2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバコを吸う女性は禁煙しますと冷え肩こり肌荒れがよくなります。体重は少し増えます

1 :まるこφ ★:2008/08/30(土) 16:21:04 ID:???
喫煙は、今ではニコチン依存症という脳の病気と考えられています。女性は、気分の落ち込みや、
体重が増えるのではという心配、自己評価が低くなりがちといったことから、依存になると
抜け出しにくい傾向があります。パートナーの喫煙も禁煙しにくい理由の一つなので、周囲の
サポートも大切ですね。

禁煙成功のポイントは、タバコをやめると出てくるニコチン切れ症状(イライラ、頭痛、倦怠感、
食欲亢進など)を軽くすることと、何かとタバコに頼る習慣をかえるという2点です。
ニコチン切れ症状は、ニコチンパッチやガムなどの禁煙補助薬を用いると、楽に、あまり体重が
増えることなくやりすごせます。最近では、脳細胞のニコチンが結合する部分に直接働く新しい
のみ薬(チャンピックス)が、ニコチンパッチと同じく保険診療で使えるようになりました。
ただし、保険診療の対象となる患者さんや、医療機関が限られているので、事前に確かめておくと
よいでしょう。保険適応のない場合や、自力でやってみようという人にも、市販のニコチンパッチ
やガムが使えます。

「自分にはタバコの害は出ないだろう」とか「タバコでしかストレスを解消できない」といった
誤った思い込みを捨てて、とりあえず禁煙を試みることが大切です。吸いたい衝動は、実はほんの
数分なので、深呼吸をする、体を動かす、水を飲むなどでニコチン切れ症状をやり過ごし、吸わず
にいられる体験を積み重ねると、「吸わずにはいられない」ストレスから解放されます。

禁煙に成功すると、咳、痰、胃もたれ、冷え、肩こり、肌荒れがよくなるばかりか、しばらくすると
「たばこを吸っていた時よりもイライラが減った」と明るい返事が返ってきます。体重は増えても
せいぜい2キロくらいで、メリットの方がずっと大きいことうけあいです。
そんなわけで、どうしようかと迷っている方も、だまされたと思って試してみてください。

http://www.yomiuri.co.jp/komachi/beauty/kokokara/20080828ok03.htm

2 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 16:22:46 ID:d5aQZOLr
タバコを吸わなくて冷え性、肩こり、肌荒れの女は救いようが無いってことか?

3 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 16:24:32 ID:axc15KwW
老化も早いのかな。知り合いの女は実年齢より10歳は老けて見える。

4 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 16:26:00 ID:32k8BMnE
煙草やめたらデブなるよ

なんせ食いまくるからな

5 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 16:26:30 ID:7KYmpyZG
○禁煙をすると冷えや肩こり、肌荒れがよくなります。体重は少し増えます



6 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 16:27:39 ID:gBdyvzw7
煙草を吸っていればダイエットになるんだな?

7 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 16:28:40 ID:4AW/saNB
禁煙をすると冷えや肩こり、肌荒れがよくなります。体重は少し増えます

別によくならなかったけどね。体重も増えなかったし。

8 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 16:31:20 ID:j8ys4tO3
体重ふえるなら、やめないっ><

9 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 16:31:22 ID:S7igGROP
おれはやめて3か月だけど、ダイエットしてるからむしろ体重減ってるよ。
たばこやめると息が楽になるせいか、運動への抵抗が少なくなる。

10 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 16:31:56 ID:gq95tlWY
タバコを吸う女性は口が臭い

11 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 16:34:24 ID:6tieanKS
イインダヨ!

12 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 16:34:34 ID:J5RwKLTl
風俗嬢や水商売の女って9割方煙草吸ってるよね。

13 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 16:35:45 ID:FZFc6B0f
煙草吸うくせに栄養剤を飲む女たちワロス

喫煙でそのビタミンはほとんど破壊されて美容効果は期待できませんよww

14 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 16:38:23 ID:fU7eqDHs
まるこがどんどんわかばに戻っていく件。

15 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 16:38:24 ID:dRQeu+WI
煙突に顔突っ込むよりキツいことしてるってばっちゃんが言ってた

16 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 16:38:47 ID:4P/PJrDe
去年の12月から禁煙してる。
一日一箱のヘビースモーカーだったので毎月一万円浮く事になる。
ちょっと太ったのは嫌だけど、禁煙できた事とは代えられない。
12月には12万、禁煙貯金が出来るからニューパソコンでも買おうかな。

17 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 16:40:40 ID:MZ64Ti7O
煙草をやめたら、ジムとかで筋トレが必要。
あっという間に5キロは増えるから。
でも、爪と唇がつやつやピンクに戻ったよ。

18 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 16:41:55 ID:S7igGROP
>>16
おれも浮いたお金貯金しようかな。

がんばれー。

19 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 16:44:29 ID:4P/PJrDe
>>18
よく禁煙して浮いたお金をお財布に入れといちゃうと
その分多く使っちゃう・・・というのを聞いていたので
意識して別にしておいたよ。
18も頑張ってー。もともと自分のお金なのにボーナス気分でいいよ。

20 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 16:47:17 ID:S7igGROP
>>19
なるほど。
確かに、使ってる…っていうか、それすら把握できてない。。。

目に見える形で貯めていくのがいいよね。
で、夜中にこっそり眺めてほくそ笑んだりしてww

明日からそうしよ。
ありがと。
引き続きがんばろー!!!

21 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 16:51:11 ID:J5RwKLTl
おれは5年前から煙草はやめてるけど(かつては1日1箱)、
煙草代で使ってると思って、毎月3000円分のロト6を購入してるな。
どっちもバカらしいけど、後者には夢がある。
嫌煙家なんで二度と煙草を吸う事はないけど。

22 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 16:52:10 ID:onrCir7z
喫煙後、酒量が増えて収支的にはマイナス。
体重は+6kg。自分は太らない体質だと思ってたらとんだ間違いだった。

23 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 16:55:35 ID:giU80WBj
タバコを吸うのは馬鹿の証明

24 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 17:01:28 ID:t+YjkeQr
年に3、4回だけ葉巻吸うけど、これはOK?

25 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 17:03:29 ID:NcSYzV1P
タバコを吸う女と(男だが)香水を朝からつけてる五感の麻痺してる女と(これも男もだが)
死んで欲しい。臭いだけじゃなく精神的苦痛だ。

26 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 17:09:43 ID:Ev+U2ojO
タバコを吸う人は老けて見えるのは
気のせいではなかった

27 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 17:19:54 ID:fU7eqDHs
タバコやめると、自分が嫌煙家になるね。

28 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 17:26:15 ID:S7igGROP
>>27
ほんとにそう思う。
特に歩きたばこの煙はキレそうになる。



29 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 17:26:48 ID:9iQTEjSx
体重が増えるのは飯が美味く感じるようになるから

30 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 17:28:36 ID:VsQMQU2d
煙草をやめたらお通じが悪くなりましたorz

31 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 17:31:10 ID:HhOdgOCp
中学から吸い続けて二十歳になる前にやめれたよ。時効だよな?
多いときは一日セブンスター2箱。咽喉や気管支が弱くなった。
時間が無くなって気付いたら吸わなくても平気になった。
5年経った今も当時の煙草や灰皿が家にある。嫌煙家ではない。

32 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 17:32:05 ID:q/r5z7j/
煙でシワが増えやすいです。 燻製の原理で。

33 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 17:33:00 ID:y2oWVV/e
何故がスレタイで笑った

34 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 17:39:07 ID:a+FxBQJh
俺の経験上、たばこすう女ほどすぐにやらせる。

35 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 17:50:26 ID:aJe64vC9
会社のバイトの女でヘビースモークなデブ女おるけど
もし、その子が禁煙したらどうなるんやろ?

36 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 17:53:31 ID:b2rXYDwT
ヤニ臭い女とキスしたくないのは男心

37 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 18:02:30 ID:CB5Jz6ww
>>36
ワロス
でもわかる


冷え肩こり肌荒れが"改善"は当然
逆に太る、とか通じ悪くなるとか、
じゃあ吸ってないやつは総じてデブで便秘なのかと

38 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 18:56:12 ID:q/r5z7j/
>>37
とりあえず、タバコを吸っているデブは少ないと思う。
理由:タバコよりも食費に金を使う・ただでさえ息が切れやすいのにタバコを吸ったら.........以上。

39 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 20:09:16 ID:FDUpZYsj
タバコ吸うと末梢の血管が収縮して血の巡りが悪くなるからな。
冷えにも代謝にも良い分けない。

40 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 22:44:36 ID:BDIqnU0i
> 「だまされたと思って試してみてください」

採用した奴らが揃いも揃ってあんたにだまされたのを見て、いまどんな気持ち?
追放された記者が名前変えてまた応募してきたとはね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)