2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【花だより/岐阜】暑さ忘れる「良い顔」満開、休耕田でヒマワリ畑/大垣市

1 :御珠屋φ ★:2008/08/14(木) 20:07:40 ID:??? ?2BP(1062)

ぎらつく太陽を追いかける無数の花。一面が黄色に染まった休耕田を、小さな子どもたちが
駆け抜けていく。大垣市桧町で、夏を彩るヒマワリ畑が見ごろを迎えた。

6ヘクタールの休耕田に、約35万本。品種はハイブリッドサンフラワー(高さ約1・3メートル)。
畑に一歩入ると、花と空しか見えなくなる。いつしか、暑さも忘れてしまう。

「写真を撮りましょうか」。お互いに声をかけ合う見物客。
花に触れようとして、懸命に背伸びする幼児。みんなが笑顔になっている。

同市のヒマワリ畑は、毎年場所を変える。今年は静里地区集落営農組合(佐久間巌組合長)が
担当し、6月中旬に種をまいた。大雨の影響で成長にむらが出たというが、花は例年通り美しい。

「県内だけでなく、愛知、三重県からもお客さんが来る。問い合わせの電話も多いですよ」と、
市職員。組合員が心を込めて育てたヒマワリ。とても良い顔をしている。 (中山道雄)

中日新聞(CHUNICHI Web) 08/08/13
http://www.chunichi.co.jp/article/gifu/20080813/CK2008081302000022.html
▽画像
休耕田を黄色に染めるヒマワリの花=大垣市桧町で
http://www.chunichi.co.jp/article/gifu/20080813/images/PK2008081302100119_size0.jpg

▼関連スレッド
【花だより】一面覆う黄色の大輪 130万本のヒマワリが満開/北海道・北竜町
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1218455477/
【夏花/京都】ひまわり15万本 与謝野〜ある美しい夏の午後に [08/08/04]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1217981817/
【花だより/宮崎】青空に映える黄色の花…高岡で1万5000本のヒマワリ満開
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1218711651/


2 :やまとななしこ:2008/08/14(木) 20:16:41 ID:sMJmQBZ0
連作を続けていくと花が小さくなるよ

3 :tanaka:2008/08/14(木) 20:41:06 ID:pwqiznA1
!(σ゚∀゚)σ 小倉優子 おっぱい丸出しでプールで遊んでる!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)