2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人も子供もOK。熊本県天草市の水族館でイルカにのって泳げるサービス実施中です。

1 :まるこφ ★:2008/08/29(金) 16:41:03 ID:???
イルカにつかまって水中をスーイスイ。
天草市本渡町の水族館「天草いるかワールド」(浜崎館長)が、イルカと一緒に泳ぐ体験会
「ちょこっとスイム」を開いている。天草沖の有明海はイルカウオッチングの名所で、
夏休み中の子ども向けに企画した。

一緒に泳ぐのはバンドウイルカの雄ドーバーと雌マリアナ。背びれにつかまって海水のプールを
一周する。体長約3メートル、体重約300キロのイルカが胸びれで「握手」したり、ほおに
キスするサービスもある。

「子どもたちが野生動物や海の環境に興味を持つきっかけになれば」と浜崎館長。
9月30日まで。1人2000円で大人も楽しめる。

こんな感じでつかまります。
http://qnet.nishinippon.co.jp/animal/news/upload/0829iruka.jpg

http://qnet.nishinippon.co.jp/animal/news/2008/08/post_163.shtml

2 :やまとななしこ:2008/08/29(金) 16:45:25 ID:iTelPfAQ
シルカ

3 :やまとななしこ:2008/08/29(金) 16:48:50 ID:hgXqE9zr
ちんちんがかゆいと困るよね?

4 :やまとななしこ:2008/08/29(金) 17:05:11 ID:ryQmpAgY
そのまま帰ってこないでくれ

5 :やまとななしこ:2008/08/29(金) 17:19:58 ID:XZXl3hj8
おいしそう

6 :やまとななしこ:2008/08/29(金) 17:31:54 ID:GT2zLggU
城みちるがアップしはじめました

7 :やまとななしこ:2008/08/29(金) 17:57:27 ID:+mvwxI4f
これはイルカを虐待してるんじゃないのか?w

8 :やまとななしこ:2008/08/29(金) 20:10:11 ID:1F6QwNvu
「ケアンズまで。高速使って。ん、EdyもFeliCaも使えないの?」

9 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 14:13:36 ID:uln9VWnI
イルカや魚にとって人間の通常体温は稼動中のアイロンに匹敵すると聞いたが…
イルカそのうちストレスで死んじまうんじゃね?

10 :やまとななしこ:2008/08/30(土) 14:19:03 ID:NQd/gJcM
イルかくん、背びれは痛くないんか?(´・ω・`)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)