2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

郵便局の中にコンビニができました。全国展開するかもです。埼玉県。

1 :まるこφ ★:2008/08/23(土) 17:13:12 ID:???
川越市小室の川越西郵便局に20日、コンビニエンスストア「JPローソン」がオープンした。
郵便局内にコンビニが併設されるのは県内初で、コンビニ業界大手のローソンの協力のもと、
郵便局会社が店舗経営を行う。 

同社によると、店舗は待合コーナーの空きスペースに設置され、約四十平方メートルの広さ。
取り扱う商品は、文具をはじめ弁当や即席めんなど食料品のほか、洗剤などの日用品や雑誌など
約千五百品と充実した品ぞろえ。

同社は「待ち時間に気軽に立ち寄れるよう仕切りは設けていない。郵便局に来たついでに買い物
も済ませられるように日用品も取りそろえました」としている。二十四時間営業のコンビニとは
異なり、営業時間は郵便窓口に準じて、平日は午前九−午後七時、土曜日は午前九−午後五時まで。

同社は、東京都中央区の日本橋郵便局店を皮切りに、今月末までに首都圏で計六店のJPローソン
をオープンさせる。今後は、この六店の状況を検証して全国展開するかなど方向性を決めるという。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/saitama/20080823/images/PK2008082302100029_size0.jpg

http://www.tokyo-np.co.jp/article/saitama/20080823/CK2008082302000132.html

2 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 17:17:49 ID:ut9XZCD5
な〜んか事件起こりそうな匂いがするな。


3 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 17:26:23 ID:k7yi9iSw
問題は、強盗が入った場合にコンビニ強盗になるのか郵便局強盗になるのか決められないことだ。

4 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 17:30:08 ID:0P9yLf0k
こんな企画よく通ったな

5 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 17:31:59 ID:fNawmbV4
もともと、コンビ二に切手売ってるしATMもあるじゃん


6 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 17:34:05 ID:WlINsW+q
コンビニの中に郵便局作れよ

7 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 17:37:08 ID:JrIbrx8s
こっちの方がいいような
http://www.nikkeibp.co.jp/news/biz07q3/543004/

8 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 17:42:59 ID:PavKm5W4
JRのチケットや航空券の受取りもできるようにしてほしいな。


9 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 17:44:59 ID:nKxUGlhI
川越か…
近くだしちょっと行ってみるか

10 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 17:45:20 ID:zGRDErBg
>>1「県内初」
>>7「全国初の特定郵便局併設」

の表記通り、東京の本郷郵便局(本局)には民営化直後からampmが併設されている。
まぁガラスの自動ドアで仕切られてるけどね。

11 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 17:51:48 ID:pSDsP28p
神奈川県の青葉台駅前の郵便局にローソン併設してあったが今は無くなってしまった
結局、郵便局を利用する人とコンビニ利用する人はニーズが違うので
立地が悪いと、コンビニは経営が成り立たなくてつぶれます

12 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 19:06:11 ID:cUmmglNs
バカみたい・・・・・





13 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 19:23:37 ID:ZyR7r8ny
七時にしまるコンビニってどうなんだろ。

十徳ナイフは実は使えないようなもんじゃないか?

14 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 19:29:15 ID:uqgmNgXY
コンビニ強盗のつもりが、銀行強盗になっちゃうんだな

15 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 19:49:21 ID:7VFFrAb6
>>6
北九州市にあるよw

16 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 19:57:52 ID:CJaeFA4x
今回のことじゃないけど、コンビニにATMがどこでもできるようになってから
コンビニの売上金はそのままATMで入金してた。無駄な金を保有したり夜間金庫に大金持っていかなくて良くなったから防犯上かなりいいなと思った。


17 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 20:25:11 ID:CG2dKFQx
ついでにツタヤとガソリンスタンドを一緒にしたらどうだ?

18 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 20:47:39 ID:30wRQ1NG
地元だ・・・orz
都内で出来た時にはえ〜〜なんか嫌だ〜〜と思ってたのがとうとうあそこに。

つうか まるこφ ★ はスレタイ下手くそだな。
おまいのニュース今日で3度見てるがニュースを誤解させるようなスレタイやめろ。
Bgtsnを見習え

19 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 22:28:01 ID:lqq0ByLB
下手を装って自己主張としてわざとやってます
クビになっても懲りずに同じ芸風通してます

20 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 23:30:09 ID:eLR4Jtl/
またローソンか
不味いものを全国にばら撒く日本のガン「ローソン」

21 :やまない雨は名無しさん:2008/08/29(金) 09:40:37 ID:amF/WR0R

ローソンってさ、出来てはつぶれ、出来てはつぶれているじゃん。青い色が駄目なんだな。儲けは「青」天下りが来るど。

さて、EUへ行ったら、郵便局でCD他電気製品や、文房具など売っていた。何でもジャンジャン売って儲けませんか。

22 :やまとななしこ:2008/08/29(金) 09:57:34 ID:1F6QwNvu
「尻はイヤだが戸籍なら売る」ってなサブプライム層の人ばかりですよ日本のねらーは……

23 :やまとななしこ:2008/08/29(金) 10:16:15 ID:c3L0Vywa
郵政の24時間化ですね。3交代制にして職員をどんどん止めさせ派遣化する気ですね、わかります。


24 :やまとななしこ:2008/08/29(金) 10:24:11 ID:ISJazETe
ロ・ソン

25 :やまとななしこ:2008/08/29(金) 10:36:49 ID:GF+lvu7d
忙しく働いているコンビニ店員が、郵便局の高給ヒマ職員に殺意を覚えるのは
間違いないな。

26 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 10:40:49 ID:lU3djX9A
北九州のは流行ってるのかな?

27 :やまとななしこ:2008/08/29(金) 10:46:41 ID:YPbj5BbO
>>25
郵便局の中じゃ忙しくないんじゃねーの?
朝や昼の弁当ラッシュもなさそうだし

28 :やまとななしこ:2008/08/29(金) 12:08:14 ID:gpADqja3
これはいい
全国展開して、世の中の24時間営業のコンビニをなくしましょう

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)