2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国、人口の4分の1に当たる1100万人の情報が流出

1 :ぽキール星人φ ★:2008/09/05(金) 23:51:47 0

韓国で、人口のおよそ4分の1に当たる1100万人分の名前や住所などの
個人情報を記録したCD−ROMが、外部に流出していたことが明らかになり、
韓国の警察で流出の詳しい経緯などを調べています。

韓国の警察によりますと、5日、韓国のメディアから「『ソウル市内に捨てられていた』として、
個人情報の入ったCD−ROM2枚が届けられた」という通報がありました。
警察が、CD−ROMの内容を確認した結果、あわせて1100万人分の名前や住所、
それに電話番号などをまとめた名簿が記録されていたということです。
これは、韓国の大手石油会社の顧客名簿で、韓国の現職の国会議長や警察庁長官、
それに多数の国会議員の個人情報も含まれていました。
この会社によりますと、社内で顧客名簿を閲覧できるのは10人足らずの関係者に
限られているということで、韓国の警察が流出の詳しい経緯などを調べています。

韓国では、ことし2月にも、ネットオークションのサービスを運営する会社から
1000万人を超える顧客の個人情報が流出しており、韓国の人口のおよそ4分の1に
当たる個人情報が再び流出したことで、企業の情報管理のずさんさを批判する声が強まっています。

ソース:NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/t10013946981000.html#



2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:53:03 0
ざまあああああああああああ 2げと?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:54:08 0
もう韓国は駄目だなww早く崩壊してほしい

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:54:22 0
はいはい日帝のせい

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:58:12 O
ニダニダ詐欺?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:00:01 0
流出したらどうなるのよ

7 :携帯厨(樺太) ◆r/B1GxVgoo :2008/09/06(土) 00:00:18 O
過去のも合わせたらもう国民全員の情報が流出してるんじゃね?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:00:21 0
これはもしや性犯罪者リストなのでは…?
9月1日から発信機着けられ始めたらしいしな

ま、フツーに考えて北朝鮮の工作員の仕業だな

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:02:01 0
>>6
韓国では国民背番号制が浸透してるから
整形等を行うと書類上では完璧に別人に成りすます事が出来る

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:03:01 0
今月で南朝鮮、崩壊するらしいね。
ウォンが紙屑になるんだってね。
愉快!愉快!

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:04:33 0

そのうち、チョン民自体も流出しだすんじゃね?



12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:04:43 O
誰が欲しがるの?ババ抜きのババみたいに感じるな

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:06:54 0
あ〜あ!
マンコからニンニク臭の液体がでてきた

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:08:28 0
>>1
これクレジットカード作り放題になったりすんじゃね?
韓国の本人確認って甘そうだしwww

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:10:08 0
なにその電話帳

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:12:14 O
いっそ全員公開してしまえば価値が薄まるんじゃね

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:12:47 0
過激な流出だなwww

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:14:10 0
別にチョソの個人情報なんかどうでもええわ。
ついでに在日の個人情報をP2Pで流してやれよ。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:14:42 0
>>10
愉快愉快じゃねーよ
崩壊したバ韓国の面倒見るのは日本なんだぞ・・・

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:19:21 0
これだけ多いと、閲覧するほうもキツいな

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:21:04 0
虫の情報など価値ありませんYO

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:23:44 O
これ日本のせいだろまた。
どう償うつもりだコラ?

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:24:00 0
韓国でも振り込み詐欺とかあるんかな

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:24:54 0
>>11
日本海に柵作らねば。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:25:22 0
>>19
お断りします
  お断りします
    ハハ
   (゚ω゚)
 ((⊂ノ  ノつ))
   (_⌒ヽ
εニ≡ )ノ`J


26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:26:22 0
ヤンバンやペクチンの情報か。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:29:06 O
利用価値の無い情報なんて、人類の亜種のチョウセンヒトモドキの様なもの。




あれ?

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:30:31 0
>>21
昆虫図鑑にあやまれ!

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:31:38 0
氏名住所電話番号だけだとまさに電話帳でしかないんだが、
石油会社の顧客名簿っつーから、
発行手数料無料のポイントカード程度の情報はあるんだろう。



30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:52:13 0
漏らしたのは GSカルテックス精油 らしい
CD 2枚に 1119万2297人分
住民登録番号も含む


31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:55:41 O
警察の犯罪者リストか

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:15:15 O
そんなんいらねー

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 01:36:15 0
俺たちのスケールはチョッパリとは違うニダ

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:43:36 0
崩壊寸前か。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:46:14 0
ダイナミックコリアwwwwwwwww

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:52:25 0


'`,、'`,、'`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、'`,、'`,、



βακα..._〆(゚▽゚*) チョン

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:57:03 0


【新発見】中国は韓国領土だった!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4241434

<丶`∀´>宗主国様には内緒ニダ♪

 
 

38 :あのな:2008/09/06(土) 02:05:05 0
韓国ニュースいらん

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 03:27:42 0
話がずれるが、8月にメリケンへ旅行した帰りの飛行機、韓国人学生と在米中国人婆さん
座席が隣で色々話した。韓国人学生はアメリカ旅行の帰りに東京に5日ほど滞在すると
言ってた。日本の解説本(英語)読んでた。電車の乗り継ぎについて聞かれたが
彼ら若い世代は全く漢字読めない、書けない世代で困るな。秋葉原とか西日暮里
とか日比谷とかローマ字表記だと日本人が朝鮮人の名前をカタカナ表記されたようなもの。
日本の漢字の看板とか読めないみたいだ。でも日本に興味持ってる感じだった。
五輪で星野日本が韓国に負けてがっかりした。韓国は金メダル。
韓国強いといってやったら自尊心を満たされた表情だったな。
漢字文化捨ててハングルのみになった朝鮮は、中国、台湾より遠い。
片や中国系米人婆さんは漢字読めて英語話すから話がよく通じる。香港の漢字新聞(世界日報?)
とか読んでたが、漢字の表題、単語で意味が分かる。文革の前に共産中国が嫌になって米国へ移住したらしい。
ダンナは英米文学?の大学教師で留学後に亡命?移住したらしい。
上海に親類がいて成田経由で上海へ行くと言ってたが、五輪開催しても
中国は貧乏、貧富の差が大きい。言論の自由ない、批判発言すると公安に引っ張られる
と言ってたな。



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)