2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都】芸舞妓がポーズ…「祇園をどり」前に衣装合わせ[08/08/29]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2008/08/29(金) 16:12:38 ID:???
京都の花街、祇園東の「祇園をどり」(11月1-10日、祇園東歌舞会主催)を
前に29日、京都市東山区の祇園会館で衣装合わせが行われた。

演目は全5景の「衣種錦織染(ころもぐさにしきのおりそめ)」で、着物の模様などを
主題にした舞を披露する。
この日は15人の芸舞妓(げいまいこ)が集まり、色鮮やかな衣装に袖を通して
ポーズを決めた。

初舞台となる舞妓の叶祐美(かのゆみ)さん(15)は
「たくさんの方に楽しんでもらえるよう、おけいこをきばります」と話していた。

ソースは
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080829-OYT1T00465.htm?from=main5
「祇園をどり」の衣装合わせをする舞妓
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20080829-4098688-1-L.jpg

2 :やまとななしこ:2008/08/29(金) 16:15:11 ID:9ySfn7Tp
前列左2番目は俺のもの

3 :やまとななしこ:2008/08/29(金) 16:17:01 ID:fgA4NUYr
おれは今から、うんこきばります

4 :やまとななしこ:2008/08/29(金) 16:18:08 ID:mbp9Z5DT
舞妓は芸妓の下級職

ライチュウになる前のピカチュウみたいなもの

5 :やまとななしこ:2008/08/29(金) 16:41:11 ID:CyS1uZfH
帯揚げが全員同じに見えるけど(‘_‘)


6 :やまとななしこ:2008/08/29(金) 17:50:00 ID:dGJhlash
おかあさんが同じとか、一番左が福娘

7 :やまとななしこ:2008/08/29(金) 20:24:23 ID:1F6QwNvu
週刊宝石処女探し
懐かしおす

8 :やまとななしこ:2008/09/02(火) 16:15:46 ID:9REMF5Lr
舞妓や芸妓は処女とか非処女とか制約あるの?
性体験豊富な舞妓や真ッ更の芸妓もそこそこいるわけ??

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)