2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超檄スゴアート!輪ゴムやダンボールでできたお手製カメラで写真を撮るおじいちゃん。

1 :まるこφ ★:2008/08/28(木) 00:45:42 ID:???
1926年生まれのアーティストViroslav Tichy氏がビンの王冠、輪ゴム、段ボールなどを駆使して
制作した自作のカメラと、その写真です。お手製だからか画像がハッキリしない写真も多いですが、
その不鮮明さが逆に特徴を出しています。
写真もスゴイですが、身の回りの物からカメラを自作してしまうというパワーの方に驚きを感じます。

まずはおじいちゃんです。すごい昔の人みたいに見えます。
http://gigazine.jp/img/2008/08/27/handmade_camera/Miroslav.Tichy.jpg

これがお手製カメラ。ちゃんと撮影できるのか不安になる見た目です。
http://gigazine.jp/img/2008/08/27/handmade_camera/camera.jpg

以下が自作カメラで撮影した写真。
Viroslav Tichy氏は1日に100枚近くの写真を自作カメラで撮影したとのこと。
http://gigazine.jp/img/2008/08/27/handmade_camera/handmade_camera01.jpg
http://gigazine.jp/img/2008/08/27/handmade_camera/handmade_camera02.jpg

http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080827_handmade_camera/


2 :やまとななしこ:2008/08/28(木) 00:47:18 ID:igCfamKh
ロードオブザリング?

3 :やまとななしこ:2008/08/28(木) 00:49:50 ID:kUH4ftkk
4枚目エロイな
いいよ〜いいよ〜松本伊〜代〜

4 :やまとななしこ:2008/08/28(木) 00:54:57 ID:2gYT4kq7
ボケボケのほうが逆に新鮮だなあ
今の解像度高すぎるのは色気がないかもね

5 :やまとななしこ:2008/08/28(木) 00:55:27 ID:OLHWkQyZ
画像小さいから写真がそれなりに見えるけど、本当はかなりボケボケなんだろうな。
なんせただのピンホールカメラだし。

6 :やまとななしこ:2008/08/28(木) 00:56:15 ID:OgrKe4Sl
「日本語をわざと間違えるのがわかばの特徴ですが『檄』の字が違っているのが発見されました。」


そんなカメラはこれと合体だ!

目がカメラでしたらとお思いの方に吉報ですがサングラスとカメラとMP3が合体しました
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1213345481/

7 :やまとななしこ:2008/08/28(木) 00:57:13 ID:YKyqKPPC
穴がきれいにあいてればおk

8 :やまとななしこ:2008/08/28(木) 01:06:21 ID:QA0rvish
じじいのほうがすげーよ!

9 :やまとななしこ:2008/08/28(木) 01:07:03 ID:U6XpTK2f
ここまでしてエロ写真を残したかったのか〜

10 :やまとななしこ:2008/08/28(木) 01:22:26 ID:5s5M2XRB
本人自身がアートだな

11 :やまとななしこ:2008/08/28(木) 01:26:30 ID:naH8qZJ5
>>1
まるこ記者、2つほど

1. 「檄」ではなく「激」
2. 「超激◯◯」というスレタイは(元記事でも使われていなく)ウザくて馬鹿っぽい

1. 「超激◯◯」使い過ぎ
 げき【檄】
 1古代中国で、召集または説諭の文書。木札を用いたという。めしぶみ。さとしぶみ。
 2自分の考えや主張を述べて大衆に行動を促す文書。檄文。ふれぶみ。

2.
おなら味に鼻くそ味にゲロ味。超檄マズなジェリービーンズですが合コンに最適です。
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1219820621/

12 :やまとななしこ:2008/08/28(木) 01:58:04 ID:pPhr33cM
共演はジョニーデップか

13 :やまとななしこ:2008/08/28(木) 02:20:35 ID:hWZ2t3Cu
ドワーフみたいな人だなw

14 :やまとななしこ:2008/08/28(木) 03:25:03 ID:ha3D23d6
>>13
確かにそっくりw

15 :やまとななしこ:2008/08/28(木) 05:11:43 ID:Qzh+bjAB
>身の回りの物からカメラを自作してしまうというパワー

靴箱にキリで穴あけるだけでできるだろうに。


16 :やまとななしこ:2008/08/28(木) 06:03:10 ID:z4GoxeAN
何気にかこいい。じいさん、狙いはばっちりだな。

17 :やまとななしこ:2008/08/28(木) 06:40:13 ID:jr5SNgj2
エロは長寿の秘訣

18 :やまとななしこ:2008/08/28(木) 07:43:24 ID:/Y3jdw9y
マルクスまだ生きてたのか

19 :やまとななしこ:2008/08/28(木) 08:54:23 ID:O9KoXqag
>>5
元のページから入れば一枚一枚クリック出来るよ

20 :やまとななしこ:2008/08/28(木) 11:03:20 ID:oGHAJ+p1
女ばっか撮ってるじゃないか
このえろじじいめw
カメラの見た目がアレだから
女性も無防備になるのかね

21 :やまとななしこ:2008/08/28(木) 11:09:36 ID:dOYssY38
>>11
名前を 超檄φ に改名すればいいのでわ?w

22 :やまとななしこ:2008/08/28(木) 11:35:38 ID:+6HrKxBJ
写真やってるやつならわかると思うが
このカメラで写真撮るにはかなりのテクニックと知識が必要
デジカメみたいにシャッター押してはい終わりって訳にはいかない

ホームレスみたいな風貌だが写真に対して造詣が深いんだろうな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)