2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エェェーこれがピッコロ大魔王??実写版ドラゴンボールの画像が流出。

1 :まるこφ ★:2008/09/05(金) 17:36:54 0
いろいろな意味で期待されている実写映画版「ドラゴンボール」ですが、
その予告編の一部らしき画像がネット上に流出しているらしいことがわかりました。
ピッコロ大魔王が緑色でなかったりと、かなりあやしい感じもしますが、真偽の程はいかに。

ドラゴンボール
http://gigazine.jp/img/2008/09/05/dragonball_movie_reveal/db1.jpg
ゴクウ?
http://gigazine.jp/img/2008/09/05/dragonball_movie_reveal/db2.jpg
http://gigazine.jp/img/2008/09/05/dragonball_movie_reveal/db7.jpg
http://gigazine.jp/img/2008/09/05/dragonball_movie_reveal/db8.jpg
亀仙人?
http://gigazine.jp/img/2008/09/05/dragonball_movie_reveal/db4.jpg
ピッコロ大魔王
http://gigazine.jp/img/2008/09/05/dragonball_movie_reveal/db6.jpg
http://gigazine.jp/img/2008/09/05/dragonball_movie_reveal/db9.jpg

http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080905_dragonball_movie_reveal/


2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:37:41 0
ハンパなくつまらなそうなんだが・・・('A`;)

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:38:29 0
亀仙人普通のおっさんじゃんwww

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:38:30 0
トランスフォーマーと同じ匂いがするな

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:39:11 0
お蔵入りしたほうがいいんじゃね

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:40:07 O
亀仙人そのへんのおっさんじゃん

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:40:45 O
>>4
なら見ようかな

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:40:52 0
亀仙人???

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:40:54 0
ピッコロというか、ごつめのコッリーナさんだな

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:41:04 0
キッコロ大魔王の方が良かった

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:41:32 0
色々と酷そうだ…

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:41:47 0
ピッコロきもい

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:41:55 0

         ______ 
       ,;i|||||||||||||||||||||||||||||||ii;、         _/
     /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        \
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      /
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ     <  ロマンティックageるよ
ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── /
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ|||||||||ロマンティックageるよ
|||l     ____   ゙l   __   \|||||||||  
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   /\   |'" ̄| ホントの勇気 見せてくれたら
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   |
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   / ロマンティックageるよ
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/ ロマンティックageるよ
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ  
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \トキメク胸に キラキラ光った
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        /
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       /_夢をageるよ
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|         ̄/
. /       ゙\ \     / / \__
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''" ̄   ゙''─

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:42:13 0
これってあまりに出来が悪くて監督がお蔵入りにしたんじゃなかった?


15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:42:17 0
(-_- )
(∩∩) つまんね…

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:43:05 0
亀仙人はチョウ・ユンファだがや

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:44:05 O
なめてんのか?ドラゴンボールを

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:44:07 0
なにこれ?

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:44:11 0
血色の悪いのがピッコロさんのトレードマークなのに

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:44:18 0
プーチン

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:45:47 0
カンフーキッド?

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:46:22 O
ドラゴンボールがでっかいイクラに見えた

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:46:33 0
これってトラゴンポールだろ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:46:58 O
映画ストリートファイターと何が違うの?

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:47:29 0
香港で作られたパチもんじゃないのか。あまりに酷すぎるのだが

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:48:24 0
むしろこの程度のギャップで済んだか、と思ったが
もっとひどいのはいっぱいある

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:48:46 0
http://gigazine.jp/img/2008/09/05/dragonball_movie_reveal/db4.jpg
やる気なさそうな感じがええなぁ。
なんか、このシーンだけで、この映画観たくなったぞ。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:49:02 O
>>9
ゴツいコッリーナ「ピッコロwwwwwwww」

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:49:35 0
イメージしてたのと全く違う

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:49:38 0
やべぇw
駄目すぎて逆にワクワクしてきたぞwwwwwwww

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:49:51 0
何処も緊縮財政だからなぁ.....
とっても下らないエンパイヤピクチャーズの再来の様な
超B級映画で頼む

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:50:01 0
むしろピッコロが一番イメージに近いんだが・・・

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:50:56 O
原作を知ってるのは日本人だけじゃないんだしこんなん世界中が許さないだろ。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:51:12 0
忍者ハットリくんより、十分マシ!

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:51:51 O
見れないとなるとかえって見たくて仕方がなくなるというこの心理。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:53:10 0
品だか朝鮮で作られた実写版北斗の拳思い出した

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:53:11 0
キャラプレ
キャラクター投票中!投票よろしく!
http://charapre.jp/user/nomination.php


38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:53:15 0
亀仙人一瞬北野に見えたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:53:16 0
どっちかっていうとピラフだな

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:53:28 O
実写版アラレちゃんやるとしたらこの人が二頭身化すんの?

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:53:32 0
なんか中途半端なスターウォーズみたい

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:54:04 O
素直にひちょり出せよ
B級映画にぴったりだ

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:56:44 0
ちょううける

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:57:11 0
ピッコロはまだ雰囲気でてるからよい
問題は亀仙人だ

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:57:50 0
ピッコロでふいたw
せめて緑色のところはあわせて欲しかったw

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:00:03 0
いいじゃんこのピッコロ

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:00:07 0
これは誰が望んだ答えなんだぜ?

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:00:21 O
胡散臭さが半端じゃねーww

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:01:02 O
在米韓国人プロデューサーの金儲けに利用されんなよ


50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:01:48 0
チョウ・ユンファはエロいこと言うのか?

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:02:24 0
やっぱピッコロ役はひちょりのほうがよかったな。

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:03:07 0
悟空も普通の高校生らしいから別にいいよ人間で

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:03:29 O
仙人といったらスキンヘッドで長い白髭だろうが!

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:04:23 0
なぜ日本で漫画がウケて発展したのか全然わかってないなこいつら
とりあえず映画を撮るから実写でって発想やめれ

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:04:44 0
だから実写化はやめとけと言ったのに…

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:05:34 0
>>49
金儲←こういう名前のチョンいそうだなw

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:06:19 0
http://sygg.web.infoseek.co.jp/katari/050330.html
もう既にやらかしてますからw

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:07:30 O
実写版ヒドスwww

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:08:33 0
この亀仙人は鼻血を噴出しそうにないな…

ギャグ要素てドラゴンボールで
必要な部分だと思うけど何一つなさそう…

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:08:45 O
亀仙人がハワイの土産売りにしか見えないんですけど…

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:10:47 0
鉄拳のブライアンみたいだな

色はあとで塗れば済むし吹き替えもオリジナルのを連れてくればいい
だが絵とモーションはどうにもならん

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:12:22 O
凄い………。







モータル・コンバットかとオモタw

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:12:38 0
っつか、レッドリボンやらピラフのあたりやると思ってたけど、
どんな話になるんだ?

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:13:51 0
ここで代打・ひちょりがコールされました!

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:15:14 O
ピッコロというより、悪魔にのっとられたプーチンだな

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:15:21 O
ピッコロはかつて世界を恐怖のどん底に叩き込んだ大魔王であり、悟空との死闘の末に敗れ、マジュニアとして転生、再び悟空と合いまみえ…
…てな経過を追ってきた読者だからこそ対サイヤ人での共闘にゾクゾク震え、ワクワクと心躍らせたのだ。

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:17:44 0
実写版デジルマン並みの駄作になりそう・・・

 

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:18:49 O
ムチムチしたブルマのケツは再現できたのか?
アレがなければ見る気がしないな

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:19:34 0
>>63
ピラフ達がピッコロ大魔王復活させて、最後でマジュニア復活、
次回作に続く辺りまでやるんかな。

どっちにしてもトランスフォーマーみたく、次回作へ続くための、
登場人物紹介で終わりそうな気がしますね。

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:21:11 0
あのね、もうね
最初からまったくこれっぽちも期待してないから

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:23:01 0
触覚のないピッコロさんなんて認めませんよ

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:23:47 0
ちょいちょい情報出してくるのは宣伝のつもりなんだよね?
これでみんなが興味持つと思ってるのがびっくりだ

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:24:01 O
リアルっぽくて素晴らしい

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:24:31 O
どうせストリートファイター並みの作品なんでしょ?

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:26:29 0
ヒチョリにやらせばよかったのに

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:27:35 O
ガッカリだよ

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:27:39 O
色々な意味で期待…実写版のガンダムや北斗の拳みたいな歪んだ期待だろw

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:30:08 0
これならSWのエイリアンを一体借りて来たほうがマシ。

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:30:46 0
ピッコロワロタww

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:30:52 O
これはひどい
   ズザーーーーーッ

  ∩∩
 〜|∪|     (""
 ヘノ ノ    (⌒("
((つ ノ⊃≡≡(⌒;≡
 ̄ ̄ ̄(⌒(⌒;
ズズズズズ


81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:31:22 0
日ハムの森本がいつぞややったピッコロのコスプレの方がよっぽどマシな出来www

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:31:51 0
まーでも、まったく同じデザインにするのは不可能だし
むしろコレくらいまで思いっきり変えてくれたほうが気持ち良い。

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:33:25 O
映画として痛々しいところが、見てみたくなった。

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:34:53 O
ヨウツベで見た予告は違ったのか。旨く出来てたけどな。

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:35:43 O
まだ日本のものが禁止されてた頃の姦国の実写版のがクオリティ高いな

色んな意味で

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:38:31 O
ピッコロは合格レベルだが、亀仙人が…

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:45:35 O
ウーロンとか無理じゃね?


88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:46:54 0
あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜


めぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


まぁああああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!っっっ

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:48:06 0
亀仙人はせめて頭剃れ

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:50:29 0
>>88
師匠、どないしはったんですか!?

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:52:47 O
個人的にピッコロは全然アリだな。魔王らしさが伝わってくる。
ただ、やっぱりゴクウに違和感が。西洋人に中途半端な胴着がどうも・・・。

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:52:49 O
ドラゴンボールの実写版映画なんじゃなくて、原案がドラゴンボールの映画なんだろ。

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:00:01 0
>>90
つ参考音声(56秒辺りから)
ttp://jp.youtube.com/watch?v=tYWO2zHh0ws


94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:02:49 O
世界感だけDBにしとけばよかったのになあ
トランクスの孫辺りとゴテンの娘とかで。

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:12:27 O
ニコ動で見た悟空VSフリーザの実写版で十分だ

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:16:31 0
チチ役インタビュー
http://www.varietyjapan.com/interview/2k1u7d00000c8wwo.html

悟空とのキスシーンがあるらしい

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:25:11 0
>>1
これじゃバットマンの悪役だよ (;´Д⊂)

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:30:11 0
これはひどい

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:43:07 O
最低限、特殊メイクやCG必要なキャラくらいは原作と忠実に再現してくれよ…。

ピッコロはせめて色だけでも真緑にしてくれ!!

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:43:35 0
>>1
ベストキッドをSFにした感じかな。

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:46:11 0
なんじゃこりゃwwwwwwww
俺の思い出返せwwwwwwwwww

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:48:21 O
ピッコロ役のインタビューでピッコロは緑の化け物ってる

だから、多分・・・緑になる・・・はず

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:50:51 O
オリジナルでやればいいのに

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:51:03 0
ぱ ふ ぱ ふ さ え あ れ ば い い

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:59:40 O
ピラフとかは?

ピッコロ大魔王は森本ひちょりでいいじゃん。

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:00:10 O
つか亀仙人くらい街中歩いたら、そっくりさんが幾らでもいるだろ…
そいつを連れてこいよ

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:01:07 0
第二章ではピッコロがイケメンになります


108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:11:08 O
ひどいひどいと聞いてたからか意外と許せてしまう自分にびっくり

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:20:08 0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l ,  .、 i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   先に言っておく
  .しi   r、_) |   実写版ドラゴンボールは育てとらん
    | ⊂ニ⊃/        
    ノ `ー.n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ  ヽ  :イ

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:21:21 O
これはひどい

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:22:40 0
それより亀仙人をなんとかしろw


112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:22:52 O
ピッコロと亀仙人は全力でなんとかしろ

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:24:50 0
アジアで制作したほうがいいもの出来ただろ
何でもかんでもハリウッドに渡すんじゃねえよ

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:25:09 O
亀仙人絶対ウクレレ上手い

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:25:56 0
たぶんな、神様が緑色してるとか、大魔王は神様と分離したから
色抜けたとか、ピッコロさんになると緑色になるんだよ。

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:35:16 0
悪ふざけもいい加減にしたらいいのに

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:36:13 O
チャンバラ無しのスターウォーズですねわかります

118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:39:25 O
次は鼻のあるクリリンを出してきそうだな。

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:39:32 0
でもヤジロベーと悟空が同じ俳優なのは結構考えたよね。

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:42:48 O
スターウォーズって書いてて思った。
「集団での戦闘場面」が必ずある。
2部あたりで。「ドラゴンボール」なのに!

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:44:37 O
>>120
ちなみに「集団VS集団の場面」ね
ドラゴンボールならあり得ないはず。

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:47:06 0
はい。ワッショイ。

おかわりー。

123 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:48:50 O
修行シーンに既視感を覚えたがベストキッドそっくりだな。学校で一番強いぞ、レベル。

124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:49:47 0
疑問なんだが鳥山明は実写映画化を了承してるんだよな?
作品を壊されるのが嫌でパチンコ台化を拒否し続けてる彼が何故これを許すんだ

125 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:53:14 0
明は美少年のキャストに惚れたんじゃない?

126 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:55:08 O
>>124
パチョンコ嫌いなんだろ? 
実に健康な思想の持ち主じゃないか

127 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:58:57 0
この画像だけ見て叩いてる奴は短絡的
この手の映画のパターンとして変身して緑のクリーチャーになるに決まってる
ピッコロ役がピッコロは緑になるとインタビューでも言ってるし
そして悟空が満月を見て大猿化し、巨大化した緑のピッコロと激突

128 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:00:36 0
まいったな。
それはワッショイだな。

129 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:15:18 0
なんかドラゴンボールがルチルクオーツにしか見えないが・・・

130 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:17:06 O
Oh〜No〜 ┐(´ー`)┌

131 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:19:38 0
GAIJINが扮するのならゴクウはこんなもんだろう。
ピッコロが緑でないのもまぁギリで許せる。
(その昔、デニス・ホッパー扮するクッパ大王のせいで耐性付いた)

だがナメック星人特有の「触角」が無いのと、亀仙人ただのアロハ親父なのは頂けん。
これじゃ一本毛の無い波平も同然だ。

132 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:20:43 O
つか出来悪すぎて制作半ばでお蔵入り決定じゃなかったっけ

133 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:20:46 0
つかもうぜ!
 ω   ω
  ヽ(゚∀゚)ノ

134 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:23:23 0
>>133
それはGB。
訳すと「おいなりさん」

135 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:29:14 0
これなら、ギャグ路線でオール香港人がよかったなあ。

136 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:34:22 O
>>131
肌色に触角あったらそのものズバリナメクジ過ぎて気持ち悪いからだよ!配慮なんだよ!

137 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:37:54 0
http://www.youtube.com/watch?v=s6inF7PPb0M

ファンが趣味で作った予告編に対して日本語と英語で悪態付いてる馬鹿はなんだ?
日本の恥だな

138 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:40:57 O
完全にコメディじゃん

139 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:53:09 O
ピッコロいいじゃん
いかにもアメリカ映画だね
亀仙人だけは許せん

140 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:57:06 0
こんなんだったら日本人が実写化した方が断然いい作品が出来んじゃん!
日本がモタモタしてっからアメ公に横取りされるんだよ!!

141 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:57:50 O
ピッコロさんはフォースの力におぼれてダークサイドに転落、なぜか肌が緑色になる

多分正解

142 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:59:38 O
モリモトキボンヌ(笑)

143 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:02:52 O
カメハメハっ!ウホウホ!バブルス同士でウホ!

144 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:07:39 0
人間の姿に変身してるらしい

145 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:59:57 0
金払ってまで劇場で見る気は無いが

愉快なのでどんどん作ってくれ。

146 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:04:01 0
くそだな。

147 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:07:04 0
誰か外人にプロ野球選手がコスプレしたピッコロさんの画像送ってやれ

148 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:08:22 0
ピッコロさああああああああああああん!!!!!

149 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:10:16 O
チガウデショー

ナニモカモガチガウデショー

150 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:11:20 0
ハリウッド版、北斗の拳を思い出すな・・・・・・・・・・・
ネタ的には有りだ。

151 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:11:49 0
ピッコロを緑にしちゃうと、超人ハルクになるから避けたんだろうな。
亀仙人は、サンプラザ中野が風貌もぴったりなのに。

152 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:13:01 0
ないない、絶対ない!
許さん、こんなので観客を騙すなんて絶対許さん!

153 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:14:48 0
>>152
大丈夫、多分映画館で上映はされない。
数ヵ月後に、ひっそりとレンタルコーナーに並ぶだけだ。

154 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:16:30 0
おい、ピッコロ大魔王はピッコロさんとは別ナメック星人だぞ?

155 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:18:43 0
>>153
2009年3月13日に全国700館以上で上映します

156 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:19:57 0
これはたしかにお蔵入りにしたいかもw

157 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:21:25 0
画像見ただけでB級ってわかるなw

158 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:22:57 0
>>157
さすがにB級はないだろw
かなり金かかってそうだし

159 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:24:39 0
>>158
原作知らないなら楽しめそうだけど原作知ってるとちょっとしょぼく感じるなぁw

160 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:33:59 0
ガーリックJr.にしときゃ良いのに

161 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:46:23 O
これ作ってる奴等って原作をバカにしてんのか?

162 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:50:26 O
これはひどいwww

163 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:51:26 O
>>159
でも"知らない人"向けってのも大分無理があるんじゃ…

164 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:57:21 0
ネームバリューだけで勝負する気なんだろう

165 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:10:14 O
もう日本人の手で作ったほうがいいんじゃないの?

166 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:15:22 0
もうこれ別の映画じゃねえかw
マッハGoGoGoしかり実写はやめてくれ。

167 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:16:12 O
アニメ化だけで充分だった気が…
映画の予告画像、DBだと教えて貰わなきゃとてもじゃないがDBとは思わない。

168 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:54:34 O
実写ならコレで正解じゃないか?
変に緑色した人間がCGでアレコレするようならアニメで十分だし
原作と全然違うのは悲しいけど、価値の有る冒険だと思うな
漫画原作のソックリさんを寄せ集めた3流邦画のようにならなきゃマシだよ

169 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:54:43 0
やるならもっとやっちゃえばいいのに
オレンジの胴着とか実写だとイマイチ

170 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:16:19 O
ゴクウはアメリカを滅ぼさんとする弾丸すら弾くスーパーアーマーをみにつけた悪の化身ピッコロを倒すために、究極奥義KAMEHAMEキャノンを会得するためチャイナタウンの料理人という表の顔もつが実はすべての武道を会得した謎の中年男性のもとで修行する。
そこでゴクウは武道のなんたるや、武に溺れた中年男性の友人はベトナム戦争で倒れたこと、ダニエルさん、新しい仲間たちに出会い、みやぎ、ぱふぱふ、を学び修行の日々を送った。
そして決戦の日。
彼ら修行もピッコロのスーパーアーマーの前には全く歯が立たなかった。
仲間が次々に倒れていく。その光景を目の当たりにしたゴクウ。怒りが全身を駆け巡り、修行では一度も打てなかったKAMEHAMEキャノンが爆発。
ゴクウの渾身の一撃であのスーパーアーマーを打ち破ることができた。
こうしてゴクウはアメリカを救うことができた。
その後ゴクウはアメリカ大統領から栄誉賞を受け、国民的ヒーローに。
それから亡き叔父の言葉「大いなる力には大いなる責任が伴う」を胸に、これからもアメリカを守るため修行の旅にでるのであった。



171 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:35:14 0
うあ・・・これはないは
ある意味予想以上だわw


172 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:37:10 0
これならドラゴンボールパチンコ化の方がまだマシw

173 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:49:11 O
>>170
おつかれ(笑)

174 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:53:06 0
緑ではないが、このピッコロキャラはなかなか格好良いな。俳優の顔が悪魔ちっくだからかな。
どうせ違う感じでやるならゴクウも胴着なんて着せなきゃ良いのに。

175 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:56:18 O
画像全てにガッカリした…
ドラゴンボールにもガッカリするなんて思わなかった
凄い中途半端

176 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:59:22 O
吸血鬼ノスフェラトゥ?

177 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:59:38 0
登場人物はほとんど東洋人風キャラなのにアメリカでやるのがそもそもおかしい
少林サッカーみたく作ればまだよかったんじゃないか

178 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:59:52 0
>>170いいセンスだ
実際こんな感じかもなw

179 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 03:05:00 0
今からでも監督変えようぜ
ウォシャウスキー兄弟でいいんじゃん
マトリックス最後ドラゴンボールできてただろw

180 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 03:06:46 0
クッパだこれ…

181 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 03:09:01 0
>>1

   ' , \、 、|       ヽ   l / /    ヽ,   / /  /
  ``ヽ  ヽヽ! ,   lj   ヽ  i/ , '  u  !/ /  /
  、 ヽ\ ` l_/ /`ヽ、   ヽ/ / ,. ' ´ヽ l ,'/'´   /__
  、 ヽ、 ,へ、/ ,ヘ``ヽ、ヽ. ` / /,. -‐,´ _!,-、 / /'´/ < な、なな… 
 ヽ\`` l l^ヽ,',  ',  oヽ`、} レ/o   ,'  〉"^l//'´/
   \、 l l r' ',  ー―‐",`ー´`ー―‐'  //_',/_,. -;ァ     < なんだコリャああああああああああ
    ,.ゝ-\ー、 ','"""""  ノ_ ゛゛゛゛` /'_j /  /
    ``,ゝ-ゝ、_',u     r====ョ    /-/_/
     ´ ̄``ー,ヘ    `====''    /=''"´
          ,'、 `ヽ、,:' -‐-  , '``>、
         ノ`::ー-、_\__,/_,. ::'´:::::冫二ニ77ー-
  ,...-、‐ニ二{{:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ニニニ〃::::::::
  :::::::::ヽニ二ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/二二ニ〃:::::::::::


182 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 03:34:54 O
ピッコロ役ならヒチョリでええやん

183 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 03:56:23 O
クッパ思い出した

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)