2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【au】Cメールを使った料金請求スパム【注意】

1 :(0´〜`)φφφ ★:2008/09/05(金) 20:49:32 0
 KDDI が2008年9月5日、料金請求のスパムが出回っていると警告を発している。同スパムメールは
Cメールで送られ、個人情報を取得しようとしたり、金銭を詐取させようとするという。

 同社の発表によると、スパムメールは、「料金未納があります。債権回収業者へ登録される場合が
ありますので至急連絡願います。 (会社名) 0120-×××××× 」との内容で送られてくる。
 また、最近、このように請求メールを送り付け、個人情報を取得しようとしたり、金銭を詐取しようと
していると思われるCメールが多数報告されている(同社)としている。
 同社ではこれらの報告を受け、Web サイトで、「メールの内容を十分に確認し、不正な請求であると
判断した場合には、電話番号にお電話されないよう注意願います」と注意を呼びかけている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080905-00000020-inet-secu

(0´〜`)<こんなん昔からなかったっけ?

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:50:33 0
Cメールって何よ?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:50:39 0
シーメールとは

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:51:21 0
あたしのこと

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:51:22 0
>>2
高校の時の古典の先生によるとえっちなメールらしいです

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:52:38 0
いわゆるニューハーフのこと

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:07:32 0
怪しぃ〜メールってことでシーメールってことだろ?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:15:53 O
ふたばしめる

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:16:50 O
Cメール=電話回線使うメール

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:22:44 O
俺のau携帯も一件きたぞ
相手の携帯番号付きで
こいつはどうしたらいい?通報か?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:23:30 O
つまりうちのパソコンから電話線を通して送られるメールは、EではなくCだったのか……

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:25:36 O
au7年目くらいやけど見たことない

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:33:20 O
au崩壊の序章でつか?


14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:42:00 0
Cメールスパム頻発は定期的にある

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:42:17 O
>>10
あうに通報したら出た社員(女)がすさまじく事務的だった件

何度本人確認すりゃ気が済むんだよ阿呆

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:47:07 O
ずっとauだが一度もお目にかかったことがない
都市伝説なんだろ

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:54:19 0
2ヶ月メールが来てないことに気づいた

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:08:27 O
>>15
そうか…個人的に遊ぶくらいしかできんな
公衆電話からかけて「訴えるから住所と名前教えろ」
って言ってくるかな
それか深夜ワン切りの嵐

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:39:55 0

メールのほかにメールに書いてあるとこから
電話もきたぞ


20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:13:38 O
あまりのウザさにCメールは止めた

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:31:33 O
>>19
Cメールがくるんなら番号が割れてるって事だしな

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:33:07 O
まだこんなんあったのかよw

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:35:17 0
シーメールとは、また特殊な趣味だこと…。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)