2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうぶつ】生まれは水族館、ナマケモノベイビー 大分マリーンパレス水族館[08/08/19]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2008/08/19(火) 11:13:28 ID:???
大分市の大分マリーンパレス水族館うみたまごで、ナマケモノの赤ちゃんが誕生し、
母親のおなかの上で愛らしい姿を見せている。

母親は「ゆめ子」。昨年10月末にアマゾンの展示室にやってきたが、南米で捕
獲されたときに妊娠しており、今月6日に出産した。
父親は不明だが、飼育員の坂本理子さん(29)が「出産を待つお父さんのような
気持ちで、ハラハラしながら見守りました」。

同館でナマケモノが生まれたのは初めて。
動物園での繁殖例も少なく、鹿児島県の平川動物園などからアドバイスを
もらっているという。

授乳期間は約5週間。9月上旬ごろまでおなかの上の赤ちゃんが見られるという。

ソースは
http://www.asahi.com/national/update/0818/SEB200808180001.html
ぐっすり眠るナマケモノ親子
http://www2.asahi.com/national/update/0818/images/SEB200808180002.jpg


2 :やまとななしこ:2008/08/19(火) 11:14:40 ID:g+vdmIHm
死体にしか見えん

3 :やまとななしこ:2008/08/19(火) 11:21:23 ID:v35pTCkn
なんかむかつくな。

4 :やまとななしこ:2008/08/19(火) 11:22:52 ID:STbV/edj
>>2
うん、死体だwww

5 :やまとななしこ:2008/08/19(火) 11:24:00 ID:1dVQLgTG
ナマケモノですら性行為して子育てまでしてるというのにお前らときたら…

6 :やまとななしこ:2008/08/19(火) 11:57:49 ID:LwUMlejz
ほんと怠けてやがるよな・・・

他人とは思えないよ

7 :やまとななしこ:2008/08/19(火) 13:51:30 ID:gfHCZUy0
なまーきー

8 :やまとななしこ:2008/08/19(火) 14:38:35 ID:XwM12wDX
肉食獣から捕食される危険のある弱い動物のはずなのに
木上でのらりくらりと危険回避することを覚えてしまいまったくもって敏捷さがない
動かなさ過ぎて基礎代謝も低いから極めて小食で食べることさえ頑張らない
地面におりるのはウンチをするときだけしかも数週間に一回
こんな怠け者でよく子供産む気になったよなー
トイレさえも部屋から出ずペットボトルやレジ袋で済ませ
家族が寝静まってから夜行性に台所へ出没し冷蔵庫あさって捕食行動とるニートといい勝負だな

9 :やまとななしこ:2008/08/19(火) 23:42:13 ID:wNiLjB6Z
見てくれで負けてるだけでコアラだって生態は同じようなもんだよ
つまりコアラはちょっとかわいいナマケモノ

10 :やまとななしこ:2008/08/19(火) 23:46:31 ID:Y9qrK+01
バラの花が好物だって聞いたことあるよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)