2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴルフボールが顔に直撃、高1男子が意識不明

1 :ぽキール星人φ ★:2008/09/05(金) 21:54:07 0

5日午後1時10分ごろ、茨城県常陸大宮市上小瀬、ゴルフ場「ロックヒルゴルフクラブ」
コース内で、千葉市の県立泉高校の1年男子生徒(16)が打ったティーショットが同校1年、
高畠健司さん(15)の顔に直撃した。高畠さんは意識不明の重体。

大宮署の調べでは、2人は同日行われた「東関東高校ゴルフ連盟研修会」に参加。
午前10時からゴルフ部顧問の男性教諭と3人でコースを回っていた。
高畠さんは男子生徒の左斜め約17メートル前方のラフでティーショットの順番を待っていた。
ボールはこめかみ付近に当たったという。

同ゴルフ場によると、現場はウオーターハザードの多いレイクコースのアウトコース。
ドライバーの内側にボールが当たり左側に飛んだという。これまで、同ゴルフ場では
大きな事故はなかったという。

ソース:MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/080905/dst0809052134009-n1.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:59:18 0
タモリかよ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:59:55 0
障害物にあたっただけだからな
ボールを動かして続けるならペナルティだぞ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:03:45 0
1発だけなら誤射

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:03:56 0
ティーショット中に前にでんなよ・・・
しかも、ドライバーショットで左前に出るなって。
アイアンはシャンク(右)、ウッドはヒール(左)に注意するのが常識だろ。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:04:41 0
自打球を木に当てて、跳ね返ったボールが顔面直撃で鼻骨を折ったオレが来ましたよ。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:05:09 0
バカでもかわいそうだな

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:06:37 0
勝手に他人のボールにふれるなんて最低な奴だ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:12:00 O
>>6
わろた…\(^^:;)

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:13:36 O
ミスショットに見せ掛け別の位置からゴルゴがスナイプしたんだ。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:18:18 0
バカが打ち抜かれた

と言うことで完結だろ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:18:24 O
風の息づかいを感じていたら……

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:23:16 0
>>9
6が、接待ゴルフの2ホール目だったオレが再び来ましたよ。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:29:37 O
ティーショットやるってのに前に出る奴が悪い。
自業自得。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:40:34 O
俺と一緒に行く奴の中に打つ瞬間に叫んだり平気でクシャミしたりして邪魔する奴がいて困る

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:00:35 0
ブーイングの中でプレー出来ないならプロとは言えない

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:06:08 0
初心者ならば助言しない教師が悪いし
そうでなければ当たった本人が悪い。
チャリティ-ゴルフでプロ以外が打つ時、
斜め前で見学するなんて信じられん。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:15:42 0
高校生は軟式ゴルフで十分

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:23:56 0
タモリさんかと

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:26:17 0
たんこぶ王子

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:38:35 0
スポーツなんて心身共に悪影響を与えない犯罪行為をコソコソとやってるからだよ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:44:15 0
平日の真昼間にこーこーせーがゴルフですと?

勉強しろ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:29:41 0
まったく近頃の高校生はゴルフボールもよけられんのか・・・
ゆとりってやつはこれだからww


24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:32:59 0
>ゴルフボールが顔に直撃、高1男子が行方不明

に見えて「ハァ?」とか思ってしまった
疲れてるな

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:35:18 0
祈る子と書いて祈子

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:38:25 O
>>22
夏休みだろ

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:42:02 0
なぜ前方で後続のプレイヤーが待っているんだ?

ゴルフはマナー重視なんだぞ!
注意しなかった教師も、当たった本人もゴルフプレイヤー失格だよ。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:45:07 O
これは痛いわ

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:46:33 0
当たるなんて凄い確率だよな

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:12:41 O
アダムスファミリー思い出した

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:17:30 O
タモリ思い出した

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:18:00 O
直撃王子

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:21:20 0
>>23
おっさんwww

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:22:31 0
餓鬼がゴルフなんかするからだ

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:27:11 0
ティーショットがTゾーンに当たったって

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)