2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンケート】ビール、牛乳、コーラ…味の違いが一番分かる飲み物は? 2万人くらいに聞きました

1 :依頼345@御珠屋φ ★:2008/08/31(日) 21:38:02 ID:??? ?2BP(1062)

ポイントサイト「ライフマイル」のDaily チャンスで
「次のうち、味の違いが一番分かる飲み物は?」という
アンケートをユーザーに実施したところ、次のような結果に。

次のうち、味の違いが一番分かる飲み物は?
(1) ビール………………………………………………7,971 人
(2) 牛乳…………………………………………………4,659 人
(3) コーラ………………………………………………2,983 人
(4) ミネラルウォーター………………………………2,181 人
(5) その他………………………………………………4,472 人

(投票期間は2008年8月26日の1日のみ。有効回答数22236人)

Ameba News [アメーバニュース] 08/08/29
http://news.ameba.jp/research/2008/08/17226.html

▼関連スレッド
【アンケート】スイカの美味しい時期になりましたね。そのスイカの種は食べますか?
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1217891891/
【アンケート】目玉焼きに何をかけますか? 1位しょうゆ2位塩コショウ…2万人くらいに聞きました
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1218673962/
【アンケート】朝食べたい卵料理は?
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1217515442/
他、多数あります。


2 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 21:39:55 ID:G8bwM2Nl
うそつけ

3 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 21:49:25 ID:Q19/S9ZI
牛乳なんて、脂肪分の濃度が同じなら区別つかんだろ普通
ビールの味の違いわかるってかw
知ったかすんなってのw
酔ったらなんでもいいだろw

4 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 21:50:23 ID:kqvbjfcF
コークとペプシの違いを教えてください

5 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 21:51:06 ID:nNaaxZMQ
牛乳とコーラ逆だろw

牛乳は季節で味変わるし・・・

6 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 21:51:33 ID:l5KdkJKT
http://photo.myfile-host.info/upload-file-ide083151.jpg
http://photo.myfile-host.info/upload-file-ide083152.jpg
http://photo.myfile-host.info/upload-file-ide083153.jpg

7 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 21:54:00 ID:ygfH/r2g
>>3
ビールはわかるだろ
次々出る新製品はともかく4大メーカーの定番商品なら
10回やって10回とも当てる自信あるぞ

8 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 21:54:54 ID:7c3awH7M
>>5
>牛乳は季節で味変わるし・・・

味の違い分かってんじゃん

9 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 21:57:47 ID:lHiGcMsO
水と麦茶

10 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 21:58:32 ID:Afhj/70v
ライフ参るはスパムメール送信元企業
それをサイバーエージェントのアメーバが発表、と

これより↓体液類禁止

11 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 22:03:50 ID:Kj1H/lcd
コーヒーは除外か。
違いのわかる男がゴールドブレンド飲んでるんだが。

12 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 22:17:49 ID:gmZIJFg+
コーラなんか味変わりまくりだろ。ここ2、3年の赤コーラは最高に不味い。
それを誤魔化すためにZEROを作ったんじゃないかって思うくらい変な味。

13 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 22:23:44 ID:YOEoKv2n
俺が良く行く某ファーストフード店のコーラは濃度が時々変わるな
経費削減で薄めてるわけじゃないと思うが

14 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 22:28:19 ID:Z/f0EmD4
誰か一人くらいはザーメンに一票を投じろ!

15 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 22:30:13 ID:hqB4I2gt
水だろ、普通。
これが分からないと他も分からないだろ

16 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 22:31:48 ID:N27szTlg
俺、牛乳はアカディ以外だと腹壊すから
飲んで20分くらいすると違い分かるわ。

17 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 22:41:12 ID:urUIHlzG
ビール飲まないから

牛乳と水かな

18 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 22:42:32 ID:Mjt2CJjs
ビールとコーラはわかるが他はわかんないなー。

19 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 22:42:31 ID:xWi5IXo4
>>4
まず、甘さがまったく違う。ペプシのほうが後味に甘く感じる。
それから、炭酸のはじけ具合もダイエット系の方が早くハジケル。

20 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 22:42:39 ID:n8oFSpo0
酒の味がわからないけど酔っぱらった感じは嫌いじゃないので、
アルコールパッチの強力版みたいなので血管に直接微量のアルコール
ぶち込んで酔えないかなと思うことある。

21 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 22:58:10 ID:I0+IEdCm
>>19
容量(特に2L以上のペット)と、瓶か缶かサーバーかで全く違うね、
これはボトリング工場での(故意でない)ちょっとした差ですよ。
例えばファンタブルーとペプシブルーの違いは判りますか?
タブクリアカフェインフリーとクリスタルペプシフリーはw

22 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 22:58:27 ID:ZR2BerJm
牛乳みたいで、実は加工乳や乳製品ならメーカーによって味が違うけど、
牛乳の違いはわからないよ。

23 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 23:06:05 ID:KDLFjEfP
>>16
ナカーマ

24 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 23:42:50 ID:9J2+4Auf
水道水も結構わかるよね
地域によってちがうよね

25 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 23:43:14 ID:syBIdtP7
タバコとか吸ってる人はわずかな匂いや味が分からない

26 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 23:52:10 ID:QBemQnWi
ここでやれ
http://find.2ch.net/enq/board.php

27 :やまとななしこ:2008/09/01(月) 00:02:52 ID:KLAI+85E
>>(4) ミネラルウォーター………………………………2,181 人
こいつらって、エビアンと水道水の違いすらわからなそう。

28 :やまとななしこ:2008/09/01(月) 00:03:17 ID:PnadwIHQ
>>(4) ミネラルウォーター………………………………2,181 人


デジマ?

29 :やまとななしこ:2008/09/01(月) 00:49:43 ID:i4HgdrQb
ペプシは炭酸がきついから分かると思うけど。

30 :やまとななしこ:2008/09/01(月) 01:01:52 ID:iiE0EgZY
コーラの味の差が分からないならローカロリーの方を選んだほうが良いね。

31 :やまとななしこ:2008/09/01(月) 01:13:48 ID:urtFL89Y
牛乳も水もわかる
ビールは最初の3杯くらいはわかる
コーラは飲んだこと無いから知らん
ペットボトルの緑茶はわからん

32 :やまとななしこ:2008/09/01(月) 01:14:01 ID:JkIk00Bs
ビールが一番わかりやすい
コーラもだいたいわかる
牛乳はちょっと辛いかな

33 :やまとななしこ:2008/09/01(月) 01:47:15 ID:MJMLuolA
この順位は妥当だろうな

34 :やまとななしこ:2008/09/01(月) 01:56:35 ID:E5+e6/Oz
コカとペプシとチェリオとSHOP99のコーラの味なら違いが判る
牛乳は脂肪分が同じなら難しい。
高温殺菌紙パックと低温殺菌瓶入りなら判る。
ビールは飲まないから知らん。

35 :やまとななしこ:2008/09/01(月) 03:05:32 ID:AdFdP0cU
ペプシネックスがうまいって言うやつの気がしれない

36 :やまとななしこ:2008/09/01(月) 03:14:54 ID:kE5YDL/P
ここ1年お茶とビールしか飲んでないおれならお茶は分かる
ビールは何飲んでもうめーから無理、酔うし

37 :やまとななしこ:2008/09/01(月) 04:56:58 ID:easwFoXw
酒やタバコをすうやつに味覚なんてないって・・・・



38 :やまとななしこ:2008/09/01(月) 05:00:09 ID:RvALMBbD
コーラ>ビール>牛乳だな

39 :やまとななしこ:2008/09/01(月) 06:16:12 ID:idU/yUkU
缶コーヒーは新発売直後はいい豆使って贅沢に作る。
しかし数週間もしないうちに味を落とす。

40 :やまとななしこ:2008/09/01(月) 07:36:52 ID:IXmNBYST
麦芽とホップだけのビールと副原料入りビールの違いはわかるが。


41 :やまとななしこ:2008/09/01(月) 09:05:17 ID:be2hJWpy
>>16
ナカマ発見
でもそれ分かってるのは味じゃないwwww

42 :やまとななしこ:2008/09/01(月) 09:27:17 ID:ipvTWwaX
っつーか、いつも一種類しか飲まないから違いなんて気にしない

43 :やまとななしこ:2008/09/02(火) 11:21:23 ID:YKQqQjT0
ビールだろうね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)