2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミニバイクを連ねて暴走行為、小学生ら16人検挙・補導・・・山梨・甲府

1 :ワオキツネカフェφ ★:2008/09/06(土) 01:00:07 0
甲府市でミニバイクを連ねて集団で暴走行為をしたとして、
小学6年生の児童を含む少年少女、あわせて16人が警察
に検挙・補導されました。

検挙・補導されたのは、甲府市や甲斐市などに住む12歳から
18歳までの少年12人と少女4人のあわせて16人です。

警察の調べによりますと、16人は今年7月26日の深夜、
甲府市内の国道20号線で9台のミニバイクを連ねて、
信号無視や蛇行運転を繰り返すなどの暴走行為をしたということです。

警察はこのうちミニバイクを運転していた中学生を含む8人を
共同危険行為や無免許運転などの疑いで、5日、書類送検しました。
また補導された、残る8人はミニバイクの後部座席に乗っていたという
ことで、中には小学6年生の女子児童と中学生5人が含まれていました。
このうち女子児童は暴走行為の最中、後部座席で踊るような
仕草を見せていたということです。

山梨県警察本部によりますと、県内では暴走行為に参加する若者の年齢が
下がる傾向にありますが、小学生が補導されたのはこれが初めてだということです。

ソース:NHK山梨のニュース 2008年9月5日 20時45分更新
http://www.nhk.or.jp/kofu/lnews/01.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:01:20 0
死刑が妥当

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:01:47 0
>>2
つまんね

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:05:17 0
ゆとり教育のせいで我がニッポンも世も末

寺脇自殺しろ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:05:38 0
孫悟空か?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:07:13 O
女子児童は暴走行為の最中、後部座席で踊るような 仕草を見せていた・・
完全に薬やってるだろ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:08:24 0
とんだ馬鹿者達だな。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:11:14 0
>>6
秋祭りの練習じゃ・・・

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:11:25 0

 ゆとり


10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:12:17 0
ゆとりってレベルじゃないだろwwwwwwwww

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:13:28 O
だからさぁ
もう未成年だからって免罪符は
やめにしようよ

未成年でもきっちり自分の行いは
自分で責任とるようにさせないと

あるいは親に責任負わせるとかさ

そうしないと自分勝手な馬鹿が
増殖し続けるよ

悪いことしたら痛い目見る
自分の行動は自分でケジメつける
そういう意識をガキの頃から
教えこまないと

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:16:23 0
小学生?
もうだめだな。暴走行為を注意できない親にも何かしらの罰が必要じゃないのか

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:19:11 O
親がアホやからな

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:19:23 0
どんな馬鹿達だよ
親を処罰しろ

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:19:27 0
甲府市内の国道20号線て、どんだけ田舎w

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:20:31 O
へ〜児童か
園児なら驚く

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:29:28 O
最近の小学生は身長170cmはザラだしな、別に驚かんよ。
これはゆとり教育の弊害か、資本主義の弊害か…。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:40:16 0
状況を考えると
18歳の方が恥ずかしいな

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:42:01 0
ミニバイクってなんだ?
原チャ?


20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:44:05 O
珍走の高齢化は聞いたことがあるが、低年齢化ってどんだけ田舎w

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:47:06 0
>>19
後部座席に人が乗れるくらいだから原付じゃねーかな

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:47:19 0
せんぱいのバイクにのせてもらってツーリングにいってきました。
ちょっとはしゃぎすぎたけど楽しかったです。
またのせてってねせんぱい。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:48:43 0
ダッセエェェェェェェェー

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 02:07:19 O
ポケバイじゃね?

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 02:12:04 0


また在日韓国人ですね。わかります。





26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 02:13:30 0



>小学6年生の女子児童

きっともう処女じゃないな




27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 02:23:00 0
こち亀でこういう話あったよな

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 02:26:02 0
最近の小6は恐ろしいなぁ・・
それにしても親の顔どころか親の親の顔から
住んでるところ、世帯主の職業隅から隅まで
じっくりと拝んでみたいものだwww
どんな家庭かwwwwwwwwwwwww

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 02:28:10 O
暴走小学生wwwwwww

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 02:39:56 0
18にもなって小学生と同等に遊んでるww
ある意味すごいなwww

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 02:58:06 O
>>28
親なんかいるわけないだろww
非行少年のほとんどが片親か孤児だよw
いても見捨てられてるだけwwww

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 03:50:34 0
スマソ、河原とか畑でモトクロのマネやってました、そのお陰で滑るのが怖くなくなったから
今のオレがあるのかも、もちろん族じゃないよ〜〜

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)