2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋人と手をつなぐとき右手ですか?左手ですか?

1 :まるこφ ★:2008/08/26(火) 22:08:00 ID:???
困ったことを聞けるサイト『Yahoo!!知恵袋』で、「デートで手をつなぐ時は右手?左手?」
という質問があり、アクセス数が多くなっている。

右手という意見には「何かあったときに彼が利き手の右手を使うみたいな感じ」
「やっぱり男性の左側にいた方が落ち着く」、左手という意見には「そうしないと落ち着かない」
「カバンを右肩にかけるので」などが挙がった。

また、「パートナーの左手を握るのなら相手の長所、性格や生き方の自信を持った部分が好き。
右手を握るのなら相手の弱い部分、駄目な部分が可愛く思える、愛しく思える」と心理学に
詳しそうな人の意見も寄せられた。

http://news.ameba.jp/weblog/2008/08/17135.html

2 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 22:09:04 ID:hmPBn8GG
心の手です

3 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 22:12:41 ID:PMpwWdQ5
触手です

4 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 22:13:01 ID:Ao+ASNDK
手を握る前に

手を付けましたから




5 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 22:13:54 ID:nle9ngQR
真ん中の足です。

6 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 22:16:04 ID:coSNwNI6
神の左手悪魔の右手?
(´・ω・`)

7 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 22:17:03 ID:GyDtJZUk
そういう質問は理解できません。

8 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 22:17:36 ID:N1F9KGFd
以下真ん中の足禁止な。


9 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 22:18:12 ID:V+C/hJv/
>>5
今夜の獲物は誰ですか?新宿の殺しやさん〜。

10 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 22:20:00 ID:EOgRNwyl
恋人とつなぐ手が無い

11 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 22:20:27 ID:s0YzLUcQ
右手だな。右手だっていってんだろ。右手なんだって!

12 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 22:22:54 ID:ZontU8J1
ベクターです。

13 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 22:26:57 ID:GD0xeV8G
右手かな・・・と妄想してみる。左に人がいると何か落ち着かないから

14 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 22:29:28 ID:h/7nR0F/
>>4
うまいっ!

15 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 22:29:39 ID:TBXOQeMk
利き手を常にフリーにしておくのは武道家の本能

16 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 22:35:06 ID:Ms5Z9UNZ
右手が恋人です

17 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 22:39:26 ID:w1lu3uVF
お前らとは関係のない記事

18 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 22:49:14 ID:9DepMDOw
利き手でない方の手が双方ラク
私は右利き&彼は左利き

19 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 22:54:14 ID:vtnDIs8t
元カノが左側歩くから左手だったな。もう何年前だか・・・

20 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 22:56:55 ID:k0NWxLar
口だ

21 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 22:57:49 ID:CZjyUQBO
いいえ、サオです。

22 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 23:00:21 ID:qsxUOBQy
どうだろ? 外では男的に常に車道側にポジション取るからどちらとも言い難い。

家ん中ではあまし手つながないし。
いきなしむぎゅってするから。

23 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 23:03:13 ID:LdZobx3C
膣に指入れてるに決まってるだろうJK

24 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 23:04:11 ID:QIBNM7Nz
俺は彼女と左手で手をつなぐ。
彼女が左利きで、俺が右利きだからちょうどいい。

25 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 23:14:10 ID:9Txi4/jE
右。
左に人たたれるの苦手。

26 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 23:15:07 ID:9Txi4/jE
>>24
あれ?ひろくん?

27 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 23:21:41 ID:ZloB4Ajq
昔は左手、今は右手。
何でだろう。。

28 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 23:24:09 ID:IwwitFsv
3次の彼女と付き合ってたときは俺左手、彼女右手だったな。
2次の彼女に移行したら左でも、右でもどちらでも使える
ようになった。

29 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 23:32:15 ID:XJAHk50b
俺は左利きだから左手が恋人

30 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 23:32:59 ID:iANnQbW7
こんな感じで開く
http://l.pic.to/wlhe8

31 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 23:35:11 ID:s9pNu3Tq

先天的なな病気で肘から下がないから…
どんな感触ですか?

32 :やまとしこしこ:2008/08/26(火) 23:35:33 ID:BrSnFcN2

まんなかのあし

33 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 23:51:16 ID:/9IkJwsD
真ん中の足に決まってるだろ

34 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 00:08:14 ID:vbwPQCRm
ところでまんなかのあしってなんですか?

35 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 00:18:04 ID:5fwWerUQ
僕の右手を知りませんか

36 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 00:33:15 ID:hZrxK+qs
左利きだから悩まないわ

37 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 00:42:31 ID:hAdhAjah
>>35
つ[モンタージュ]

38 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 00:45:11 ID:y2DMu1+M
もう忘れたわい

39 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 00:46:28 ID:JiptEXZ2
右手が恋人なので左しか空いてません

40 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 00:59:52 ID:Lw8oNyuP
左手と左手
右手と右手
さて、どうなっているでしょうか?

41 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 01:14:10 ID:JqJ2JCBC
騎乗位バックか

42 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 01:51:07 ID:OmOziyS3
>>40
立ちバック?

43 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 03:45:15 ID:K/2aBMde
問題です!

Q:背後から抱きついてお互いの右手と左手を繋ぎました
  彼女の恥骨の上にあるのは誰のどっちの手?

44 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 04:16:05 ID:59kK5EsY
>>43
貞子さんの右足?

45 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 04:38:49 ID:4le4DOi2
>心理学に詳しそうな人

ワラタww

46 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 04:57:40 ID:J0GPFZos
恋人いない歴=年齢だから分からない
普通なら並ぶ場所によって変わるぞ

関係無い話しだが
俺は恋人いない歴=享年を目指す。
真性童貞歴も享年を目指す。

そろそろ休憩時間が終わって勤務だからまた後ほど・・・

47 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 05:04:32 ID:asnQMDt+
男なら手を繋がず服の裾をつかます。

48 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 05:29:44 ID:JdyhijIx
指マンは左手だな
右手でおっぱい揉むから

49 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 06:08:04 ID:z4r2hGaV


っさ〜て次回のマスコミは

・モテル男は左手で繋いで歩く
・モテ女は右手で彼を誘惑
・ダメ男は左側を歩く

の三本でお送りします
スイーツ

50 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 10:07:08 ID:lwrawesu
利き腕側に心を許した人がいると、本能的に安心感を得られるという話を聞いたことがある
ちなみに逆だと、潜在的にいつでも逃げられるように心を構えている事になるらしい

51 :やまとななしこ:2008/08/28(木) 23:39:45 ID:PWSpjC9E
二人が手を繋ぐ時、片方が右手を繋いでたらもう片方は左手だろう?
正確にアンケート取ったら右派と左派で50%に分かれるんじゃないか?

52 :やまとななしこ:2008/08/29(金) 01:30:00 ID:1F6QwNvu
さあて、、もう30分ほどしたら合体するかな

53 :やまとななしこ:2008/08/29(金) 03:57:06 ID:oBwU/CHU
ホントの心理学抜粋から一つご紹介。
もし左手に手をつなぐ(パートナーは常に右側)事が自然体もしくは好むかたは、相手を率先、引っ張ているタイプ。
逆に右手であれば相手に任せリードして欲しいと求めるタイプであります。
今回は利き手は論点から外し一般論で話しました。

54 :やまとななしこ:2008/08/29(金) 04:17:11 ID:tCViRnba
>>51やべ―こいつ頭いい!!

55 :やまとななしこ:2008/08/29(金) 05:07:53 ID:6HJLLdoG
ああ

56 :やまとななしこ:2008/08/29(金) 10:44:49 ID:xO+X4ODX
あほがいる

57 :やまとななしこ:2008/08/29(金) 11:18:08 ID:YKjVynAV
臨機応変JK
車道側に常にポジション取るから歩いている場所で
すぐにつなぎ直せばよい
って、フツーじゃね?

58 :やまとななしこ:2008/08/29(金) 19:51:51 ID:1F6QwNvu
車を発明する前の人類には手を繋ぐ習慣がなかったことが発見されました

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)