2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚して。Googleマップストリートビューを使ってプロポーズした男性がいました。

1 :まるこφ ★:2008/08/25(月) 09:45:38 ID:???
日本とアメリカの文化や土地の利用状況の差などでプライバシー的にどうか?
ということになって批判の矢面に立たされまくりの「Google マップ ストリートビュー」ですが、
それを逆手にとって愛する女にプロポーズする男が出現しました。

それ以前に、Google マップ ストリートビューの撮影車が来ることがどうやって事前にわかったのか
の方が気になるのですが……。今後はこういうことを前提にして家の前に何か仕掛ける人が
出てくるのかもしれません。

多数の読者からのタレコミによると、ここはGoogle本社の住所近くなので、Google マップ
ストリートビューの撮影車が出てくるのが事前に社員には知らされているのではないか?とのことです。
確かに調べてみるとGoogle本社のすぐ近くですね、ここは。

「プロポーズ2.0」「結婚してくれ、LESRIE!!」と書いてあります。
http://gigazine.jp/img/2008/08/24/google_map_proposal/snap0353.jpg

http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080824_google_map_proposal/

2 :やまとななしこ:2008/08/25(月) 09:47:27 ID:fjLtW6Sj
(゜o゜;)お⌒☆

3 : 株価【41】 :2008/08/25(月) 09:47:28 ID:y0vjDrX5
会社をみてみたら閉まってた。
前を通る車も人もすくないし、
撮影は早朝か休日だったんだな・・・


4 :やまとななしこ:2008/08/25(月) 09:52:49 ID:IgFh2Aky
横はカーチャンに向けてメッセージかw

5 :やまとななしこ:2008/08/25(月) 09:54:17 ID:w33LLfhe
知り合いの駐車場に止めてあった車のナンバーがデカデカと写ってた。

6 :やまとななしこ:2008/08/25(月) 09:57:55 ID:NgbAfww0
社員の公私混同とか言ってみる

7 :やまとななしこ:2008/08/25(月) 10:08:54 ID:cVpHGHhj
ああつまりgoogle社員は未来のノーメンクラツーラってことですね
よくわかります

8 :やまとななしこ:2008/08/25(月) 10:14:52 ID:48r2IQco
仕込み

9 :やまとななしこ:2008/08/25(月) 10:15:46 ID:+a4cpUN9
これなんてやらせ?

10 :やまとななしこ:2008/08/25(月) 10:16:12 ID:QXzw27kp
やらせ

11 :やまとななしこ:2008/08/25(月) 10:25:41 ID:qIH+A1gX
グーグルのマップストリートビュー、イメージアップ大作戦ですね

12 :やまとななしこ:2008/08/25(月) 10:28:19 ID:YLxSu7Lq
素敵〜

13 :やまとななしこ:2008/08/25(月) 10:33:56 ID:/BAW5m4D
なんか、こんなプロポーズもかわいいねぇ。

14 :やまとななしこ:2008/08/25(月) 10:39:41 ID:RC4FrT3K
婚約2.0

ってのがいいな
なんか

15 :やまとななしこ:2008/08/25(月) 11:32:02 ID:xVmSRzAH
馬鹿と鋏は使い様

16 :やまとななしこ:2008/08/25(月) 12:47:16 ID:kvDjLikf
>>14
英語できねーくせに知ったかぶりすんなwww

17 :やまとななしこ:2008/08/25(月) 12:47:35 ID:JV4+5Dpw
>>7
イミフ。
「こんな事が出来るのはGoogle社員の特権だ」と言いたいの?

18 :やまとななしこ:2008/08/25(月) 13:03:01 ID:TQAi05Iw
この手があったか

19 :やまとななしこ:2008/08/25(月) 13:07:56 ID:+f1S3hsh
一方日本では
Googleマップストリートビューを使って高齢者医療保険制度に反対した団体がいました。

http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&geocode=&q=
%E5%9B%BD%E4%BC%9A%E8%AD%B0%E4%BA%8B%E5%A0%82&ie=
UTF8&ll=35.678119,139.744077&spn=0.003765,0.006641&z=
17&layer=c&cbll=35.676003,139.743598&panoid=
0bCoMas9O9s8uxd3_yYtLA&cbp=2,249.65073084103554,,1,5.258743574085503


20 :やまとななしこ:2008/08/25(月) 13:10:26 ID:+a4cpUN9
ノーメンクラツーラって言葉を最近覚えた超絶馬鹿ガキだろjk

21 :やまとななしこ:2008/08/25(月) 13:17:42 ID:0E7ffCqN
婚約2.0ってことは
バージョンアップしたのか?
婚約1.0や婚約1.1を見てみたい。

22 :やまとななしこ:2008/08/25(月) 13:17:54 ID:U0e7z8mC
撮影するなら時間と場所ぐらい情報公開しろよな
変態がワラワラ写るのが見たいです

23 :やまとななしこ:2008/08/25(月) 13:39:48 ID:dnrPO4qH
左の方にリンクがwwww

24 :やまとななしこ:2008/08/25(月) 14:11:05 ID:U2l+1r/y
>>20
ゴルゴ13で覚えた人は普通?

25 :やまとななしこ:2008/08/25(月) 14:24:25 ID:ctoKZBSl
Google本社あたり、総出でうつりにきてるっぽいなw
HiMOMとかImHEREとか人間ピラミッドとか。

26 :やまとななしこ:2008/08/25(月) 16:02:24 ID:WH0F/Emw
「批判の矢面に立たされまくりの」まるここそ
ストリートビューでもなんでも使って身元晒して反省の態度を示すべき

27 :やまとななしこ:2008/08/25(月) 21:16:49 ID:uOLGpm0Q
社員だろーが

28 :やまとななしこ:2008/08/25(月) 21:38:09 ID:V5IJZr77
日本でやったら顔にモザイクがかかります。

29 :やまとななしこ:2008/08/25(月) 22:09:13 ID:/ZkU4l7R
秋葉原とかネズミーランド付近では版権物にモザイクかかるのかなぁ…
ネズミとかうっかり表示したら凄まじい賠償金請求されそう。

30 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 15:19:26 ID:YDzznPe5
何このヤラセ

31 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 17:58:49 ID:MeeKdp9F
ttp://www.google.com/jobs/images/sea_outdoormeeting_sm.jpg
この人?

32 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 18:34:19 ID:INp+eQZ1
【話題】トランスコスモス、渋谷ハチ公前 屋外大型ビジョンで「愛のオリジナルメッセージ」放映[08/01/31]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1201855272/

他人の立てたスレに関心がないから重複スレ立てたり関連スレを無視したり
人格が自己中心的な記者が傍若無人に振舞うのはなんとも不愉快なもんだな

33 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 18:45:01 ID:cC/KX+2T
         __O)二)))(・ω・`)<あれ?ターゲットが持ってる垂れ幕に何か書いてある
   0二━━ )____)┐ノヽ
         A   ||ミ|\ くく


         __O)二)))(´・ω・`)<「結婚してゴルゴ」だって
   0二━━ )____)┐ノヽ
         A   ||ミ|\ くく


              .○ω・`)<返事は弾に書いておいたよ
             (●)┐ノ)
              A  くく

34 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 19:55:50 ID:sjL9lmI9
>>19

すげーwww



35 :やまとななしこ:2008/08/28(木) 02:50:43 ID:tMov9Bo2
わざとらしいニュースだね。
Googleマップストリートビューが日本人の多くに歓迎されてるように見せかけたいのかな?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)