2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【茨城】ゴォール!カワハギのモン太はヘディングが得意

1 : ー゜)ノおやつφ ★:2008/08/24(日) 23:35:12 ID:??? ?PLT(16082)
茨城県大洗町のアクアワールド県大洗水族館で、五輪にちなんだ
「フグリンピック」と称したフグの特別展が開催されている。おなじみのフグのほか、
フグ目のハリセンボン、カワハギなど約百匹の魚たちを子供たちにもわかりやすく
紹介している。

人気は、魚たちがサッカーやファッションショーをする「フクちゃんスタジアム」。
サッカーの主役はモンガラカワハギのモン太君だ。水槽の中に置いたゴールに
ヘディングシュートを決める。

モン太君はハリセンボンやハコフグなど他のフグ目の魚たちの中から半年がかりで
選抜された。まず、中に餌を入れたボールに関心を示すかどうかで魚たちをふるいに
かけた後、餌でつってボールをつつかせる訓練、餌なしでシュートさせる訓練を積んだ。
同館魚類展示課の田島広樹さんによると「他の科の魚より好奇心が旺盛で、覚えも
早かった」という。

ソース
http://www.asahi.com/national/update/0823/TKY200808220347.html
http://www.asahi.com/photonews/images/TKY200808220356.jpg

2 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 23:46:57 ID:jybrFz3j
可愛いな

3 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 23:47:19 ID:oLzHpQgk
後でスタッフが美味しくいただきました。


…ていうレスだけしようと思ってたら…可愛いじゃないか。

4 :やまとななしこ:2008/08/25(月) 00:11:15 ID:d9z+Qz+U
知能が高いカワハギは保護すべき

5 :やまとななしこ:2008/08/25(月) 00:18:04 ID:83owTrxd
モン太といえばかぼちゃワイン

6 :やまとななしこ:2008/08/25(月) 00:19:45 ID:0NdfkouR
あれ?カワハギってこんなカラフルだったっけ?

7 :やまとななしこ:2008/08/25(月) 00:35:32 ID:Ezojs1Y2
ウチの和金にも仕込めるかな。

8 :やまとななしこ:2008/08/25(月) 00:36:03 ID:FxWDXNGr
ああ、これがカワハギなのかと思っていたら
後ろで応援している人の「俺」にワロタ

9 :やまとななしこ:2008/08/25(月) 03:39:48 ID:WH0F/Emw
さんまのからくりTVで演歌の子に漢字教えてた家庭教師も「俺」Tシャツだった(しかもガラスビーズデコっぽかった)。
流行ってるとしても驚かないぞ。ヘンだとは思うけど。

10 :やまとななしこ:2008/08/25(月) 07:30:14 ID:NrEFKTii
肝が旨いんだよなぁ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)