2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ファッション】アクセサリーでキメる「夏美人」 きちんと涼しくヘアアレンジ

1 :白夜φ ★:2008/08/14(木) 07:57:27 ID:???
<アクセサリーでキメる「夏美人」 きちんと涼しくヘアアレンジ >

首筋に張り付く髪がうっとうしい連日の猛暑。暑さでシンプルになりがちな服装をおしゃれに
見せるアクセサリーの使い方や、涼しげできちんと見えるヘアアレンジを松屋銀座(東京都中央区)の
シンクタンク「東京生活研究所」のファッションディレクター、関本美弥子(せきもと・みやこ)さんに聞いた。
秋に向けたトレンドを取り入れつつ、ファッショナブルな装いが楽しめるアイデアが満載だ。

「今年のトレンドの大きな流れはエレガント&クラシック。特に夏はリラックスしたナチュラル感
とモダンなエスニックの2つの流れがあります」と関本さん。

無地のカットソーやブラウスにふんわりとしたスカートなどクラシカルな装いは潔くシンプル。
そこにキラキラしたスワロフスキーのクリスタル付きリングやイヤリングをセットで合わせたり
バラの花のアクセサリーを付けると米女優のオードリー・ヘプバーン(1929〜93年)のように
エレガントな雰囲気に。

エスニック(民族)調のアクセサリーは存在感抜群だが、エスニック・オン・エスニックは
やりすぎ。「Tシャツなどシンプルなものに合わせ、あくまでもモダンな雰囲気で楽しんで」。

クラシカルなトレンドは今秋冬、大流行の兆し。
「さまざまな長さの細いチェーンネックレスの重ね付けはトレンドの先駆け」という。

クラシカルな流れに乗り、挑戦したいヘアアレンジはフレンチツイスト(夜会巻き)。
自分でするのは難しそうなイメージだが、髪を固定する力が強く、高いデザイン性も
人気のヘアアクセサリーブランド、コンプレックス ビズのスティックを使えばとても簡単。
また、トレンドアイテムとして注目されているのがカチューシャ。
特にプリントスカーフをアレンジしたデザインが新鮮だ。
「太いカチューシャを一本でも、細いものを複数してもおしゃれ」。
関本さんはこうアドバイスしている。(文:長島雅子/撮影:大西史朗/SANKEI EXPERSS)

(以下省略 ソース参照)

ソース引用元:産経ニュース(http://sankei.jp.msn.com/top.htm)2008.8.13 19:55
http://sankei.jp.msn.com/life/trend/080813/trd0808131959010-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/life/trend/080813/trd0808131959010-n2.htm

固定する力が強力なコンプレックス ビズのクリップ(4725円〜)=東京都中央区の松屋銀座
http://sankei.jp.msn.com/photos/life/trend/080813/trd0808131959010-p8.jpg
コンプレックス ビズのスティック(各1万3650円)=東京都中央区の松屋銀座
http://sankei.jp.msn.com/photos/life/trend/080813/trd0808131959010-p7.jpg

2 :やまとななしこ:2008/08/14(木) 08:00:29 ID:YRmO68tP
こんな針金に金出すなよ・・・

3 :やまとななしこ:2008/08/14(木) 08:06:48 ID:E3jqDGDV
豚により○○○に真珠のほうがいい

4 :やまとななしこ:2008/08/14(木) 08:46:08 ID:Klg0gqg1
うっとうしいから40センチぐらい切っちゃったらスッキリ!

5 :やまとななしこ:2008/08/14(木) 08:54:12 ID:NA/4AZ0a
下の画像の1つで一回抜いてもらえるのか

6 :やまとななしこ:2008/08/14(木) 09:53:51 ID:uX3PNRoe
スティックは便利でオシャレなんたけど、家で練習してる段階で飾りが取れちったよ…

次からは売り場でしっかりグイグイ動かしてみて壊れなかったのを買ってやるんだ

7 :やまとななしこ:2008/08/14(木) 14:41:22 ID:UC5ugYdq
「ビーズ」の誤植かと思った。「ビズ」って何?

8 :やまとななしこ:2008/08/14(木) 14:44:32 ID:FEsEQIjM
スイーツ(笑)
「私の夏美人お洒落大作戦!」(笑)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)