2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古沢の市ファミパに新しい仲間が加わりました。日本猿の赤ちゃんとナットさんです。

1 :まるこφ ★:2008/08/23(土) 17:35:19 ID:???
富山市古沢の市ファミリーパークで十六日、ニホンザルの赤ちゃんが誕生、十八日には新たに
国の特別天然記念物ニホンカモシカが静岡市の日本平動物園からやって来た。仲間が増えた園は
「ぜひ見に来て」と来園を呼び掛けている。

ニホンザルの赤ちゃんの性別はまだ分からないが、体長約二五センチ、体重約五〇〇グラムと
みられる。群れの三十六頭と一緒に暮らし、母親のおなかにしっかりとしがみついている様子を
見ることができる。

ニホンカモシカは一歳のオスで、体長約一メートル。愛称は「ナット」。園にはオス、メス
各一頭がいるが、繁殖を目的に借り受けた。環境に慣れる九月ごろに公開する予定。園では
「赤ちゃんの時期は今しか見られない。県獣でもあるニホンカモシカもぜひ直接見てほしい」
と話している。

http://www.chunichi.co.jp/article/toyama/20080822/images/PK2008082202100134_size0.jpg
http://www.chunichi.co.jp/article/toyama/20080822/images/PK2008082202100135_size0.jpg

http://www.chunichi.co.jp/article/toyama/20080822/CK2008082202000241.html

2 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 17:53:49 ID:hD/br0EK
動物なんて福田で見飽きてるわ

3 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 17:54:26 ID:086IC3TC
ただいま人気急上昇のボルトさんも仲間に入れて下さい

4 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 20:08:30 ID:P3D4dMsk
ナットはメスだろうJK

5 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 20:16:20 ID:KAlAPDTW
>>4
ほ+でえろい事いうなよ

6 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 22:19:42 ID:lqq0ByLB
ここか、ブランドンがバイトしてるナットさんの店は

「ファミパ」に突っ込まれるのを狙ってたら完全スルー
のぼせんなよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)