2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北の湖理事長】検査で陽性と出ても別の機関に依頼する【大相撲大麻問題】

1 :(0´〜`)φφφ ★:2008/09/05(金) 20:54:23 0
 大相撲の幕内露鵬(28)と十両白露山(26)に尿検査で大麻の陽性反応が出た問題で、精密分析の
結果判明後も日本相撲協会の対応が決まらない可能性が出てきた。北の湖理事長(元横綱)が、
陽性と出た場合には別の機関に検査を依頼する考えを示したためだ。

 同協会では、正確な判定のためドーピング(禁止薬物使用)検査の専門機関に成分の精密分析を
依頼。8日以降に結果が出るが、白露山の師匠でもある北の湖理事長は5日、「徹底的に調べなければ
いけない。本人は千パーセントやっていないと言うのだから信じる」と強調した。
 両力士が服用していた鎮痛剤などの成分分析も含め「何度でも調べればいい」と同理事長。刑事事件化
する可能性も考えて神経質になっているようだ。ただ、日本で唯一のドーピング検査機関で出た結果を
疑うかのように別の検査を重ねるなら、相撲協会が導入を検討しているドーピング検査も形骸(けいがい)化
しかねない。
 再発防止検討委員会の一人は「わたしたちのやっていることは何だったんだ、ということになる」と
理事長発言をいぶかる。ある中堅親方は「(親方衆の)総会のようなことはやらないのか、という若手親方も
いる」と、協会内の動揺を代弁するが、トップには伝わっていないようだ。

以下ソースで
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080905-00000128-jij-spo

関連スレ
「悪魔の顔も三度まで!」相撲界のご意見番・デーモン閣下が大麻陽性問題に“物言い”
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1220449732/
【相撲】露鵬と白露山、兄弟そろって薬物陽性反応
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1220355201/
【相撲】朝青龍を恋写した野村誠一、ポニーテール批判をしたやくみつるに反論
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1220172556/

(0´〜`)<何のための検査?

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:55:37 0
都合のいい結果が出るまで何度もテストして以前の結果は無視するわけか?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:56:21 0
力士上がりのバカ理事長じゃだめだな
外部の血を入れないと

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:57:20 0
相撲脳

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:59:08 0

自分の弟子の不祥事に関しては徹底的にやるんだな

なんとも…この北の理事長はwww

6 :舐めるな、チョンコ!:2008/09/05(金) 21:00:23 0
警察はなにをしている?
是は犯罪行為だぞ!

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:01:56 0
※只今、部屋に軟禁されて利尿剤と水を大量に飲んでいます

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:02:04 0
北の膿にイライラしてるのは俺だけ?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:02:18 0
しぶといのぉぉ

10 :Q:2008/09/05(金) 21:02:26 0
もう既に他人の尿と入れ替わってるな
北の湖の余裕の顔見てたら確信できた!

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:02:31 O
こんな馬鹿げた事を平気で宣う老害

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:03:35 0
>>6
残念ながら吸引だけでは罰する法律がナッシング

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:04:03 0
美容外科、「包茎治療」も専門だった 朝青龍「神経衰弱」診断の医師
2007/8/ 6
日本相撲協会から謹慎などの処分を受けた横綱・朝青龍(26)に対し、
「神経衰弱状態及び抑うつ状態」という診断が2007年8月5日、精神科医によって下された。
「神経衰弱は戦前の病名だ」
この精神科医は東京・六本木でクリニックを開業、精神科のほかに「包茎治療」も専門とするようだ。
東京都内の開業医、本田昌毅医師 その後、王理恵さんと婚約かと騒がれた。キモメン


14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:04:37 0
相撲協会で臨時の総会でも開いて、理事長解任しちゃえばいいのに。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:04:50 0
オール1は 年食ってもアホのまんまだな

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:07:26 0
最後はロシアで調べて白が出るに 変造500ウォン

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:10:42 0
ウルフ少年ですね、わかります

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:12:14 O
相撲しかとってこなかったんだし個人をそんなに責めるなよな。
偉大な元横綱、それで今の地位たるや十分。
相撲界や制度に問題があるんだ。ただそれだけの事。
理事長は顔に過ぎないのだから。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:15:41 0
分析クロで処分しないって
相撲協会って税金食いつぶしてる犯罪者集団ですか

20 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 21:28:58 0
もう国技いらね! まず、数々の不祥事の責任は理事長にあるんだろうが!
角界の改革を言うんなら、北の海と相撲を貶めている張本人のドルジと
指導監督能力 皆無の親方朝潮、これらを処分と言うか、追放した方が良い、

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:35:26 0
>陽性と出ても別の機関に依頼する


では、陰性と出ても再度検査しなおすの?

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:35:39 0
>>12
よくテレビで見かける元検事の大沢弁護士の見解ではそうでもなさそうだったぞ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:40:05 0
日本相撲 終わったな
理事長 以下メンバー 総入れ替え
これでドウ?

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:41:35 0
あくまで理事長の座を降りたくないみたいだな
ここまで金と地位にしがみつくなんてバカだな
他人に厳しく自分に優しく
チンパンが聖人に思えるくらいクソだな
目つきもきつい893
みっともない、元横綱の品位も風格もないな
過去の栄光もふっとんだ
単なるデブだ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:01:00 0
親方としての立場と理事長としての立場の区別がついてないんだな
NHKは受信料を大相撲放送権買い取りに使うなよ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:09:28 O
フンドシ芸者

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:10:26 O
まー、大麻は受動喫煙があるからヤってたかはまだ分からんな
そーゆー場所に出入りしてたという道義的な問題はあるかも知れんが

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:23:41 0
本当は土曜日にでも検査結果が分かるんだってさ。

なんで月曜日になったのか、理由は相撲協会が土日休みだからだってよ!

夕方のニュース番組で言っていたよ。何チャンネルかは忘れたたが。

要するに危機意識が全くないんだよ、このアホバカ汚の膿理事長は!!!


29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:25:58 0
結局自分自身の保身か。
まぁ、暴行死事件で「親方が責任を取るべき」とか言っちゃったもんな。
こんな形で利権を手放すのは惜しいんだろうな

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:41:07 0
北の湖は、どうしてもやめられない事情があるのか?
業務上横領とか。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:46:02 0
抜き打ちで薬物検査をしたのは、英断だと思ったが、
北の湖理事長は、駄目だな

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:29:50 0
力士2人にとっては一生モノの問題だから、
慎重になるのは解らないでもない。
理事長が保身でやってるだけだったら最悪だが。

海外自転車レースをずっと見ていて
こういう検査機関や捜査当局は必ずしも信頼できない
という思いがある。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:33:21 0
理事長の発言はまともじゃないな
こいつも検査したほうがいいんじゃないか?

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:44:04 0
すごいなこの日本という島国は。北の湖といい、星野といい、福田といい
トップの人間が自らの非を絶対に認めず、全く責任をとろうとしない。
しかもそーいうやり方がけっこう通用している。広岡じゃないがこのまま
では日本は滅びるぞ、まじで。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:46:05 0
いや、大昔からそういう体質だから

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:54:56 0
理事長の言う言葉かね。
今年一番のアホだ!

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:55:55 0
理事長も検査した方がよさそうだな。

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:56:43 0
米軍の司令官って、頻繁にしょっちゅう更迭されて入れ替えされて能力のある人間が
登用されたけど、日本軍で罷免更迭された司令官っていなかったんだって。あれだけ
負けまくってたのに。それで日本軍は消滅した。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:00:31 0
こういうしぶとさが日本の首相には必要だと思った
次の首相は北の湖でいいんじゃないか

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:01:55 O
渦中の真っ只中にサウナに行く神経が分からない

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:09:51 0
事件、不祥事続きの相撲協会、責任をまったく感じる事が無い無能理事長・・なぜ誰も言えない北の湖理事長辞任、解雇
あの理事長がいすわる限り相撲協会は変わらない。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:12:25 O
>>39
お前頭良いな

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:33:27 0
>>7 >>10
協会がそうした回避策に苦労していることは、当然マスコミも知っている。
しかしそれでも2人の本心までは協会も読めないから、精度の高い検査の
結果クロと出る可能性を理事長は感じているわけだ。

アウトとなる予感が大きいので、先手を打って、クロなら再度調べ直すと
の誓いをたて、クロを認めない態度を鮮明にした。無限に再検査すれば、
クロにせず永久にグレーに持ち込める理屈になる。

すなわち「別の機関にも依頼する」との理事長の発言は、彼がロシア兄弟
2人を信じておらず疑っている心境を如実に示している。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:36:26 0
馬鹿すぎる・・・まさに相撲脳
北の湖は過去の名声までぶち壊したくてたまらないみたいだな

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:38:03 0
反応が出なくなるまで再検査を続けるんですね。わかります。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:48:36 0
種明かししちゃらめぇ

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:51:20 0
理事長徳俵爪先立ち状態w

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:54:59 O
無責任で有名な理事長

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:57:08 O
北の海の脂汗が好き(笑)

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 02:19:26 O
往生際が悪いな豚の湖

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 02:47:04 O
ていうか全国民 マスゴミに躍らせすぎじゃね 大麻に使用罪なんてねーだろ 法律侵したわけでもねーのに 辞めろとかいってる奴はアホですか

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 02:48:48 O
理事長の必死さは、保身。


53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 02:50:49 0
法律の問題じゃねぇw
その程度のモラルすら守れねぇのにスポーツなんか成り立つか
こんなんだから日本のプロスポーツはみんな八百長出来レースで
腐ってるって見られるんだよ 帰んな工作員が

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 02:52:59 O
>>22 だったらその弁護士が間違ってる 百パーセント使用罪はナッシングゥ テレビを信じちゃいけないぜ

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 02:55:47 0
こっちにもタイマは無罪厨が来てるか

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 02:56:46 O
>>53 ガチで(笑)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)