2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阿波踊り開幕】真夏の夜は踊らにゃソン【徳島】

1 :南蛮煙管φ ★:2008/08/12(火) 23:45:07 ID:???
真夏の夜は踊らにゃソン 徳島・阿波踊り開幕

 徳島市の阿波踊りが12日、始まった。市中心部の7カ所に
特設された演舞場には、鉢巻きや編み笠姿の踊り子たちが繰り出して、
豪快な男踊り、華やかな女踊りが観客を沸かせた。

 同市は好天続きで、この日の最高気温は33.9度。夜になっても
30度近くの暑さ。15日までの期間中、地元住民や企業などでつくる
約400連のグループが参加。鉦(かね)や太鼓、笛の軽快な
お囃子(はやし)に合わせ、演舞場を転々としながら踊り続ける。

実行委員会は、4日間の人出は例年並みの130万人を見込んでいる。


※元記事: http://www.asahi.com/travel/news/OSK200808120098.html
朝日新聞 平成20年08月12日

2 :やまとななしこ:2008/08/12(火) 23:56:07 ID:p4oXIpwe
踊り狂い青姦でヤリ狂う日だぜ

3 :やまとななしこ:2008/08/12(火) 23:57:41 ID:ZccDV5FQ
広末はどこ?

4 :やまとななしこ:2008/08/13(水) 00:22:55 ID:5mg4rKcY
あれは道路を永遠と踊り続けるんじゃないからね、数百メートルの
間だけだから、知ってる人はいいけど

5 :やまとななしこ:2008/08/13(水) 00:26:44 ID:whqKALbV
マジレス。
カジュアル化に成功して多種なイベントで披露する機会が生まれたよさこいソーランに比べると
永久にアホのままでそれしかウリがない。
かつては盆踊りスタイルのスタンダードだったが現在は社会の変化で全国的に盆踊りってものが
行われなくなってきている。
この先生きのこれるか?

6 :やまとななしこ:2008/08/13(水) 00:33:22 ID:rnYXk/7y
よさこいソーラン・・・創作ダンス
阿波踊り・・・・日本文化継承

7 :やまとななしこ:2008/08/13(水) 00:34:01 ID:XHpW0T+Z
>>5 いや あの着物と姿態 尻の線 押し倒したい程最高に 色っぽい。残る。よさこい祭り程 エグくくないし

8 :やまとななしこ:2008/08/13(水) 00:44:59 ID:VJV4pr9c
愛媛も11・12・13日と松山祭りをやってるよ
県庁所在地の中心の大通りを通行止めにして
何千人もの人が野球拳を踊る

ちなみに脱がない。

9 :やまとななしこ:2008/08/13(水) 00:47:13 ID:atjeWNGo
6億8000万円が使途不明、元会計主任を横領で再逮捕・・・徳島・阿南 (11)
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1218550706/

10 :やまとななしこ:2008/08/13(水) 00:50:36 ID:uUaJc9Vp
香川県の水不足は知らぬ存ぜぬ

11 :やまとななしこ:2008/08/13(水) 00:52:44 ID:5Aowpiqx
>>5
じゃあ3の倍数と3の付く年にだけアホになればいいんだな。

何年か前サンバチームがきたときは和と洋のせくしぃが狂宴しててよかった。

12 :やまとななしこ:2008/08/13(水) 01:11:33 ID:Moh+bZSD
友人の留学生がUF0でも呼んでんの?ってさ…


おれは迷わず、そうだよと答えておいた

13 :やまとななしこ:2008/08/13(水) 01:45:33 ID:D/s3st3k
まあ、徳島人の阿波踊りへの思い入れは凄まじいものがあるからな。

>>5
うけを狙って変質するより
何百年、何千年と続いてきた祭りを継承するほうがよほど価値がある。

だからこそ毎年多くの観光客が訪れるわけで。
(ちなみに徳島"県"の人口が約80万人)
全国の伝統的な祭りも同様。

14 :やまとななしこ:2008/08/13(水) 04:57:49 ID:LNnlCi8P
>>5
よさこいソーランなんていうDQNのダンス大会にまったく魅力を感じない。

15 :やまとななしこ:2008/08/13(水) 06:08:18 ID:0t6WjHA8
高知よさこいはDQN踊り、阿波踊りのマネ、四国の恥

16 :やまとななしこ:2008/08/13(水) 06:28:48 ID:pPkOQYoG
 皆おはよう

17 :やまとななしこ:2008/08/13(水) 21:41:03 ID:Pz5fVq8Y
>>7
母親が高知出身なんだけど、最近のよさこいはえぐいって同じようなこと
言ってた。
昔からのよさこい知ってるだけに最近はうるささやごちゃごちゃ具合が
目立って嫌いらしい

18 :やまとななしこ:2008/08/14(木) 02:38:24 ID:UC5ugYdq
ねらーなら正直になれよ
よさこいソーランやってる奴らが嫌いなだけで、別に伝統的な祭りに興味あるわけでもないんだろ?
噛ませ犬が出てこなかったらふつーに阿波踊りをコケにしてたんだろ?
80万人も集まる観光化された祭りなんてろくでもないのは知ってるんだろ?
蘇民祭や「でちこんか」のほうにwktkするんだろ?
俺の上履き隠したのはお前らの中の誰かなんだろ?

19 :スジャータ:2008/08/15(金) 23:17:40 ID:tPFkEN5X
徳島は
山賊 蜂須賀小六の末裔が300年余り治めた土地で
今だに通用するのは 金と力のみ
つまり、主義主張は二の次で 持ったモン勝ち 強いモン勝ちの
山賊の理屈で動いてる (阿波踊りは江戸時代の庶民のガス抜きのなごり)
追いはぎ県民性からすると、電波泥棒、置き引き、賽銭ドロ 自転車泥棒など当たり前の行動である。

どうしようもないwww

20 :やまとななしこ:2008/08/16(土) 02:13:58 ID:OmKaytuG
>>19
愛媛www

21 :やまとななしこ:2008/08/18(月) 03:17:13 ID:kf5TAb1E
うんこ徳島

22 :やまとななしこ:2008/08/19(火) 09:43:42 ID:rdzFfa34
ヘドロ徳島犬

23 :スジャータ:2008/08/20(水) 01:33:48 ID:iFB0cwSL

【泥棒伝説徳島の歴史】・盗賊蜂須賀 天皇のタバコ ネコババ事件
・関西地区中心に、電波泥棒
・大川容疑者 6億 横領事件
・香川から 水 横取り問題
・香川の命 うどん
かっぱらい事件
・徳島 ヘドロ犬 エサ泥棒事件

手癖の悪い徳島人はぶち込むべきだ。

24 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 22:57:50 ID:xb0osBad
うどん粉

25 :偽スジャータ:2008/08/22(金) 06:30:01 ID:+ucQw4z/
阿波弁は肥溜め方言なんじょ!
阿波弁は肥溜め方言なんじょ!
阿波弁は肥溜め方言なんじょ!
阿波弁は肥溜め方言なんじょ!
阿波弁は肥溜め方言なんじょ!
阿波弁は肥溜め方言なんじょ!
阿波弁は肥溜め方言なんじょ!

26 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 23:22:42 ID:xu2pM+UV
うんこ臭えぇぇぇ

27 :見物人:2008/08/25(月) 10:05:06 ID:ZcLzrhy5
今年も不細工ばっかで、ろくな女しかいてなかった…

28 :やまとななしこ:2008/08/25(月) 11:13:11 ID:CMgwEy/p
27>
日本語で

29 :徳島の便所言葉:2008/08/26(火) 12:14:17 ID:rHxOXmlW
徳島は、日本の便所じょ!
徳島は、日本の便所じょ!
徳島は、日本の便所じょ!
徳島は、日本の便所じょ!
徳島は、日本の便所じょ!
徳島は、日本の便所じょ!

30 :徳島の便所言葉:2008/08/29(金) 23:39:50 ID:7KllcJxZ
阿波弁は肥溜め方言なんじょ!
阿波弁は肥溜め方言なんじょ!
阿波弁は肥溜め方言なんじょ!
阿波弁は肥溜め方言なんじょ!
阿波弁は肥溜め方言なんじょ!
阿波弁は肥溜め方言なんじょ!
阿波弁は肥溜め方言なんじょ!

31 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 00:48:30 ID:8lCxEV0b
ワロスw

32 :徳島の便所言葉:2008/09/07(日) 01:27:37 ID:AZLem78u
じょ、じょ、じょ、じょ、じょ
でぇ、でぇ、でぇ、でぇ、でぇ
なぁ、なぁ、なぁ、なぁ、なぁ
けん、けん、けん、けん、けん

丁寧語喋ってても汚いのは何故だ?

33 :ヤツトサー:2008/09/07(日) 22:49:45 ID:5gyMYwSS
      ノノノノ   ノノノノ   ノノノノ    ノノノノ   ノノノノ   ノノノノ   ノノノノ
     ( ゚∋゚)   ( ゚∋゚)   ( ゚∋゚)   ( ゚∈゚ )   (゚∈゚ )   (゚∈゚ )  (゚∈゚ )
ノノノノ /⌒|/⌒ヽ./⌒|/⌒ヽ./⌒|/⌒ヽ./⌒|/⌒ヽ./⌒|/⌒ヽ./⌒|/⌒ヽ ⌒ノノノノ
(_゚∋ヽミ/彡丿\ミ/彡丿\ミ/彡丿\ミ/彡丿\ミ/彡丿\ミ/彡丿∈゚_)
(ノノノノ\   /   ヽ  /  ヽ  / . ヽ  /  ヽ  / . ヽ  / /⌒ノノノノ
ヽ(_゚∋彡/ ヽ   /∨ ヽ  /∨ ヽ   /∨ ヽ  /∨ ヽ   /∨ ヽミイ ∈゚_)
 (ノノノノ\|  丿  | |  丿 | |  丿  | |  丿 | |  丿  | |  丿. | /⌒ノノノノ
 ヽ(_゚∋| / .  | | /  | | / .  | | / . | | /   | | /  ミイ ∈゚_)
  .( ノノノノ\   . | | .ノ .  | | .ノ    | | .ノ .   | | .ノ    | | .ノ.   | /⌒ノノノノ
  ヽ(_゚∋彡 . 彡彡   彡彡   彡∧∧  彡彡   彡彡..   ミイ ∈゚_)
   .( ノノノノ\                (;゚Д゚)               | /⌒ノノノノ
   ヽ(_゚∋   .              /  | ←>>ミリ男       ミイ ∈゚_)
    ( ノノノノ\  ノノノノ    ノノノノ〜(,, UU)ノノノノ   ノノノノ    ノノノノ/⌒ノノノノ
    ヽ(_゚∋彡 (_゚∋   (_゚∋     ∈゚_)   ∈゚_)   ∈゚_)イ∈゚_)
     (  ⌒\ (  ⌒\ (  ⌒\  /⌒  )  /⌒  )  /⌒  )|/⌒  )
     ヽヽ个彡 .ヽヽ个彡 ヽヽ个彡  ミイ  //  ミイ  //   ミイ  // ミイ  //
      )). |    )). |     .)). |    | ( (    | ( (    | ( (  .| ( (
     ((  |  ((  |    ((  |    |  ) )   |  ) )   |  ) ) |  ) )
      ヽヽ. |   ヽヽ. |    ヽヽ. |    | //    | //    | //  | //
      ( ( |   ( ( |     ( ( |   . | ノノ     | ノノ    | ノノ   | ノノ
      .ゝゝ|   ゝゝ| .    ゝゝ|    .|ノノ     |ノノ     |ノノ   |ノノ
      ′′ ミ ′′ ミ    ′′ ミ   彡ヽ`    彡ヽ`   彡ヽ` 彡ヽ`




9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)