2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8/22。千葉県浦安沖。小学生がハゼ釣りに挑戦しました。船上ではカモメも飛来します。

1 :まるこφ ★:2008/08/22(金) 08:52:27 ID:???
群馬県高崎市倉渕町の子どもたちと相互交流を進める浦安市に二十一日、同町の小学生らが
訪れ、三番瀬の干潟環境を学び、浦安沖ではハゼ釣りを楽しんだ。このイベントには水源域と
下流域の交流の目的もある。

浦安市は一昨年、林業体験などを通して市民に自然の大切さを知ってもらうため、倉渕町に
約四ヘクタールの「浦安市民の森」を開設。これをきっかけに地域間交流を深めようと、
林間学習などで小中学生らが倉渕町を訪れた。

今回、浦安市を訪れたのは倉渕町の三小学校の四年生三十二人。児童らは市郷土博物館で
漁業の町だった浦安の歴史や東京湾最奥部に広がる三番瀬の生物などを学習。倉渕町の烏川が、
江戸川とつながっていると聞いて驚いた様子だった。

その後、釣り船に乗って旧江戸川を下り、浦安沖に出てハゼ釣りに挑戦。船上では飛来する
カモメや海面から飛び上がる魚に歓声を上げていた。
倉渕中央小四年の塚越さん(10)は「今年初めての海で、ハゼ釣りができて楽しかった。
都会の浦安、自然が多い倉渕のどちらも好きです」と話していた。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/chiba/20080822/images/PK2008082202100035_size0.jpg

http://www.tokyo-np.co.jp/article/chiba/20080822/CK2008082202000122.html 

2 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 08:55:55 ID:szrKS/eD
【千葉】教え子に「付き合うまで口説くよ」 セクハラメールの38歳中学教師を処分
・・・減給処分のみで野放しに! 余罪・再犯を考慮せず
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080820/crm0808201659013-n1.htm

3 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 09:13:26 ID:oSO2ndfA
以下、ハメ撮り禁止

4 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 13:32:22 ID:eaxytDaU
世界的に貴重なカキ礁発生地

5 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 21:21:33 ID:Hh0B8Tiq
天ぷら船に乗って釣ったハゼをすぐに捌いて天ぷらにして食うのがまた良いんだよな

6 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 04:02:57 ID:PiwXgs/3
こういう子供達の素直な気持ちや笑顔に触れると
心が安らぎますね。


7 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 18:40:38 ID:lqq0ByLB
残念ながらスレタイがぶちこわしにしてる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)