2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】おじいちゃん、孫娘の“バービーちゃん釣り竿”で州記録の大物をゲット

1 :依頼311@御珠屋φ ★:2008/08/23(土) 21:46:49 ID:??? ?2BP(1062)

[米ノースカロライナ州エルキン 21日 AP] 

「トイレに行くから帰ってくるまで私の釣り竿を持っていてね」、
そう孫娘に頼まれたデビッド・ヘイズ氏はピンク色の“バービーちゃん釣り竿”を受け取った……。
その後、孫の竿にかかったのはノースカロライナ州記録となる大物のブチナマズだった。

ヘイズ氏がバービーちゃん竿で見事に釣り上げたのは重さ21ポンド1オンスのブチナマズ。
クリスマスに父親がアリッサちゃんにプレゼントした釣り竿だった。アリッサちゃんは
これまでに数匹のブルーギルをこの竿で釣ったことがあったという。

アリッサちゃんがこの釣り竿を持てるくらい大きくなって以来、
ヘイズ氏はアリッサちゃんを連れて近くの池に釣りに出かけていた。

今回のブチナマズはノースカロライナ野生生物資源委員会が州のレコード記録であることを
公式に認定している。

「アリッサは私が竿を折ってしまうのではないかと心配していましたよ」とヘイズ氏。
重量6ポンドまでの釣り糸で釣り上げたブチナマズのサイズは32インチで、
バービーちゃん釣り竿よりも2インチ大きかった。

エキサイトニュース 08/08/23
http://www.excite.co.jp/News/odd/E1219457310645.html
▽画像
“バービーちゃん釣り竿”を手に持つアリッサちゃん(左)と釣り上げた
重さ21ポンド1オンスのブチナマズを抱えるヘイズ氏(右)
(AP Photo/N. C. Wildlife Resources Commission)
http://image.excite.co.jp/feed/news/AP/odd/2008/E1219457310645_1_s.jpg

▼関連スレッド
【沖縄】超大物 本マグロ314キロ 8時間の格闘の末釣り上げられる
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1212043821/


2 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 21:49:16 ID:sHZ8Wl3/

ん? どれがナマズだ?

後ろのやつか?


3 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 21:50:47 ID:smkrEd4l
幼女ハァハ・・・ピザでも食ってろ!

4 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 21:51:03 ID:Cbqk2BM0
2メートルありそうだなこのナマズwwww
しかも服着てるwwwww

5 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 21:52:14 ID:MERLVddV
おじいちゃんと孫娘も大物じゃないか。

6 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 21:53:58 ID:Wpie+97G
孫娘も爺ちゃんもピザ杉www

7 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 21:55:12 ID:Hb5upzQ9
ナマズが大きいのではなく
おじいちゃんと孫が小さいように見える

8 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 21:57:33 ID:Wk/q71mi
いかにも「いい週末を送りました」という写真だな。

9 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 22:16:20 ID:I6QVtxt2
見事にふとましい孫娘!

10 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 22:18:27 ID:DVMovIkB
おまえらあほか

11 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 22:22:07 ID:SKzugbgU
ほのぼのにぴったりの話題だなぁ

12 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 22:24:16 ID:s0Md9k5B
ふくよかなアリッサ・・・

13 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 22:26:26 ID:kTpwbLfb
狼生きろ豚は死ね。by石原慎太郎

14 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 22:34:30 ID:eKQFdfor
今は憎たらしい小デブだが
将来はミスアメリカになる可能性も否定できない

15 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 22:35:21 ID:ILmqHMpR
どうやってつるんだよw

16 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 22:36:42 ID:Rfvmpq/6
よくこんな釣竿でw

17 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 22:42:33 ID:WJbNAC7i
孫の爺のやりとりに萌えた

18 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 22:45:01 ID:omI9kaws
孫娘、爺ちゃん、ナマズ、全部ピザ。

19 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 22:46:26 ID:yUwnbIJx
俺もワカサギ釣りの竿で鯉釣ったことがあるが
よくライン切れなかったなw


20 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 22:51:20 ID:r/+aFVT0
バービー竿馬鹿売れ

21 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 22:54:02 ID:lqq0ByLB
この記事もexiteがバービーの販売促進を狙ってタイアップを仕込んだと考えればいいの?

22 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 23:12:56 ID:yuH7+fK9
アリッサちゃんのTシャツに描かれたやる気のないパンダが
逆にかわいい。


23 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 23:34:38 ID:2GTSCXTB
ピザ杉ワロスwww

24 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 23:37:40 ID:s1o3B0GY
ぴざでもくってろジジイ

25 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 23:57:44 ID:sXV/Ni1x
がまかつなみだ目www

26 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 00:06:08 ID:NwZmSE1/
0.8号の仕掛けで50cm〜70cmくらいのボラを釣って遊んでいた頃でもこんなちゃちい竿で釣り上げる自信ない。
ラインブレークを避けるためにベールを上げて指でテンションをかけてボラを走らせるので神経使うんだよな。
短い竿では弾力でショックを吸収することがあまりできないだろうから、じいさんも相当、神経を使ったんだろうな。
孫娘に大物を見せてやりたいという気持ちもあっただろうし。
写真では、なんかナマズよりじいさんの方がクタクタになっている印象がある。

27 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 00:12:46 ID:LEmBoJOX
しかし 悲惨な写真だな
キレイな物が一つもない

28 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 00:30:05 ID:T8Ph1Laq


釣られたのは我々ではないだろうか

29 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 00:33:46 ID:PP+tsUdx
>>28 w
つ[座布団]

30 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 01:11:11 ID:xC+AEhId
でかい写真あった。
こんな釣竿で・・w
ttp://www.outdoorcentral.com/articles/wp-content/uploads/2008/08/20080821018.jpg

31 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 01:12:24 ID:xC+AEhId
もいっちょ
ttp://www.outdoorcentral.com/articles/wp-content/uploads/2008/08/20080821019.jpg

32 :御珠屋φ ★:2008/08/24(日) 01:14:46 ID:??? ?2BP(1062)
>>30
>>31
おおお…寝ようと思ったら、これはスゴイw
釣竿の小ささが良くわかります。
ありがとうです(´∀`)ノ

33 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 01:16:08 ID:DiBKTfvq
顔似すぎだろwww

34 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 01:37:06 ID:Y/watA9q
これだなw

http://www.amazon.com/Shakespeare%C2%AE-Barbie-Combo-Fishing-Kit/dp/B000C13MWK

35 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 02:10:09 ID:G/R2bcXr
じいさん、相当の手練だなw

36 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 02:22:59 ID:fa84u5Lo
折れないことが凄いな。 さすがアメリカの技術力はあなどれん。

37 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 04:41:28 ID:5OxX0QWQ
>>1
まずは、孫娘が池に引きずり込まれなくて良かったな

38 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 06:20:26 ID:/EcuNJQO
USA!! USA!!

39 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 07:06:25 ID:BuWvkmD2
3匹とも脂乗ってるな

40 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 08:17:59 ID:CJfUWQnv
うわあああああああ この爺にしてこの孫あり・・・・

41 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 09:04:09 ID:/xG2Rkka
アリッサと魔法の釣竿

42 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 09:13:17 ID:9puXoHfl
バービーちゃん竿買ってこよ

43 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 09:23:51 ID:mrYELB96
おじいちゃんも孫娘も鯰もみんな可愛くないんだけど。

44 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 10:05:32 ID:7iFIuMAz
デカイ写真で見ると孫けっこうかわいい顔してるじゃないか

45 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 10:05:47 ID:2OyXYS+O
孫娘のおもちゃにちゃんと餌をしかけてあげてたってこと?
なんかいいな、それw

46 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 10:23:18 ID:pXdaQF05
「バービーちゃんの釣り竿」って発想がスゴいな。
しかも買ってるやつがいるっていうw

47 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 10:44:15 ID:Qe0EYNHL
このリールってスピニングを上向きに付けて親指でプッシュボタン押す奴だよね。
珍しいから名前忘れた。

48 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 16:00:54 ID:+QyDbJPq
期待外れ

49 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 16:23:15 ID:KAaw+c/d
なんだ釣りか

50 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 16:24:06 ID:zH2x6ZUg
>8 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 21:57:33 ID:Wk/q71mi
> いかにも「いい週末を送りました」という写真だな。


しっくりくる、すげー和んだ。

51 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 16:30:04 ID:4C/TkvOJ

ピザ

52 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 16:44:34 ID:JjsqhHNx
exite、マテル社から感謝されまくりだな。次は何の記事が出るかな。
他社に営業かけるときもこれでまたPR媒体として実績をアピールできるだろう。

53 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 17:07:38 ID:xC+AEhId
釣具の上州屋に、
ピンクのバービーロッドが並ぶ日も近いな・・。

54 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 18:34:35 ID:WqIiqhO7
写ってる動物が全部デブって何だこれ


55 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 19:03:24 ID:Ix8wOInI
釣り道具に大金かけてる奴涙目w
これからはバービーちゃん

56 :御珠屋 ◆0323TM8aEg :2008/08/24(日) 21:52:37 ID:FueNhsCj ?2BP(1062)
>>34
それですね(´∀`)
スゴイw

▽画像
http://ecx.images-amazon.com/images/I/31YV7AJRE8L._SS500_.jpg

57 :やまとななしこ:2008/08/25(月) 01:30:08 ID:WH0F/Emw
釣りっていつからバービーにわざわざ竿を持たせるほどオシャレな趣味になってたんだ?

58 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 01:17:57 ID:dd4tUTed
可愛いなあ>孫娘

59 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 02:11:08 ID:cUY2KcMh
ぽちゃぽちゃw
かわゆす

60 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 02:22:40 ID:7o1Yo/St
こいつらピザすぎてナマズが大物なのか分かりづらい

61 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 03:29:52 ID:yLPIk0bZ
ttp://www.amazon.co.jp/%E6%90%BA%E5%B8%AF%E3%83%9A%E3%83%B3%E5%9E%8B%E9%87%A3%E3%82%8A%E7%AB%BF-%E4%BF%BA%E3%81%AE%E3%81%95%E3%81%8A/dp/B0013HJM8A/ref=sr_1_16?ie=UTF8&s=sports&qid=1219686434&sr=8-16

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)