2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イスラエル】奇跡? 死産宣告された赤ちゃんが冷却室から生還

1 :依頼281@御珠屋φ ★:2008/08/22(金) 21:40:02 ID:??? ?2BP(1062)

[エルサレム 18日 ロイター] 

イスラエルの病院で18日、医師に死産を宣告された赤ちゃんが院内の冷却室で
数時間過ごした後、息を吹き返すという出来事があった。

体重が600グラムしかなかったこの赤ちゃんは、埋葬するために連れて行こうとした
両親が動いているのに気付いたが、それまでに冷却室で少なくとも5時間を過ごした
ていたという(※原文まま)。

母親(26)は「赤ちゃんを包んでいたものをほどくと、動いているのを感じた。最初は
信じられなかった。赤ちゃんは私の母の手をつかみ始め、口を開けているのも見えた」と
述べた。

一方、病院関係者は「これをどう説明すればいいか分からず、医療の世界で説明が
つかないとき、われわれはそれを奇跡と呼ぶ。これはおそらくそういうことだ」と述べた。

赤ちゃんは新生児集中治療室に運ばれたが、医師らはこの後どのぐらい生きられるかは
分からないとしている。

アメーバニュース 08/08/19
http://news.ameba.jp/world/2008/08/16901.html


2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/22(金) 21:41:05 ID:AgBWXwMZ
きっと違う生き物に変わってます

3 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 21:43:02 ID:sSEkzVjT
その病院の医療レベルが低かっただけ。


4 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 21:57:17 ID:4evf5qB6
鈍かっただけだろ、この赤さんが。

普通ならば生まれた瞬間から、臍の緒からの栄養と酸素の供給が断たれるのに、
5時間してからやっと自分の置かれたが変化した事を理解したんだ。
そして遅ればせながらの肺呼吸を開始したのさ。

5 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 21:59:42 ID:NZzmwe9x
医者が
テキトー
だった
だけ

6 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 22:11:24 ID:N/ElEcTh
おまいら現実的過ぎだよ

とりあえずICUからの生還祈ろうぜ

7 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 22:30:56 ID:Y0vol6ul
えぇぇぇぇ?!

600gの超未熟児ってだけでも生きてんのすごいんじゃね?
数時間放置後って…。
親は嬉しいだろうな。助かるといいね。

8 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 23:00:52 ID:kSXhrWdz
600gの超未熟児って心肺機能も当たり前だけど未熟なんだよね
人工呼吸も酸素も無しで数時間放置とか、生きられても脳に障害が残るんじゃ…
冷蔵室に入れられて低体温状態だったのが幸いするといいけどね

9 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 01:41:00 ID:uxEkzT+M
 旧ソ連でのジョーク。

 フルシチョフによるスターリン批判により、スターリンの死体は赤の広場の「レーニン・スターリン廟」から撤去され、廟は元の「レーニン廟」に戻ることになった。
 しかしスターリンの死体の移転先が決まらない。どこへ移そうとしても、移転先から嫌な顔をされる。フルシチョフは頭を抱えた。
 外務省の高官が首相執務室に入ってきた。
 「同志フルシチョフ、イスラエルのベン・グリオン首相が『スターリンの墓所としてエルサレムを提供しても良い』と申し出ていますが、いかがいたしましょうか?」
 フルシチョフは叫んだ。「だめだ!あそこだけは絶対にだめだ! ・・・あそこでは一人生き返っている。」

10 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 19:27:57 ID:lqq0ByLB
死なない虫ことクマムシも、生き返るわけじゃなく別のものになっているという説もあるし

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)