2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡大の大学院入試で正解を印刷した問題用紙を配布/採点用の用紙と取り違えてコピー

1 :木久扇φ ★:2008/09/06(土) 01:14:09 0
静岡大は5日、8月に行われた大学院工学研究科機械工学専攻の入学試験で、
解答欄に正解が印刷された英語の問題用紙を受験者に配るミスがあったと発表した。

静岡大によると、8月19日に浜松市の工学部で58人が試験を受けた。
開始約5分後に受験者が「答えが書いてある」と指摘。別の専攻の英語の試験を代わりに受けさせたが、
この対応は不適切だったとして受験者全員を満点の100点とする措置を取った。

静岡大は、試験担当の教授らが、回答を印刷した採点用の用紙を、
受験生に配布する問題用紙と取り違えてコピーしたのが原因としている。
入試には英語のほか、専門科目と数学の試験と面接があり、51人が合格した。
5日に記者会見した山本義彦副学長は「不利益を被った受験者はいなかったが、
論外の誤りで申し訳ない」としている。

正解を印刷した問題用紙を配布 静岡大の大学院入試 - MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080905/crm0809052019031-n1.htm


2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:15:36 0
受験者全員を満点の100点とする...

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2008/09/06(土) 01:16:32 0
処分ものだな。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:21:27 0
まあ大学院試受けるようなやる気のあるやつは、
全部合格でもいいよ。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:22:51 0
100点にしても0点にしても英語に賭けてた奴は大損こいてるじゃねぇかw

まったく、税金で食わせてると。。。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:24:29 0
英語が出来ないのに受かった人いそう

英語の試験がないのと同じ。

いいのか、そんなで。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:29:09 0
駅弁の大学院なんてそんなもんです。
今時、工学部に行くなんてafo!
理系なら医学部ですYO!

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:36:33 0
不利益を被った受験者はいなかったが、利益を得た奴は多いwwwww

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:49:47 0
英語が特に苦手な人は最高だな

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 02:05:53 0
静岡大学は駅弁ではありません
総合国立大学です

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 02:07:55 0
静岡大学、埼玉大学、宇都宮大学、福島大学、茨城大学、横浜国立大学、滋賀大学、和歌山大学



12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 02:23:03 0
流石silent hill大学だな

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 02:30:10 0
>>10
必死だなw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)