2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食】人気ブロガーと共同開発した「幸せキムチ」(無添加・国産白菜使用)が発売

1 :メル ◆aquaO2s2S6 @メルノズクφ ★:2008/08/15(金) 18:19:41 ID:??? ?DIA(236111)
ピックルスコーポレーションは料理研究家・相田幸二さんと
協同開発した「こうちゃんの!幸せキムチ」を2008年9月に発売する。

相田さんは「こうちゃんの簡単料理レシピ」と題したブログを展開する料理研究家。
ブログを書籍化した同名のレシピ本がシリーズ累計150万部を
越えるベストセラーになるなど注目を浴びている。

協同開発した「幸せキムチ」は保存料・着色料といった添加物が使われていない、
国産白菜を100%使用したキムチ。そのため、体に優しく、キムチ本来の自然な味わいが楽しめるという。
価格は480円。

◆画像
http://www.j-cast.com/mono/images/2008/mono08-82666_pho01.jpg
◆ソース
http://www.j-cast.com/mono/2008/08/14024951.html

2 :やまとななしこ:2008/08/15(金) 18:21:49 ID:G+dA/4w2
2か?

3 :やまとななしこ:2008/08/15(金) 18:22:09 ID:zT0EneLh
------------------------------------------
ウリ用しおり
..     ∧__∧
    <#`Д´> ココまでは我慢できたニダ
------------------------------------------

4 :やまとななしこ:2008/08/15(金) 18:22:18 ID:ZiyaTkZX
キムチはいらね

5 :やまとななしこ:2008/08/15(金) 18:26:48 ID:V9J61W8Z
全部国産なら可

6 :やまとななしこ:2008/08/15(金) 18:30:06 ID:TFq694qf
東海漬物のキムチだけはうまい

7 :やまとななしこ:2008/08/15(金) 18:33:25 ID:gmRBa+vG
キムチは国産に限るねえ

8 :やまとななしこ:2008/08/15(金) 18:35:26 ID:6IxSLM0F


国産ということは、日本人のおばちゃんの唾が入ってるわけか



9 :やまとななしこ:2008/08/15(金) 18:37:00 ID:PibfnzID
チョン製は食う気しない
ナニが入ってるか分からんマジで。

10 :やまとななしこ:2008/08/15(金) 18:39:56 ID:hphA1VXc
日本のいい素材を使ってウンコを作る

11 :やまとななしこ:2008/08/15(金) 18:42:33 ID:TPa35VVd
人気ブロガー

12 :やまとななしこ:2008/08/15(金) 18:58:39 ID:qOs//V9F
国産白菜を謳うキムチはスーパーでもそうそう珍しくない。
白菜に関しては日本の自給率は高いしな。

問題はどこの製造工場で作られてるかだろ。
これも記事を読んだ限りではどこで生産されてるか分からないな。
それが分からないから、たまに食べようかなーと思っても
購入に至らない。明記してあれば、時々は買うと思う。

13 :やまとななしこ:2008/08/15(金) 18:59:21 ID:XbFp7cON
備●漬物の和風生キムチが大好きだったんだが。

前は賞味期限を2〜3日越すとすぐに痛んで食べられなくなってしまうくらい
日持ちがしない代物だったんだ。白菜も(国産)って書いてあって。

それが、ここ最近のは賞味期限から2週間くらい経過しても「ちょっとすっぱいかな?」程度で痛みにくくなってたんだよ。
味も以前に比べたら辛くなってて。白菜の量が以前と比べて減っててキムチ液が増えてるような気もしてたから、
「白菜高いもんなー。冬場になったら元に戻るだろう」くらいに思ってたんだけど……

んで、さっき気になってHP見たら
『中国工場・韓国工場も合わせた備後漬物だけの強み。
 わたくしたちは野菜の豊富な中国や韓国に契約農家と自社専用工場を持つ事により、
 安全・安心な品質管理と安定供給の問題を解決しました。
 さらに、安全・安心・おいしい商品作りに向けた取り組みをごらん下さい。』

……ってトップページに出てたよ
やっべぇ、もう食う気がしないwwwwwwwww
昨日買って来たばかりのも開けないでこのまま捨てるわwwwwwww

14 :やまとななしこ:2008/08/15(金) 19:14:58 ID:4OzWpHli
有名どこの料理ブロガーの中で一番嫌い。
どっかで見たようなレシピばっかなんだもん。


15 :やまとななしこ:2008/08/15(金) 19:20:54 ID:WVwVP5+D
調べたら東海漬物のキムチはどうやら国産・国内工場らしいな。
しかし好きだった同社のきゅうりのキューちゃんはきゅうりが中国産だったのね。

16 :やまとななしこ:2008/08/15(金) 19:22:54 ID:GO0VB4NK
すでに無添加キムチがでてるよ。
みんさんのキムチ。唐辛子のみ韓国産っぽい。
ttp://minsan.jp/

17 :やまとななしこ:2008/08/15(金) 19:45:48 ID:l9AQVltM
キムチもう食わないけどね

18 :やまとななしこ:2008/08/15(金) 20:16:48 ID:vG0wTS+b
        ____
      /    \         
    |\/  ノ' ヾ  \/| <嘘ついて全部を俺たち韓国人の起源にしようぜ
   |/ ≪@>  <@≫ \|           ⊂ニニ⊃
   |     (__人__)     |            ____ノ L
    \、  ` ^^^^ ´  ,/          /\ /  ⌒
.   / ヾ  `ー‐" " ⌒ヽ        /(○) (○) \
   /       ヾ ,"      \     /   (__人__)   \ <何いってんだお!韓国はすべての起源なの
   |   r         r\,"⌒ヽ   |      |::::::|      | これが事実!この嘘つきの親日派め!
   :::::: ::;;::  ,,, ;;::: ,,::;;;;::::''       \    l;;;;;;l     /l!| !
    ::::;; ::::::: ;; :::: ::::::::;;;::::::::;; γ⌒⌒/   `ー'     \⌒⌒ヽ
     ::::::::;;::::::;; :::::::;;;:::::     (_ノノ/         ヽ !l ヽしし_)
       :::::::::::;;:: ::::::::       (   丶- 、        しE |
          ::::::;;;::::::::;;;;        `ー、_ノ       煤@l、E ノ (  バン! バン!
           :::::: :::::::           ::::::;; ::::::: ::::: :::::;;   ⌒
             :::::::::          :::::;;; ::::::::::::::: :::;
               ::;;::./ ̄ ̄ ̄\ :::;;;;::::::::;;;;;;;:::''
               / ─    ─ \  ハァハァ…
              /  <○>  <○>  \
              |    (__人__)    |
              \     `⌒J´   /
              /              \

19 :やまとななしこ:2008/08/15(金) 20:37:31 ID:dTk00nHc
キムチ幸せwwwwwwwwwww

20 :やまとななしこ:2008/08/16(土) 19:50:26 ID:u7pNl98l
白菜、香辛料、製造者、資本
すべて国産のキムチがあれば
母親の為に購入してもいい。

21 :やまとななしこ:2008/08/16(土) 20:23:21 ID:sqjLi1hT
なんでおいしい白菜をわざわざ唐辛子とニンニクで
下品な食材にかえてしまうのか。
もったいない

22 :やまとななしこ:2008/08/16(土) 20:51:33 ID:hRPjBVzm
白菜はおひたしにして鰹節とポン酢でいただきたいねえ

23 :やまとななしこ:2008/08/16(土) 20:58:47 ID:WZ+kZGTO
韓国産キムチは犬の寄生虫卵入りってのテレビで放送してたし
一般人も韓国産キムチのイメージ最悪だからな
スーパーに並んでるのも「国産」を強調したものばかり
偽装食品メーカーも複数潰れたし日本人はマジで食に厳しいな、良い意味で

24 :やまとななしこ:2008/08/16(土) 21:16:04 ID:coKA0Qhn
キムチの定義をおしえれ。
白菜の漬物に鷹の爪1本入ってればキムチになるかえ?

25 :やまとななしこ:2008/08/16(土) 22:28:13 ID:Hh9sW+xN
発酵していることが条件のひとつではある

26 :やまとななしこ:2008/08/18(月) 00:46:05 ID:LcwqdS3h
最近じゃスーパーでも成分表見て買い物するのがふつうになったが
なんとワサビが入ってるやつを2種類も見掛けたぜ。
同じ辛さを出すのに100%唐辛子使うよりコスト圧縮できるのかもしれんが消費者なめすぎ。
それもうキムチじゃないだろ(ついでに言うと浅漬けの素にも使われるシロップも入ってた)。
それで表示は「国産」だってよ。笑わすなあ。
一応ほんとに材料は全部純国産であってブランド牛やウナギの一件のようにハナから
デタラメな商品じゃないとしても、国産神話に騙されるカモが多いからこんな
紛いもんが出回るんだよな……

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)