2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンドームの装着方法、国民の必修科目に―中国

1 :依頼48@ロップイヤーφ ★:2008/09/05(金) 21:36:28 0
2008年9月3日、衛生部は「中国国民健康知識―基本知識と技術」を発表、
コンドームの正確な装着方法などを国民が身に着けるべき66カ条の内容を発表した。
新聞晩報が伝えた。

最も基本的な知識として挙げられたのは献血の重要性、母乳による育児、予防接種、
体温測定、脈拍測定、消防署(119)及び救急車(120)連絡の電話番号、
そして正確なコンドームの装着方法。
日本同様、多分に性をタブー視する文化を持つ中国だが、エイズや性病の蔓延が続く中、
いわば国民の「必修科目」として扱われることになった。

また、健康面では適度に運動すること、タバコをやめること、
アルコール摂取は1日当たり成人男性で25g、女性で15g以下に留めること、
年に1度は健康診断を行うこと、肉類を食べ過ぎず穀物や野菜を中心とした食生活を行うこと、
過度の肥満を避けることなどが提唱されている。(翻訳・編集/KT)
(ソースにコンドームを膨らます女性の画像あり)

ソース:レコードチャイナ
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=23569&type=1&p=3#t

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:37:32 0
それより正常なコンドームを

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:38:23 0
流石一人っ子政策w

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:39:02 0
日本でもやれ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:40:24 0
どうせ「エコロジーにリサイクル」とか書いてるんだぜ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:41:21 0
おいらも母乳で育ちたい。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:43:11 0
エイズが酷い広がりようなんだろうなw

8 :o ◆l/sv6mYb3o :2008/09/05(金) 21:43:24 0
ピルとかでいいんじゃねえの。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:43:47 O
中国にもイボイボ付きとかバナナ味とかあるのかな

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:44:20 0

やっぱ、子供向け戦隊もの路線で教えるべきだろうか?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:45:47 0
>>10

日本の戦隊ものの海賊版を推奨してどうするwwww

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:48:57 O
穴だらけのコンドームを一生懸命つけてどうする

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:50:29 0
ピルは感染症には無力だろw

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:00:24 O
性犯罪するにしても証拠を残すなと国家からテコ入れが入ったのか?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:00:40 O
【ネット】靖国神社で日の丸持った老人を襲い、逮捕された中国人、現地ネット上で「英雄視」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1201520073/

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:14:57 0
大学の時、友達から聞いた話だが
そいつの高校では(当時はまだだいぶめずらしかったが)全校生徒集めて性教育をする機会が
あって、先生が太い試験管をナニに見立てて生徒の前でゴムの装着法を実演したんだと。

そしたら、普段まじめでおとなしい感じだった女子生徒がそれを見て失神したらしい。
その試験管が、彼女の想像を超えて太すぎたのが原因ではないかとの友達の評。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:22:41 0
医食同源とか言いながら…w

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:23:54 0
先生「では先生ので練習しよう。まずその前に大きくしてから‥メイ・リンリン、一歩前に出て!」

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:33:44 O
だって中国だもの

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:47:55 0
>>18
パンダ?

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:56:29 O
今年偉いさんのバカ息子が強姦殺人おこしたから、教えてるんですね。きっちり着けて、DNA残すなと。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:35:55 0
保守

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)