2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【加湿器】寝ている間にエステ ナイトスチーマーなど発売

1 :南蛮煙管φ ★:2008/08/20(水) 21:18:10 ID:???
松下電器産業:寝ている間にエステ ナイトスチーマーなど発売

 松下電器産業は20日、寝ている間に肌や髪の調子を整える「ナイトスチーマー」
など、微細なイオン「nanoe(ナノイー)」を発生する機能を組み込んだ加湿器
3製品を発売すると発表した。発表会には女優の辺見えみりさん(31)が登場し、
「30代になって日ごろの行いが肌に出るようになった。(同社従来品で)スチーム
をあてているが、寝ている時にしてくれるなら、これほどありがたいことはない」とピーアールした。

 ナノイーは、ナノサイズ(10億分の1メートル)のイオンで、同社によると
マイナスイオンの約1000倍の水分量があり、室内に放出したときの残存率も6倍という。
01年からナノイー発生技術の開発を始め、03年に商品化に成功した。
同社ではナノイーを長期間連続で使うことで、肌の水分量を保持し、
きめを整える効果があることを検証。8月末に学会で発表する予定だ。

(以下ソース)


※元記事: http://mainichi.jp/life/health/news/20080820mog00m100034000c.html
毎日新聞 平成20年08月20日

2 :やまとななしこ:2008/08/20(水) 21:29:21 ID:lwLf6bxp
私の名はナイトスチーマー
今後ともよろしく

3 :やまとななしこ:2008/08/20(水) 23:01:45 ID:GQYAtv8w
Q.騙されますか?
A.騙されます。

4 :やまとななしこ:2008/08/20(水) 23:25:53 ID:pJmpJ2nn
ナノとか関係なしにある程度湿度があれば
肌が乾燥しないってだけでね?
でも、毎日やってたらカビがすごいだろうね。

5 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 00:01:05 ID:vYv00Znh
寝ている間にエステ(笑)

6 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 01:58:07 ID:2e84GnwB
冬専用だな。

7 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 02:58:36 ID:Y7XQDzRJ
発売した途端に社名変えるんだ
加湿器なら死人は出ないだろうから無償回収はなしですか

8 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 03:15:29 ID:9OKJ7oq8
エステな糸スチーマー

9 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 06:35:38 ID:2f+CDAQJ
>>7
過失機になりそうだけどな

10 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 07:51:33 ID:ypasdpPb
>>9
だれがうまいこと(ry

11 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 10:14:52 ID:P48W5B/+
ナイトスなチーマーってどんなチーマーだ?

12 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 14:08:26 ID:J5lH9YBu
日本海側に住んでいる人は、既に寝ている間に出来てます

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)