ってる!
オリンピック選手であの頃「泣き虫愛ちゃん」って呼ばれてた子ですよね

70 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 19:31:14 ID:rCXCD88b
これはこれでエロい
http://www.47news.jp/PN/200809/PN2008090601000687.-.-.CI0003.jpg

熟女好きの俺には溜まらんもんがあるな



71 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 19:47:36 ID:T4yeeNC2
オイニーがツーキーだな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)