2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子高生が名づけ親です。小矢部市の市営バスの愛称が決まりました。メルバスです。

1 :まるこφ ★:2008/08/30(土) 16:34:31 ID:???
小矢部市は二十九日、募集していた市営バスの愛称が「メルバス」に決まったと発表した。
“メル”は、世界の名建築を模したメルヘン建築や日本人の縄文観を覆した桜町遺跡などが
ある「メルヘンのまち小矢部」を象徴。同日の定例会見で桜井森夫市長は「車体デザインを
一新した市営バスにふさわしい名前。市民や観光客の足として、一層親しんでほしい」と話した。

募集は市の広報やホームページなどで呼び掛け、市内外から六十六点の応募があった。
採用作品を寄せた同市埴生の石動高校三年宮本静香さん(17)と大阪府枚方市の森田和城さん
(40)の二人には、市の特産品が贈られる。

同市営バスは二〇〇七年度まで、黄色い車体と“市のキー(鍵)”をかけて「キーバス」と
親しまれてきた。今春、メルヘン建築やクロスランドおやべ、源平合戦の「火牛(かぎゅう)」
などを描いたデザインに変えたのを機に新たな愛称を求めていた。

http://www.chunichi.co.jp/article/toyama/20080830/images/PK2008083002100085_size0.jpg

http://www.chunichi.co.jp/article/toyama/20080830/CK2008083002000201.html


2 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 16:35:02 ID:4fA7PvD1
<丶`∀´> 2ダ!

3 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 16:37:34 ID:7KYmpyZG
メルモちゃんで抜いたことを思い出した

4 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 16:40:28 ID:cqhFEBGD
メルモちゃんで抜いたってお前いったいいくつだ?

5 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 16:42:31 ID:7KYmpyZG
お、俺か!んーと・・・ 

「かぜが〜 ふくたび〜 気分も ゆーれーるー そーんな年頃ね」

つーぐらいの年頃だ

6 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 16:44:11 ID:fU7eqDHs
>>5
不惑乙。

7 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 17:02:20 ID:09gl9v98
まあ微妙だがせんとちゃんの比べればマシですし^^;;;;;;;;;;

8 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 17:06:07 ID:jTe0zAOE
女子高生バス

9 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 17:09:20 ID:dgt90qT0
そいや、メルバスってクラブがあってだなぁ・・・

10 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 18:36:47 ID:1sdu5ChQ
そういえば、メルコって会社、つぶれちゃったの?

11 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 18:51:50 ID:1/SYu725
>>3
大人になったメルモでなら、まー許すw
子供の儘のメルモでなら、ロリペド死ねw

12 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 18:56:38 ID:7D4tB295
「メンヘルのまち小矢部」かと思った。

13 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 18:58:01 ID:zO0+CE1X
ネージュ・ナ・メルマスって巫女がいてだなぁ・・・

14 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 19:21:21 ID:rHxFtmhO
小矢部松下精工

15 :メル ◆aquaO2s2S6 @メルノズクφ ★:2008/08/30(土) 20:03:03 ID:??? ?DIA(236111)
>>1
メルバスと聞いて飛んできました!

16 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 20:23:51 ID:0a6yk69o
バルスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 20:34:44 ID:gGnkIx/8
>>10
牛になりました

18 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 22:51:21 ID:9W59mj0G
>>12
実は前の市長が精神科医

19 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 22:55:39 ID:BDIqnU0i
「女子高生」で釣ろうとする意図がいやらしいスレタイです。

20 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 22:59:03 ID:d4PfodoL
「聞いて恥ずかしくなった」
「泣きそう」

21 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 23:04:28 ID:90ql19In
ま・・・まいかたし?

22 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 23:44:40 ID:4jiKcqSh
ムルバスっていうイエモンのベースの人が組んでたバンドがあってね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)