2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうぶつ/福岡】目の前でパクッ、トラの「宝探し」に大歓声/北九州市・到津の森公園

1 :御珠屋φ ★:2008/08/24(日) 21:04:21 ID:??? ?2BP(1062)

福岡県北九州市小倉北区の動物園「到津の森公園」で、
トラが目の前でエサを探し回って食べる特別イベント「トラの宝探し」が
人気を集めている。

宝探しをするのは、雄のベンガルトラ「ドラゴン」。
開園時間を夜間まで延ばす「夜の動物園」でのイベントだ。

23日午後6時半、担当者が「お宝」の馬肉を、来園者の目の前の
ガラスやさくに取り付けた。昼間は余り動き回らないトラも、おいしそうなエサを
探してうろうろ。肉を見つけ、トラが立ち上がって大きな口を開けて食べると、
集まってきた子どもたちからは「うわあ」「すごい」などと大歓声が上がった。

夜の動物園は8月は金土日、9月は土日と祝日の15、23日に開かれる。
トラの宝探しのほか、夜のバックヤードツアーなどもある。問い合わせは
到津の森公園へ。

(※一部省略して引用しました。)

asahi.com(朝日新聞社) 08/08/24
http://www.asahi.com/travel/news/SEB200808230019.html
▽画像
エサを探しすぐ近くにやってきたトラ。見ていた子どもたちからは大歓声が飛んだ
=北九州市小倉北区
http://www.asahi.com/photonews/images/SEB200808230021.jpg

▼関連サイト
【市民と自然を結ぶ窓口】到津の森公園
http://www.kpfmmf.jp/zoo/


2 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 21:07:23 ID:yLxxFtOV
子供たちを投げ込んだかとおもた

3 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 21:08:14 ID:/tAVUutC
>>2
俺もそう思った

4 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 21:08:14 ID:8Z2tWf/h
命がけの鬼ごっこをしたんだな

5 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 21:34:26 ID:PxjgK4Nm
ここで中国のニワトリが追いかけられる写真

6 :やまとななしこ:2008/08/25(月) 01:05:15 ID:3c3EPeTz
地元民は余りいかないな
俺も三年前に行ったが

7 :やまとななしこ:2008/08/25(月) 01:32:11 ID:WH0F/Emw






              ……!!!


[つづく]

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)