2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奈良】101人一休さん 大和郡山・松尾寺[08/08/19]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2008/08/19(火) 11:18:47 ID:???
大和郡山市山田町の松尾寺で18日、小学2-6年の男児が寺の生活を体験する
2泊3日の心身修練教室「一休さん」が始まった。
1980年に「強くたくましく思いやりのある子」を育てる目的で始まった同教室は、
今回で100回目を迎えた。
応募は年々増え、101人が参加。東京など遠方からの参加者も少なくないという。

合掌から始まった入山式では、白衣(はく・え)と裙(くん)を着て一休さんの姿に
なった子どもたちが、正座で松岡秀禅住職らの話に聴き入った。
途中でしびれを切らし、もぞもぞと動く姿も。
式の後は境内のお堂を回り、仏様に修行を始めるあいさつをした。

2日目からは午前6時起床で、座禅や読経、写経などを体験する。
生駒市立俵口小3年の永野君(8)は
「食事も修行。何でもちゃんと食べられるようになって帰りたい」
と意気込みを語った。

ソースは
http://mytown.asahi.com/nara/news.php?k_id=30000000808190002
入山式で合掌の仕方を習う子どもたち
http://mytown.asahi.com/nara/k_img_render.php?k_id=30000000808190002&o_id=5125&type=kiji.jpg


2 :やまとななしこ:2008/08/19(火) 11:19:46 ID:SWEYJO0E
スキスキスキスキスキスキ

3 :やまとななしこ:2008/08/19(火) 11:21:49 ID:XpeJdKpO
マラソンで行ったっきりだな、松尾寺。なつかしい。

4 :やまとななしこ:2008/08/19(火) 11:22:57 ID:XpeJdKpO
てか
>生駒市立俵口小3年の永野君(8)は
>「食事も修行。何でもちゃんと食べられるようになって帰りたい」

もう悟り開いてんじゃね?

5 :やまとななしこ:2008/08/19(火) 11:24:49 ID:f+3xSwS9
あわてないあわてない

6 :やまとななしこ:2008/08/19(火) 11:30:55 ID:56NIxul+
SSみたら誰一人坊主になってなくて吹いた。

7 :やまとななしこ:2008/08/19(火) 11:46:30 ID:XTLimDry
まず糞ガキに生臭エロ坊主だった一休の本性を教えてやれ!

8 :やまとななしこ:2008/08/19(火) 12:24:15 ID:rM6iBZiS
坊主はみんなホモ

9 :やまとななしこ:2008/08/19(火) 12:35:03 ID:wMWaBa4/
> 何でもちゃんと食べられるようになって
アッー!

10 :やまとななしこ:2008/08/19(火) 23:44:59 ID:wNiLjB6Z
すべて天皇陛下の御落胤
母上様知らず

11 :やまとななしこ:2008/08/20(水) 03:31:02 ID:O++XbOGW
怨讐闇を放置して大和郡山市でやるのか。

朝:髑髏杖を持ってセント君退治
昼:朱鞘の刀を帯刀してセント君退治
晩:盲目女とイチャイチャ

解散時「死にとうない」

12 :やまとななしこ:2008/08/20(水) 07:29:15 ID:HqsY9pwB
奈良ってとことんキショイな

101人一休とか吐き気がする程きもいシカ坊主のキャラとか

土産にもらったキーホルダー悪いとは思ったけどきもいから捨てたぜ

13 :やまとななしこ:2008/08/20(水) 17:22:54 ID:lwLf6bxp
おにゃのこはいないのか

14 :やまとななしこ:2008/08/20(水) 17:41:49 ID:zLHak6RY

「いたずら和尚さん」の餌食www

15 :やまとななしこ:2008/08/20(水) 18:05:01 ID:HPWeogfQ
野球力!
あ、1001さんか

以下、1001禁止な

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)