2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうぶつ】子猫とふれあう喫茶店「ねこカフェなる」がオープン/長野

1 :白夜φ ★:2008/08/14(木) 08:03:33 ID:???
<雑記帳:子猫とふれあう喫茶店がオープン 長野>

長野市の中心街に、子猫とふれあうことができる喫茶店「ねこカフェなる」がオープン、
人気を呼んでいる。飲み物代と別に入店料(30分600円〜)を払えば、猫を抱いたり
写真を撮ったりできる。

アメリカンショートヘアやペルシャなどの10種類10匹。女性や仕事帰りの男性会社員まで
客層は幅広く、店主の夘之原(うのはら)栄寿さん(26)は「癒やしを求めて訪れる人が多い」。

猫はワクチン注射済み。
衛生対策を万全にするため、来店客にも手洗いと消毒を徹底させているとか。
猫好きならば、この程度の注文は致し方ないニャー。【大島英吾】

ソース引用元:毎日jp(毎日新聞http://mainichi.jp/)2008年8月13日 20時45分
http://mainichi.jp/select/wadai/news/20080814k0000m040083000c.html

猫を抱けると人気の喫茶店「ねこカフェなる」=長野市新田町で、2008年8月13日午後6時8分、大島英吾撮影
http://mainichi.jp/select/wadai/news/images/20080814k0000m040059000p_size5.jpg

2 :やまとななしこ:2008/08/14(木) 08:07:16 ID:GKU++6aD
ぬこーぬこー

3 :やまとななしこ:2008/08/14(木) 08:13:50 ID:sOPW5279
子猫に接客業をさせるのか、確か児童に労働させるのは法律違反だぞ。


4 :やまとななしこ:2008/08/14(木) 08:15:16 ID:qAbqJJZv
ムッハー

5 :やまとななしこ:2008/08/14(木) 08:19:29 ID:YRmO68tP
そんな顔しなくてもww

6 :やまとななしこ:2008/08/14(木) 08:26:10 ID:j86wPMch
30分600円も払って来る客がどれだけいるかだな
その内、やっていけなくなったらネコをそこら辺に捨てて
しまうんじゃないか・・

7 :やまとななしこ:2008/08/14(木) 08:37:41 ID:hQIN/qKg
漏れもヌコカフェを作りたいのだが
ウチの雑種達でも良いのかね?
シマシマ3匹と白1匹、黒猫2匹よん
阿佐ヶ谷で開店出来たら藻舞ら是非来てくれw

8 :やまとななしこ:2008/08/14(木) 08:38:41 ID:A78rI4+k

アメリカンショートヘアの毛入りショートケーキ

9 :やまとななしこ:2008/08/14(木) 08:40:39 ID:/YqpaXaQ
>>7 おうおれは行くぜ!
ってか、漏れとか言ってる時点で行きたくないのが本音だがw

10 :7:2008/08/14(木) 08:50:51 ID:hQIN/qKg
>>9
スマン、そりゃそうだw
じゃあ、マジメに
現在、不動産屋さんを巡回中です。
なかなか大家さんが事業としてのペットを認めて下さる方が
少なくて難儀してますが
阿佐ヶ谷を心から愛している私としてはここで開店したいのです。
猫好きな方なら心より歓迎致します
なるべく安くしたいので家賃の安い場所を探しています。
2ch的には猫好きは負け組みだそうですが、
私的には全然気にしません。ネコ好きですハイ
同好の士を求む!ゴロゴロゴロ〜w

11 :やまとななしこ:2008/08/14(木) 08:54:58 ID:kEAi3FqG
猫はきれい好きなので喫茶店にはうってつけです。
自分で足の裏やお尻の穴まで毎日きれいにナメてます。


12 :やまとななしこ:2008/08/14(木) 09:10:18 ID:VovnP27O
近くの猫カフェ行ってきた。
店員のメイド姿の方が気に入った俺には、きっと猫カフェ向いてない。


13 :やまとななしこ:2008/08/14(木) 09:15:54 ID:s63JUhD2
>>10
せっかく最初真面目に書けたのに、
最後の1行まで耐えられなかったのなw


頑張れよ。

14 :やまとななしこ:2008/08/14(木) 09:18:09 ID:5pqqiWnt
大きくなったら保健所の近くに捨てる訳ですね。わかります。

15 :やまとななしこ:2008/08/14(木) 09:22:35 ID:/YqpaXaQ
>>10
ぬこは雑種にかぎる。人懐っこいのとそうでないのが半々だとなお良しw
おでぶぬこなんかいたらたまりませんww

開店決まったらうpすべし!必ず行くぞww

16 :やまとななしこ:2008/08/14(木) 11:05:56 ID:rCV8lRyh
地元に帰ったらいってみよう

17 :やまとななしこ:2008/08/14(木) 12:44:14 ID:k3Pvpyqa
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=phistory&nid=108898&start_range=108883&end_range=108899
朝鮮人は馬鹿

18 :やまとななしこ:2008/08/14(木) 14:55:01 ID:UC5ugYdq
子猿とふれあう「さるカフェ」なら一度だけ行ってみてもいい

19 :やまとななしこ:2008/08/14(木) 18:06:50 ID:LWlWttlQ
ここが変だよ愛犬家
>>5>>11クソワロス

http://bbs6.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/dog/1218518577/l50


20 :age:2008/08/19(火) 14:33:50 ID:x2dvLRn1
ここのHPかわいい

長野 猫カフェ でググったら一発だたw

21 :TEVEZ:2008/08/19(火) 14:35:01 ID:A9jQiOOJ



////////日記2006/07/27 18:08私は千葉在住の中Bです。
今から話すことは本当です。信じてください。
最後まで読まなかったら、あなたの一番大切な人が消えます。。。
私には好きな人がいました。でも、その人には彼女がいました。それでも、本当に好きだったので彼に告白しました。なんと、返事はあっさりOKでした。
本当にうれしかったです。
でも彼は、本当はすごく H な人だったんです。
彼と初めてしたのは、うちの学校の旧校舎でした。
その時は、まだ付き合って三日しかたっていませんでした。彼が、「ちょっと来て」と言うので、行くと急に押 し 倒 されて、キスされました。
彼の舌はすごく熱かったです。
そのあと、彼の手は制服の中に入ってきて、ブ ラのホッ クをとられてしまいました。彼は、私の乳 首を舐めたり、吸ったりしてきました。すごく気持ちよかったので、私の乳 首はもう、硬くなっていました。。。
その後、パ ン ツの上からア ソ コを舐められました。
それから、パ ン ツを脱がされて、指を何本も入れたり出したりされました。じゅぷじゅぷと音がしてすごく恥ずかしかったです。その後は何が何だかわからなくなりました。熱い鉄の棒が入ったみたいでした。
初めてだったけど、すごく気持ちよかったです。。。

この文を最後まで読んでくれた人は、彼氏がいない人は1週間以内に彼氏が出来て、もう付き合っているけど未体験だと言う人は五日いないに初体験をむかえます。そのためには、これを3箇所に貼ってください。

私も、このチェンメのおかげで今では彼氏とは全校1の公認カップルです。私の友達のYちゃんもつい最近、彼氏と初体験をむかえました。
試してみる価値はあると思います。。。

22 :やまとななしこ:2008/08/19(火) 14:49:59 ID:mV2db8lT
でもやっぱ毛モノがくいものやにいるってのはちょっと

23 :やまとななしこ:2008/08/19(火) 15:17:35 ID:hg4u0NpO

動物愛護団体:「猫にストレスを与えて虐待している。営業を中止せよ。」

24 :やまとななしこ:2008/08/19(火) 23:48:23 ID:wNiLjB6Z
>>22
客から病気をうつされた猫は厳重に処分しているのでご安心ください

25 :やまとななしこ:2008/08/20(水) 05:07:54 ID:gRha/Pu2
たかずぎだ。

26 :やまとななしこ:2008/08/20(水) 07:53:44 ID:flysU8zd
どう考えても猫にストレス与えるだけだし、可愛い時期を過ぎた猫の行く末が気になる
何らかの縛りが必要な時期

27 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 03:05:36 ID:f3NJcpgo
ドッグカフェみたいに飼い主がペットを連れて行くのかと思ったら、猫を多数閉じ込めて
いじらせるだけかよ。

28 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 03:14:57 ID:AjQJR4cI
ヌコオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!

29 :やまとななしこ:2008/09/03(水) 17:07:17 ID:rArazWfk
子猫限定?デカくなったらどうすんのさ

30 :やまとななしこ:2008/09/03(水) 17:22:36 ID:rArazWfk
この店、ペットショップ関連だね
ペットショップで売れ残ったのはどうなるか
猫スタッフも大きくなったら(ry)

31 :やまとななしこ:2008/09/03(水) 18:30:20 ID:lAAYIefQ
ねこ飼ってる奴って他の人の
こと考えない自己中なやつが多いよねw
だいたい餌付けして糞尿撒き散らしてほんと
いい迷惑、臭いもきついし、公園の砂場で子供達遊ば
す事も出来ない。
きたないいきものだよ全くw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)