2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主・菅代表代行、創価学会(公明党)の選挙運動調査へ言及

1 : ◆fx20SEi.8w @20世φ ★:2008/09/05(金) 16:58:13 0
創価学会の選挙運動調査へ=民主・菅氏

 民主党の菅直人代表代行は4日午後の記者会見で、「言論活動を妨害された」として創
価学会などを提訴している矢野絢也元公明党委員長の国会招致問題に関連し、「矢野氏
は学会施設を使って選挙活動が行われていたと証言している。そういう実態も調査し、不
当と判断すれば何らかの対応をしなくてはいけない」と述べ、創価学会による選挙運動の
実態を調査する考えを示した。

※ソースはこちら
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2008090400916

※関連スレッド
創価学会に反旗を翻した矢野元公明党委員長、野党有志と会話
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1213364146/

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 16:59:29 0
恐ろしいほどのブーメランフラグ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:01:52 0
くださん、確かブーメランくらったばかりじゃあ…w

菅代表代行「親の威光で総理を選ばないでいただきたい」 報道陣「小沢代表も2代目だが」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1220574083/


4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:07:12 0
朝鮮宗教やるやつはクズ!!



5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:08:45 0
>>4
宗教やる奴は能無し。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:13:24 0
>学会施設を使って選挙活動が行われていたと証言している

菅直人は民主党にいるとき、霊友会の選挙協力に言及したんだろうか?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:15:27 0
>>5
お前だって死んだら寺の墓に入るんだろ?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:16:54 0
ブーメランで、ミンスもせんべいも共倒れが一番の理想w

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:19:00 0
>>7
業者に釣られませんが何か?
所詮燃やしたら炭カルでしょ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:20:09 0
>>9
墓に行って先祖の炭カルに手合わせてんだろ?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:22:30 0
学会員が、歩けない年寄りを背負って投票所に連れて行くことは、
問題ないのか? 事実上、公明党への投票を強制したことになる
のではないか。 この手の狡猾な選挙対策が創価により行われて
いることは周知の事実である。 これは違法行為ではないのか?
こんな創価=公明のやり方を看過してよいのか。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:25:57 0
>>10
そんな時代錯誤なことしてるわけないだろ
吉幾三の歌じゃあるまいしw

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:26:20 0
朝鮮政党が朝鮮宗教を追求できるのかな?

きちんと追求できたら、見直さなきゃいけないけど

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:26:55 0
>>10
墓参りより例大祭だろ

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:27:47 0
最近>>5のように仏教文化と新興宗教がごっちゃになってる奴多いな。
オウムとか学会のせいか?

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:28:02 0
同じ電波ゆんゆんなら糞坊主より脇巫女だよな

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:28:53 0
生活にメリハリを持つって大事よ、宗教なんてくそくらえだが

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:29:14 0
>>15
あんなもんネタだよネタ
面白ければ参加すりゃいいし、乗れないならスルーでOKってレベル

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:30:45 0
創価とか宗教ってコネつなぎの一種だろ
それが出来ない奴はただ搾取されちゃってるだけ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:32:51 0
創価学校ってお金持ちの慈善団体でしょ
貧乏人はあまり入らない

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:33:03 0
>>14
神仏混合の中、仏教だけがダメなのか。
最近の若い奴の考えてることはよくわからんw

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:37:06 0
>>21
自分の中で納得出来りゃいいのさ。大切なことだろう?

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:38:02 0
>>18
まあ仏教伝来以後、日本人は1500年も手を合わせてるんだから
いまさら先人たちの文化を否定することもないんでね?
俺は今までそうやってきた先人たちのために同じように手を合わせることは悪いと思わんがなぁ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:39:19 0
>>21
ネタとして通用しないのは廃れるんだよ
時代に即したものをやってなきゃ
今時宗教なんてネタの下地くらいしか使えねーんだよ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:40:31 0
仏教じゃ弾幕も結界も無いからじゃね?

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:43:25 0
>>23
そんなことしてもしょうがないことにいい加減気が付かないとw
宗教とか哲学なんてのは科学が未熟だからこその埋め合わせでしかないんだよ
まだ科学の統一理論が完成してないからそういうのが蔓延れる余地があるだけのこと

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:43:54 O
何気に経典を現代語訳すると哲学書みたいな内容だぜ!
面白いから読んでみると良いよ。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:43:57 0
>>22
まあね。
でも俺たちはポッっと新規に存在してるわけじゃないじゃん?
先祖たちの流れや文化を汲んで汲んで汲みまくってるわけでさ。
俺たちもその文化を後世にそのまま引き継げばいいんじゃないかなとは思う。
悠々たるかな古今というやつで、1500年も続いてる文化を俺一人で逆らっても
仕方ないんじゃないかと

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:47:46 0
>>24
使えないとわかった上で、俺は手を合わせるよ。
極楽浄土があるとか、蓮の花がどうだとかそんなものは正直俺も信じていない。
ただ、うちのじいちゃんも、曾爺ちゃんも、10代前のじいちゃんも100代前も
みんなそうしてたのならば、俺もそれでいいかなという感じ。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:50:03 0



菅よ・・・   カルト教団に興味があるだろうが

もっと他にヤルことがあるだろが!?




31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:51:10 0
>>29
能無しはそうやってインプリンティングされちゃうんだよw

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:51:14 0
http://www.nikkeibp.co.jp/style/biz/column/tahara/080801_70th/index1.html

都議選に近づくと、東京に創価信者があふれるらしい。

選挙を冒とくしている。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:51:47 0
>>23
ホンモノなら伝統と言ってもいいが、層化とその他の新興宗教はただの金儲けだろ。
日本人の伝統を装ってるだけ。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:52:10 0
>>26
宗教というよりも、日本人にとって仏教は文化だからなぁ。
科学の理論が完成したからいらないとかそういう性質のものではないような気がする。
そんなこと言いだせば、機能性の悪い着物もいらないわけで、洋服だけになっちゃうしさ。
文化とはそういうものではないと思う。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:52:28 0
管よ・・・   そのうち必ずカルト教団とくっつくくせに


もっと他に言い方があるだろが!?

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:54:00 0
>>28
まぁ、それでもそこいらの狂信者とは一線を置くべきだとは思うけどね。
おれ自身はイベント事けっこう好きだし

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:54:59 0
>>33
うん。
そういう団体の活動と、文化である仏教の活動は切り離して考えたほうがいいと思う。
創価が酷いから仏教全般を否定してしまうというのは乱暴な気がする。

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:02:21 0
臨時国会召集日冒頭で解散しなかったら、矢野を国会に呼ぶぞという脅しですね。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:04:01 O
とりあえず、おてんとうさまに顔向けの出来る生き方であれば、
信心が有っても無くても、どの神仏を拝んでも拝まなくても、
その人は立派で幸せだと思うわけよ。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:10:32 0
朝日新聞朝刊の「声欄」 2007年 6月25日より

<今月中旬、創価学会の会館で開かれた地区座談会に誘われて参加し、信じられない光景を 見た。
座談会には約30人が参加し、終了後もほとんどの人が残った。女性幹部が「これから参院選の投票練習をします」といい、
投票用紙大の白紙を2枚ずつ配った。 1枚には公明党推薦の候補者名を、もう1枚には公明党と書くよう指示。
書き終えると、幹部が1人ずつ点検していく。 「もっとはっきり書いてください」と注意された人もいた
(中略)。
税金を免除されている宗教法人の会館で、堂々と特定政党の選挙活動が行われていることに疑問を持った。
そして、幹部からの 指示と情報に従って行動する生き方は、私には理解できなかった>


41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:11:53 0
今は埼玉に住んでるが、選挙になると嫁の親しくもない同級生ってのが
神戸からわざわざご挨拶に来るんだわ。
はい、わかりましたって公明に入れそうな顔をしてお引取り願ってるが、
もちろん公明党に投票したことはない。みんなそんなもんじゃないの?

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:14:49 0
>>39
頭大丈夫か?


43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:16:54 0
>>28
そんなことやってるから何時までも堂々巡りなんだってw

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:17:19 0
>>42
お前こそ、頭大丈夫か?

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:19:21 0
>>34
あのさぁ
日本の文化ってほとんどがパクリだぞ
後それを使いやすいように加工してるだけのものでしかないんだから
仏教だって所詮インドのマイナー電波を後から改変しただけのものでしかない

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:20:20 0
>>39
カブトの主人公気取りですか?w

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:21:26 O
テレビやネットに縛られ 洗脳されてるのがわからんのか?アンチちゃん。

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:23:54 0
>>45
ちゃんと身に着けているんなら文化といっていいじゃん。

金儲けしたくてナンチャッテ仏教やナンチャッテキリスト教つくるような某国民とは違うよ。

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:24:36 0
在日朝鮮人にして元ヤクザで同和幹部(?)で創価の金さん、妻に射殺される
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1213702610/

創価大学創立30周年 主要就職先統計
http://www.geocities.jp/nada123jp/soukadaigaku.jpg

防衛省:11人
総務省:10人
法務省:14人
法務局:13人
検察庁:07人
外務省:50人 ←?
国税庁:44人 ←?
文科省:04人
厚労省:09人
経産省:01人
国交省:20人
海保庁:01人
警 察:06人
裁判所:49人 ←?


50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:26:22 0
2ちゃん右翼がインド発が嫌で神道に傾倒してるだけだろ

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:26:30 0
朝鮮カルト層化のきもい祭

http://www.nicovideo.jp/watch/sm4093904


52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:29:15 O
最近、創価と公明党の記事書いて1日で記事削除、
書いた記者も8月いっぱいでいなくなるって事件あったよな。
どこだっけ。

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:32:01 O
テレビ マスコミ教信者の 諸君。今日もおつとめおつかれさん。

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:40:35 0
長崎・広島への原爆は仏罰と主張する池田大作
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1217155871/


55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:45:20 0
朝鮮人の内ゲバかよwww
ミンスと創価で潰し合ってる間に麻生さんが日本を立て直すんだけどなwww

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:45:54 0
>>39
そこで神仏を拝んでいるものにだけ税制で優遇するとおかしいよな。

宗教優遇税制に死を!

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:46:34 0
麻生(笑)

58 :バーチャル2ちゃんねら裕子 2ch運営:2008/09/05(金) 18:47:43 0
主張するカキコは、とっくにおわかりと思うが耶麻大の漏れだお!

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:02:51 0
公明党=創価

こんなん日本の常識じゃん。
このまま憲法違反状態を
放置していていいのか?

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:06:49 0
>>58
は?
しらね


61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:27:15 0
創価学会名誉会長池田大作先生「私は日本の国主だ」 2作目
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1097324598/

1 :Hφ=Eφ ★:04/10/09 21:23:18
「私は日本の国主だ」→創価学会名誉会長の池田大作先生
現地日本人記者に対し発言・・アメリカで
(ソース、週刊新潮9月23日号)
http://white.jpg-gif.net/bbsx/18/img/118419.jpg

前スレ
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1096202110/

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:35:00 0
朝鮮人同士の内ゲバですか?



63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:02:24 0
おれは小さい頃に親に入信させられてた。
実態を知った今は反層化なのだが、
親が「脱会できないよ」なんて言ってる。
親も高齢だから、そのままにしてある。
公称の会員数にオレみたいなのが、かなりの数含まれてるんじゃないかな?
こうめいには投票しない。

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:23:47 0
そうか そうか 朝鮮カルト信者ども 乙!

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:29:02 0
ttp://news.goo.ne.jp/topstories/politics/20080905/87aabda2d17f284f4be8476a164d4578.html

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:41:21 0
菅は辛を逃がした理由を説明しなければ、日本国民は納得しないが。

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:46:24 0
放流した稚ブーメランが何倍にも育って帰ってくるんですね、楽しみです

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:56:23 0
創価学会はラジオでコマーシャルしているよね?  あれって何だ?
 信者の勧誘か? それとも日本国民の洗脳でも行なっているのか?  殆んどオーム真理教状態。
早く宗教法人を解除してくれなくては、大変な事に成ってからでは遅い。

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:58:17 0
確かに、”そ〜か〜がっかい”と遣っている。 
 ショーコー、ショーコー.....と似ている。

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:09:56 O
擁護レス見てると、なんつーか・・・共通して火病り気味だよね

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:38:44 O
>>68
どんなに良いこと言っても、最後で台無しになるあれかw。




17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)