2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】イカの花火が夜空彩る 函館「いさり火まつり」

1 : ー゜)ノおやつφ ★:2008/08/16(土) 23:38:08 ID:??? ?PLT(16082)
北海道函館市で16日、「湯の川温泉いさり火まつり」が始まり、花火大会
では函館名物イカの形をした打ち上げ花火が夏の夜空を彩った。

津軽海峡沖に点々とイカ釣り漁船のいさり火が浮かぶ中、海の上空に
イカの姿が浮かび上がると、見物に訪れた家族連れやカップルからは歓声や
拍手が上がった。ほかにも水中花火や「スターマイン」などの花火が次々と
打ち上げられた。

祭りは今年で43回目。イカ花火の打ち上げは2001年から行われている。
祭りの実行委員会によると、通常は放射状に広がる花火を角張った形にする
のが難しいという。

ソース
http://www.47news.jp/CN/200808/CN2008081601000716.html
http://www.47news.jp/PN/200808/PN2008081601000917.-.-.CI0002.jpg

2 :やまとななしこ:2008/08/17(日) 00:42:20 ID:hoLCDqum
 君と夏の終わり 将来の夢 大きな希望 忘れない
 10年後の8月 また出会えるのを 信じて
 最高の思い出を…

 出会いは ふっとした 瞬間 帰り道の交差点で
 声をかけてくれたね 「一緒に帰ろう」
 僕は 照れくさそうに カバンで顔を隠しながら
 本当は とても とても 嬉しかったよ

 あぁ 花火が夜空 きれいに咲いて ちょっとセツナク
 あぁ 風が時間とともに 流れる

 嬉しくって 楽しくって 冒険も いろいろしたね
 二人の 秘密の 基地の中

 君と夏の終わり 将来の夢 大きな希望 忘れない
 10年後の8月 また出会えるのを 信じて
 君が最後まで 心から 「ありがとう」叫んでいたこと
 知っていたよ 涙をこらえて 笑顔でさようなら せつないよね
 最高の思い出を…

 あぁ 夏休みも あと少しで 終っちゃうから
 あぁ 太陽と月 仲良くして

 悲しくって 寂しくって 喧嘩も いろいろしたね
 二人の 秘密の 基地の中

 君が最後まで 心から 「ありがとう」叫んでいたこと
 知っていたよ 涙をこらえて 笑顔でさようなら せつないよね
 最高の思い出を…

 突然の 転校で どうしようもなく
 手紙 書くよ 電話もするよ 忘れないでね 僕のことを
 いつまでも 二人の 基地の中

 君と夏の終わり ずっと話して 夕日を見てから星を眺め
 君の頬を 流れた涙は ずっと忘れない
 君が最後まで 大きく手を振ってくれたこと
 きっと忘れない だから こうして 夢の中で ずっと永遠に…

 君と夏の終わり 将来の夢 大きな希望 忘れない
 10年後の8月 また出会えるのを 信じて
 君が最後まで 心から 「ありがとう」叫んでいたこと
 知っていたよ 涙をこらえて 笑顔でさようなら せつないよね
 最高の思い出を… 最高の思い出を…

3 :やまとななしこ:2008/08/17(日) 04:46:17 ID:d/ZI3iQI
いか花火見てみたい

4 :やまとななしこ:2008/08/17(日) 05:57:57 ID:PZh+HOHW
俺イカになってフラフラ空中漂いたいそして自殺志願者の周り泳いでななぐーて言う
そしたらみんな笑いだすだろ??
樹海の神になって色んな自殺志願者集めて俺が養うから
首吊りしたやつは首探したりするからみんなで探せば早いし
焼いた奴はよく泣くからめんどいけど涙はでないからみんなで泣いてやる
薬のんだ輩はまだ生きてるつもりでカラオケ行ことか言うしヤバいよあいつら
俺はイカになって世界じゅうを巡って色んな人間を飲みこむつめり
色は黄色で目は赤で舌は真っ白いどんどん顔がくずれて体調わるいよ許さないよ絶対おまうら許さないよ
足がいっぱいある白い足がいっぱいいっぱい布団からでてるこれ誰の誰がおれ足イカみたい足がいっぱい



5 :やまとななしこ:2008/08/17(日) 07:09:21 ID:quzQetGI
函館名物イカ踊り

6 :やまとななしこ:2008/08/17(日) 11:22:17 ID:JFfgnS8j
イカサシ塩辛いかソーメン

7 :やまとななしこ:2008/08/17(日) 14:14:45 ID:k7VZv2gn
まじでイカ踊りは小中学校時代の悪い夢だわ
なんであんなの踊らなきゃいかんのよ

8 :やまとななしこ:2008/08/17(日) 15:29:44 ID:8xYWEQqO
>>1
で、今年は何組の美人局がいたんだ?
そういうのも、きちんと報道しろよ。

9 :やまとななしこ:2008/08/17(日) 20:51:30 ID:qOWXisJE
イカ踊りなんて邪道なんだよ。
函館はサブちゃんの「はこだて音頭」で良い。

10 :やまとななしこ:2008/08/17(日) 21:43:56 ID:EZJ4N6Xz
以下、イカくさい禁止



11 :やまとななしこ:2008/08/17(日) 21:48:44 ID:H9BCc88e
シャワー浴びてこい!

12 :やまとななしこ:2008/08/17(日) 21:56:28 ID:6EJbbCIR
>>6
いかザーメンに見えた

13 :やまとななしこ:2008/08/18(月) 01:41:05 ID:LcwqdS3h
これはクラゲだろう?

14 :やまとななしこ:2008/08/18(月) 12:51:05 ID:HcNy9nMy
これ共同通人のカメラマンが下手糞なんだろ。

まんまイカで笑うぞw
http://image.blog.livedoor.jp/love40/imgs/b/c/bcfc5c1a.jpg
http://www.rurubu.com/season/summer/hanabi/img/photo/P13537L.jpg

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)