2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野菜/京都】保育園に贈り物…園児ビックリ“巨大カボチャ”

1 :依頼331@御珠屋φ ★:2008/08/31(日) 21:20:02 ID:??? ?2BP(1062)

京都府井手町多賀の多賀保育園にこのほど、近所のお年寄りから巨大カボチャが
プレゼントされた。数人がかりでも抱えきれないほどの大きさと重さに、園児たちは毎日、
興味津々の様子で眺めている。

近くに住む大平定さん(74)が畑で栽培した。「園児に喜んでほしい」と、孫が通っていた
ゆかりの同保育園に贈った。品種は不明だが飼料用とみられ、旅行先で苗を購入したという。

巨大カボチャは、皮がオレンジ色で直径約50センチ、重さ約30キロある。転がらないよう
座布団の上に乗せて、保育園の玄関に置いてある。園児は、登園時などカボチャを
見かけるたびに「食べたらどんな味がするのかな」などと言いながら、触ったり、
持ち上げようとしたりして楽しんでいる。

同園は「2週間ほど飾った後、園児と一緒に大平さんにお礼を言いに行きたい」と話している。

京都新聞 08/08/23
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2008082300071&genre=K1&area=K20
▽画像
みんなで巨大カボチャを持ち上げようとする園児(井手町・多賀保育園)
http://www.kyoto-np.co.jp/static/2008/08/23/P2008082300071.jpg

▼関連スレッド
【野菜/和歌山】でかいぞ179キロ「おばけカボチャコンテスト」/田辺市
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1220184902/
【野菜/富山】でかい! “どでカボチャ”入善で収穫、最高は355キロ
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1220184602/
【たべもの】空を飛ぶ?赤いカボチャや緑のカボチャ まるでUFOのよう…北海道で収穫期に
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1219930574/


2 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 21:26:14 ID:Afhj/70v
飼料用って、いったいどんな怪物がこれを……?

細かく割って与えるんですね、はいはい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)