2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スイーツ】相可高校食物調理科の3人、スイーツ甲子園全国大会へ

1 :スーパーカー消しゴムφ ★:2008/08/13(水) 23:15:18 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080813-00000020-san-l24

相可高校(多気町)食物調理科の3年生3人で作るチーム「Inacheve(未完成という
意味のフランス語)」が、このほど行われた「全国高校生スイーツ選手権大会
(スイーツ甲子園)」東海信越地区大会で1位となった。チームは19日に東京で
行われる全国大会に出場する。12日には、メンバーらが学校に集まって、難しい
作業を練習するなど、全国大会に向けた準備に余念がない。

 全国大会に出場するのは、松田愛弥さん、西沙季恵さん、竹内史織さんの3人。
作品は「真夏の果実」と名付けられ、ココナツなどで作った生地の上に、オレンジ、
グレープフルーツなどのフルーツを飾る。

 また、周囲にフランス語で「あなたの幸せを願います」とチョコレートで書き、初恋の
思いとコンクール初出場への思いを表現したという。

 チーム名や作品にフランス語を使ったのは、将来はパティシエを目指すという3人の
フランスへのあこがれを表すためだ。

 竹内さんは「チョコレート細工など何度も練習して自信をつけて、全国大会では、
お菓子作りを楽しんできたい」と、全国大会への抱負を語った。

2 :やまとななしこ:2008/08/13(水) 23:17:14 ID:D8oYSUl9
そうかそうか

3 :やまとななしこ:2008/08/13(水) 23:17:17 ID:em+PIFqN
そうかそうか

4 :やまとななしこ:2008/08/13(水) 23:17:50 ID:JdAY0kdV
相可とはまた田舎の高校だな。
しかし、スイーツ(笑)

5 :やまとななしこ:2008/08/13(水) 23:18:52 ID:JdAY0kdV
因みに「そうか」ではなくて「おうか」なんだぜ。
まめちしきな。

6 :やまとななしこ:2008/08/13(水) 23:36:36 ID:v5jc5NGh
スイーツってもう蔑称にしか見えない

7 :やまとななしこ:2008/08/14(木) 02:55:04 ID:UC5ugYdq
自業自得とは言えこの内容で実名報道は残酷だよ……

で、一体ここ何県? フランスの海外県か?

8 :やまとななしこ:2008/08/14(木) 10:15:46 ID:L+aw6oLd
可哀想高校?

9 :やまとななしこ:2008/08/19(火) 05:05:30 ID:7pAZHZmy
今日、決勝大会ですね!
高校生の作ったスイーツは、普通においしいのかな?
ネットで探せる出場高校 飯塚、標茶、相可、山陽
どこが勝つのでしょう!?
みんな、がんばってね

10 :やまとななしこ:2008/08/19(火) 21:55:06 ID:7pAZHZmy
今日の結果、どうだったのでしょうか??

11 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 02:30:32 ID:O5ffaIYl
色々あって結果載せちゃ駄目でした。
すみません。

12 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 03:11:41 ID:Y7XQDzRJ
ほっほ〜
そー言われるとすごく気になるんだが

13 :9-11:2008/08/21(木) 16:02:34 ID:O5ffaIYl
ごめ 説明不足で 滝汗;;
変な興味を持たせちゃいましたね^^

決勝大会の結果などは、
「放送があるので、ネットなどに公表しちゃだめよ」とか、
「学校でも、なるべく口外しないでね」 って事で
(このこともあまり書く必要がないなぁと思いつつ
 適当に書き込んだら、上の文章になっちゃいました><)

放送は、
9月21日(日)17:00〜18:55 BSフジにて
        特別番組「貝印スイーツ甲子園」を放送予定

スイーツ甲子園のホームページはこちら
http://www.kai-group.com/koushien/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)