2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】「男はつらいよ」40年 「産湯」つかった帝釈天で野外上映会【東京】

1 :南蛮煙管φ ★:2008/08/27(水) 21:29:08 ID:???
「男はつらいよ」40年 「産湯」つかった帝釈天で野外上映会

 国民的映画「男はつらいよ」シリーズの第1作が公開されて
40年目となる27日、シリーズの舞台となった東京・葛飾区の
柴又帝釈天で、第1作の野外上映会が行われた。

 公開されたのは昭和44年8月27日。
同シリーズは平成9年までに特別編含め全49作公開、
現在でも多くの人々に愛されている。

 この日も500人を超えるファンが来場し、巨大スクリーンに
映し出される寅さんの姿を懐かしそうに見つめた。

(以下ソース)


※元記事: http://sankei.jp.msn.com/life/trend/080827/trd0808272037014-n1.htm
産経新聞 平成20年08月27日

2 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 21:39:58 ID:rOMKXsCN
キングゲイ

3 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 21:41:51 ID:YjSjV2xg
そうか、今日は寅さんの日だね


4 :やまとななしこ:2008/08/28(木) 00:22:21 ID:OgrKe4Sl
「北の将軍様から祝電が届いていますのでご披露させていただきます」

5 :やまとななしこ:2008/08/28(木) 00:38:12 ID:xCUoLYaL
寅さんはいい映画だ

顔で笑って心で泣いて

ああいう不器用だけど愛される男に憧れる

6 :やまとななしこ:2008/08/28(木) 04:54:56 ID:Sae4TUla
でも寅さんやくざなんお?


7 :やまとななしこ:2008/08/28(木) 09:59:38 ID:2kMfavRV

おいまくらー、さくら取って来てくれー。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)