2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘロイン中毒だった中国のゾウが回復プログラム終了、ふるさとへ

1 :首の動きが高田順次並みφ ★:2008/09/06(土) 00:42:30 0
[北京 4日 ロイター]
密輸業者によってヘロイン入りのバナナを与えられ、一時麻薬中毒にかかっていた中国の雄のゾウ(4)が、
海南省の島で3年間のデトックス(解毒)プログラムを終了し、ふるさとに戻ることになった。
新華社が4日伝えたところによると、このゾウは2005年に同国南西部で密輸業者に捕獲され、
扱いやすくするため麻薬入りのバナナを与えられていた。数カ月後に警察が業者を逮捕、ゾウを逃がしたが、
禁断症状が確認されたため海南省にある野生動物保護センターでリハビリを受けていた。

ゾウは今月6日に、ふるさとである雲南省昆明にある、野生動物公園に移される予定となっている。

ソース:ロイター
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-33610620080905

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:44:39 0
デトックス(笑)

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:47:08 0
さすがアヘン中毒大国、シナでつね

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:08:11 0
中国ってすごいな、象まで野生で居るのか。
タイの北部に象使いの村があるって聞いたけど、ちょうど国境付近か。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:08:16 0
象が回復プログラム終了したのか

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 02:00:53 0
想像しただけでゾッとする話だ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 02:10:37 0
ゾウ‥が‥ヘロイン‥だと‥!?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 03:36:16 0
ゾウ
ゾウ
ゾウ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 03:39:10 0
俺の股間のゾウさんはオナ中w

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 03:49:36 0
こんなの禁断症状で暴れ出したらどうすんだw

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 03:51:10 0
薬殺するぞう

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)