2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人に育てられた赤ちゃんチンパンジーを群れに返すための日々が続いています。東京都。

1 :まるこφ ★:2008/08/23(土) 17:24:30 ID:???
日野市の多摩動物公園で、七月に生まれた赤ちゃんチンパンジーが人工保育で育てられている。
人に育てられたチンパンジーが群れに戻るのは難しいが、同園は、しっかりと群れに返すことを
目指し、あの手この手で懸命の努力を続けている。

赤ちゃんは雄で、ジンと名付けられた。母親が育児放棄してしまい、人工保育に切り替えた。
同園では十例目だが、過去九例では、群れに戻したが半年で死んでしまったり、なじめずに
別の動物園に移ったりしている。

飼育員三年目の木岡さん(25)は「悪戦苦闘の日々」と話す。群れになじめるようにと、
ほぼ毎日、ジンを抱いて園内の仲間に“顔見せ”し、ジンに触れさせるなどスキンシップを図る。
ジンにもできるだけ仲間の声を聞かせるため、チンパンジー舎の近くにジンの保育器を置き、
そばには母親の写真も飾った。

最近、ジンが口をとがらせミルクをほしがったり、声を上げトイレを知らせるようになった。
そんな姿を見て木岡さんは「かわいくて仕方がない。勤務時間外も気になる」。
しかし、ジンが人に慣れすぎると、結局は群れになじめず、いじめられる可能性もある。
このため飼育員らは一日四回の授乳時しかジンの世話をしない。

「かわいがるのは楽。でもジンの幸せはチンパンジーとして生きること」と木岡さん。
ジンが群れに無事に戻れるかは、飼育員が親心を抑え、チンパンジーとの距離を保てるかに
かかっている。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/20080823/images/PK2008082302100016_size0.jpg

http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/20080823/CK2008082302000101.html


2 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 17:26:19 ID:ESDPPm5+
ついでに福田もな

3 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 17:26:22 ID:oGHCqbMN
福田の悪口はそこまでだ

4 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 17:26:23 ID:/aus9Byt
なんだ チンパン総理の事じゃ無かったのね

5 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 17:30:12 ID:kB6RNNYD
福田かとおもたwwwww

6 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 17:40:57 ID:Y5mXnHyP
福田も早く野生に戻せよ

7 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 17:43:35 ID:Kfplkq4N
なんという予想通りの展開

8 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 17:58:57 ID:fjrIulNI
>>1
スレタイはチンパンに縮めるべき

9 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 18:05:18 ID:si2Ea9mi
福田総理のことか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 18:12:45 ID:3galYOyW
自称総理のことか!!

11 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 18:15:36 ID:nncD32XG
いい名前だ!ジンか!福田総理大ジンwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 18:15:54 ID:QRIML15b
           ,,,,,,,,,,_
        ,ィヾヾヾヾシiミ、
       rミ゙``       ミミ、   まぁ、せいぜいがんばってください
       {i       ミミミl                      フフンッ
       i゙i ,,,ノ 、,,-=、 ミミミ!   
       {_i=・}-{_=・`} ̄レゥ:}   
          l ̄,,,,_,゙ ̄` :::ン  
        |/ _;__,、ヽ..::/l フフンフフッ
        ヽ.~ニ~ ' .::::ノ/ }\_
      _,,.-‐' `ー '"::/ /  |   ̄`''ー-、
   r‐''"   ./  i\/  /    |     / ヽ

13 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 19:24:48 ID:x5ri/plf
ニホンザルでも野生に返すのは不可能なのに
無謀な取り組みだね。

14 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 19:56:22 ID:e/AD3BWS
以下福田禁止

15 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 20:13:52 ID:AEaKcQrF
ブッシュと一緒に自然に返す予定だから、もうちょっと待てよ

16 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 20:24:43 ID:Qp2bGqAS
そのまたついでに猿孤児も

17 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 20:32:32 ID:4KPMeHhd
首相がどうしたのかと思ったら、皆同じ事を考えてた。

18 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 20:39:18 ID:e+6ViCVx
わしが育てた

19 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 20:47:27 ID:O6baQPWR
どっかの国の総理大臣にしちゃえよw

20 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 21:15:03 ID:KEgL/bZ4
チンパンジーが首相って世界初だろ。

鉄腕アトムのロボット大統領みたいなもんかwwwwww

21 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 22:29:02 ID:lqq0ByLB
まるこも名無しに返してください

22 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 01:12:12 ID:RQvMX0Xw
東京に慣れると地方暮らしがつらい
1ヶ月くらい

23 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 01:34:45 ID:NwZXFWiM
なんという福田スレ


24 :U4多用途支援機:2008/08/24(日) 01:42:28 ID:7Lp4j+SF

チンパンジーは猛獣だからね、人と一緒に過ごせるのは子供うちだけ、
シロクマと一緒だよ、

大人になったら檻に入れとくしかない。

25 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 02:01:09 ID:5tQav0JG
福田も総理を辞めさせて山に帰してあげよう。

26 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 02:01:16 ID:JX5Na/Ey
↑マイコーさんところのバブルス君もそうなの?
セガのムーンウォーカーでは大活躍だった。

27 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 02:06:11 ID:sI4sGS4j
- 連続強姦殺人犯、地主薗(じぬしぞの)・・連続殺人犯・小野悦男、藤原清隆(勝田清隆)、宮崎勤など多数。
- 連続強姦殺人犯、獄場(ごくば)   ・・・・千葉市中央区蘇我町、美浜区高浜の連続強姦殺人事件。
                    (地主薗が2名事情徴収され連続殺人犯と言われていたが、犯人は、獄場。)

地主薗、獄場は千葉市民。 千葉市民(原住民)は、全部、穢多非人。
多くのものが、江戸川区など、日本各地に、転居している。  血液型は、全部、O型。
ほとんど全部が、梅毒(黴毒)ビールス感染者。淋菌感染者、HIVウィルス感染者もいる。

地主薗や獄場などの現在の主な苗字は、
古川、小野、鈴木、藤原、松本<麻原>、川島、山地、山城、林、川俣、都井、野崎、畑瀬、代古、中原、大原、星島、菅野、
小林、小原、上部、神谷、押谷、八木、加賀山、森川、森、近藤、岩瀬、西口、古谷、古屋l、酒田、榊原、緑、西山、大野、
宅間、畠山、片山、南、内山、市橋、吉崎、清田、三浦、川崎、佐川、千葉、諸橋、安斉、藤田、馬込、小池、本藤、上妻、
高橋、太田、宮崎、坂本、中元、志村、福田、奥野、奥田、荒木、荒井、吉田、高田、五味、幅、阿部、金川、及川、加藤、
戸田、酒井、坂田、杉村、佐々木、財津、大野、石橋、岩崎、栗田、菅、梅川、来栖、高山、中尾、植村、川上、福迫、迫、
本橋、笠、柳、西村、後藤、金山、藤村、地主薗、江成、糸谷、児玉、佐藤、斉藤、木内、武田、佐竹、藤村、組山、藤代、
勝田、野地、安田、岡崎、豊田、山崎,、市原、安藤、竹内、松田、益子、永田、永山、妻木、東條、坂巻、西本、
など多数。  (ほとんど全部が、殺人等、凶悪事件などを起こしている。)

* 苗字の数が多すぎて書き込みエラーになった。少し削除した。
* 地主薗、獄場は創価学会の主な構成メンバー。
* 創価学会は、連続強姦殺人犯血縁連合体。  オウム真理教も同様。主な、居住地は千葉市。
* 殺人犯など凶悪犯のほとんどは、千葉市民。

* 生業は、様々。汲み取り事業、土木建築業などや、官公庁に多くいる。
(主に、千葉県、千葉市、四街道市、東京都、匝瑳市、旭市、名古屋市、大阪市、福岡市、熊本市、大分市、大分県などの
職員。特に、千葉市に限っては、全部、地主薗や獄場などの関係者。) また、中央、地方を問わず、特別職員にも多くいる。



28 :やまとななしこ:2008/08/25(月) 03:12:06 ID:GIebGITL
ヤスオはいつ群れに返すの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)